Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Это к слову о том, что цены вернулись на дореволюционный уровень.
Никто не говорит, что цены на такое вернулись. Даже цены на модные МОПы и вентфасады все еще не вернулись на дореволюционный уровень. Просто их тогда практически не было. Кстати, сколько в 2013м стоили Новолипки и Парк Авеню? Если бы в 2013м существовал Тетрис, его вполне могли бы заряжать по овер 3-3.5куе за метр.
airmax78 написав:Сегодня показывал квартиру и думал: какой интересный день - сегодня вид из окна не стоил вообще ничего. На самом деле это уже целая неделя такая. Если климат в Киеве изменится и влажность повысится, то большой вопрос - а стоит ли доплачивать за вид.
Да чувствуется эйфория от покупки,если это правда,то поздравляю! А вид из окна важен тем,что бы ничего не впихнули тебе прямо в окна,так что из-за него даже можно пожертвовать кое где в метраже и планировке. У меня на Мамайке,у кого вид на корпуса НАУ,люди при выборе квартиры всё переживали за аэродинамическую трубу,которую включают раз в месяц и она прямо под ногами и не видно её даже толком,мол воет монотонно целый час,это не опасно? Были целые страницы на домике возмущений,что брать не целесообразно,если такой "сосед" прямо под окнами,это ужас,надо подумать,есть выбор,пусть что-то решают с этими "лётчиками". А потом через 2 года взяли и втулили стену в 3 секции,люди пока возмущались и переваривали происходящее,то стену увеличили ещё на одну секцию,ещё больше перекрыв кислород Так что вид важен тем,что бы под окнами была на худой конец ЛЭП,или что-то важное,которое дорого сносить и потом "уплотнять" застройку. А то когда построят одоробло почти в окна,вот только тогда люди начинают вспоминать за вид,когда его уже нет и не будет п.с. Макс важен вид особенно летом,когда всё зелёное и глаз радуется,а зимой всё серо-белое одинаковое,да вроде как и не важен можно сделать такой вывод,но летом посмотрите,что были не правы,есть разница куда смотреть,на цветы и деревья или бетонные стены
Это к слову о том, что цены вернулись на дореволюционный уровень.
Вы думаете ещё скинут 3000 и не захотят прикрутить комиссию? А потом высниццо,что кто-то должен заплатить налоги,ведь квартира может и не 3 года во владении у нынешнего продавца. Или такая дешёвая продана и достаточно удачная как для маленькой двушки(я так считаю),но есть похожая,но уже дороже. Вы не знаете приёмы рыл?Может быть не всё так гладко,как вы себе обрисовали))) Так что не всё так однозначно. Плюс себя можно успокоить тем,что деньги не сгорели от девала в банках помойках,что не надо было слюнявить за аренду несколько лет.
Друзья, объясните пожалуйста мне почему 98%(или больше?) квартир в Киеве продаются с помощью риелторов? Мы что в 70х живем и у людей нету доступа в интернет? Люди не могут на ОЛХ сами выставить? В чем прикол?
airmax78 написав:Вид не важен. Скоро в Киеве 270 дней в году будет туман. Переплачивать за вид в оставшиеся дни не вижу смысла. Шторы решают (с)
Натуральные глупости,скоро последние пару дней тумана закончатся и вы его увидите только в осенних первых заморозках Опять в что-то не то влезли,блин,ну зачем так себя мучать,уже и денег подкопили и опять надо было взять то что не нравится и какие-то сделки с совестью? Я как сейчас помню слова преподавателя финансов Марии Михайловной,что если покупка важная,с горизонтом зарабатывания от 3-5 лет,с горизонтом пользования ещё больше,то обязательно надо смотреть на параметры и функциональность,если денег не достаточно,то нельзя брать что попало,а надо даже взять кредит и купить то что надо и не идти на компромиссы,если не хотите брать кредит или надо много одалживать,то логичнее отказаться от покупки на время и собирать дальше на то,что подходит и не будет причинять неудобств и раздражений. ТОЧКА,Макс,это капец,чувствую опять себя пошли обманывать и до разочарования каких-то пару шагов(дней, максимум недель)
vladus17 написав:Друзья, объясните пожалуйста мне почему 98%(или больше?) квартир в Киеве продаются с помощью риелторов? Мы что в 70х живем и у людей нету доступа в интернет? Люди не могут на ОЛХ сами выставить? В чем прикол?
Этот вопрос здесь мусолили 150 раз. Не хотите - не обращайтесь к нам за помощью. Но, зачастую, риелтер вам предложит варианты, которые вы сами не найдете. В т.ч. и по новостроям.
somilitark написав:Натуральные глупости,скоро последние пару дней тумана закончатся и вы его увидите только в осенних первых заморозках Опять в что-то не то влезли,блин,ну зачем так себя мучать,уже и денег подкопили и опять надо было взять то что не нравится и какие-то сделки с совестью? Я как сейчас помню слова преподавателя финансов Марии Михайловной,что если покупка важная,с горизонтом зарабатывания от 3-5 лет,с горизонтом пользования ещё больше,то обязательно надо смотреть на параметры и функциональность,если денег не достаточно,то нельзя брать что попало,а надо даже взять кредит и купить то что надо и не идти на компромиссы,если не хотите брать кредит или надо много одалживать,то логичнее отказаться от покупки на время и собирать дальше на то,что подходит и не будет причинять неудобств и раздражений. ТОЧКА,Макс,это капец,чувствую опять себя пошли обманывать и до разочарования каких-то пару шагов(дней, максимум недель)
Осталось только спросить: а где она сама-то жила эта Мария Михайловна? Учить-то как правильно - мы все умеем.
vladus17 написав:Друзья, объясните пожалуйста мне почему 98%(или больше?) квартир в Киеве продаются с помощью риелторов? Мы что в 70х живем и у людей нету доступа в интернет? Люди не могут на ОЛХ сами выставить? В чем прикол?
Потому что во всем мире квартиры арендуются или покупаются через риелтеров.
Потому что во всем мире квартиры арендуются или покупаются через риелтеров.
Раньше все покупалось через брокеров, это США 70х годах. Сейчас люди онлайн торгуют всем и вся без этих кровососов. Пора эволюционировать, Старикан.
Пару лет назад покупал кваритру(вторичка) в Киеве на прямую связался с хозяином, сделка обошлась в около $450 (переоформление), что мы разделили на пополам , итого мне лично обошлась в $225. Не пойму людей которые готовы заплатить несколько тыс долл за то чтобы их объявление на ОЛХ выставил рыл Потенциальных покупателей это отманивает тоже, кстати. А предложения от хозяина на прямую - привлекают. Так что хз вообще не пойму я логику продаванов.