Валютний ринок в контексті ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 463464465466467 ... 11947>

Який курс долара Ви прогнозуєте на 01.08.2025?

Опитування закінчилось П'ят 01 сер, 2025 15:44

Валютний ринок в контексті ДС 5.8 5 48
40,00-40,50
0
0
40,50-41,00
0
0
41,00-41,50
6%
3
41,50-42,00
40%
19
42,00-42,50
27%
13
42,50-43,00
8%
4
43,00-43,50
2%
1
43,50-44,00
2%
1
44,00-44,50
0
0
44,50-45,00
0
0
45,00-45,50
0
0
45,50-46,00
6%
3
Більше 46,00
8%
4
Всього голосів : 48
Повідомлення Додано: Суб 02 лют, 2019 19:23

vitaliian написав:
  freeze написав:Давайте сделаем, как тут кто-то написал, как в Риге, 70 гривен за проезд, вы представляете, заходите вы в маршрутку, и там вы один, водитель спрашивает - Господин, вам какую музыку поставить Моцарта или Вагнера?
надо на лучших равняться!
В Эстонии проезд в общественном транспорте сделали бесплатным
https://korrespondent.net/world/3985878-v-estonyy-proezd-v-obschestvennom-transporte-sdelaly-besplatnym
"Как результат бесплатного транспорта, люди стали выходить по вечерам, по выходным, оставлять свою машину дома. И чувствуя экономию, они выходят и тратят свои свободные деньги, свой досуг. И это, как результат, конечно, стимулирует местную экономику. Местные товары, местные услуги", – сказал представитель мэрии Таллина Алан Алакюла.

Почему то не верится, что наши фанатичные автомобилисты станут после этого меньше ездить внутри городов. По крайней мере сегодня поездка общественным транспортом выходит в 5-7 раз дешевле, чем собственным. И тем не менее, это мало кого мотивирует. Значит не простимулирует и бесплатный проезд.

В итоге и проблемы пробок, экологии и дорожных расходов никуда не исчезнут, и дополнительная нагрузка на бюджет городов появится
Востаннє редагувалось Радіо в Суб 02 лют, 2019 19:25, всього редагувалось 1 раз.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 02 лют, 2019 19:25

Сибарит написав:....
Существенное повышение цен на транспорт должно стать следующим после коммуналки.

В том, что это произойдёт, даже не сомневаюсь.
О том, что транспортная отрасль стала цивилизованной частью экономики, можно будет говорить тогда, когда цена проезда в ОТ хотя бы сравняется с ценой бензина на самостоятельную поездку.

Не могу согласиться. Цена проезда в общ. транспорте должна быть заметно ниже цены самостоятельной поездки, иначе в нём нет смысла (для человека) и люди не откажутся от личных авто. Не забывайте, что в личном авто едет, как правило, 1 человек, а в общественном много.

А ведь почти все зарплаты мы платим друг другу. Пока не хотим платить, то и сами не получаем. Пока цены определяются рынком (нашей бедностью), система хоть как-то работает. Когда начинаются директивные цены, система идет в разнос.

С одной стороны, Вы правы. И сегодня наше правительство идёт именно этим путём - рост зарплат и паралл. рост цен на услуги. Это, кстати, помогает накручивать ВВП в долл. исчислении и "уменьшать" долги (точнее, долг/ВВП, но об этом слегка умалчивают и говорят об уменьшении долга :) ).
С др. стороны, без реального роста экономики всё это филькина грамота, кот. в конечном итоге приведёт к очередной девальвации и очередному падению уровня жизни.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 02 лют, 2019 19:26

Re: Валютный рынок в контексте

zРадио написав:Почему то не верится, что наши фанатичные автомобилисты станут после этого меньше ездить внутри городов.
к бесплатному общественному транспорту нужно придумать платный въезд в центр. По крайней мере выглядит справедливо: есть деньги - плати, денег нет - едь бесплатно с народом.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 02 лют, 2019 19:29

vitaliian написав:
  zРадио написав:Почему то не верится, что наши фанатичные автомобилисты станут после этого меньше ездить внутри городов.
к бесплатному общественному транспорту нужно придумать платный въезд в центр. По крайней мере выглядит справедливо: есть деньги - плати, денег нет - едь бесплатно с народом.

+ этот обществ. транспорт должен предлагать более-менее приличный уровень сервиса. Как минимум, регулярность и достаточно малый период ожидания.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 02 лют, 2019 19:47

vitaliian написав:

В таком виде, возможно, сработает. Но почему то не верится, что в ближайшие 10 лет подобную модель внедрит хотя бы один из больших городов - не мыслят пока чиновники данными категориями. Они любят все постоянно ремонтировать и списывать, а модель бесплатного транспорта подразумевает длинные вложения
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 02 лют, 2019 19:57

Vadim V написав:
  juristkostya написав:Ну так выведение средней величины все равно приводит к модели "касса".
Модель "процент" требует мониторинга в реальном времени.

В то время не у всех были домашние телефоны про мобилы и интернет даже не слышали :?

Перечитайте канву беседы. Мы обсуждаем оплату труда маршрутка в наши дни.
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 лют, 2019 20:22

ЛАД написав:
  Vint написав:
  Василь-Рівне написав:Профіцит платіжного балансу України в 2018 році зріс на 12% - до 2,9 млрд дол. Платіжний баланс України четвертий рік поспіль зведений з профіцитом, який за 2018 рік становив 2,877 млрд дол., що на 12% вище профіциту за 2017 рік. Приплив за фінансовим рахунком становив 7,494 млрд дол., або в півтора раза більше за показник попереднього року.

Переток валюты из трёх литровых банок в банковскую систему?

Если ещё больше занимать (МВФ, ЕС, ВБ, евробонды ...), то профицит можно ещё увеличить. :)
Вот только "занимаешь чужие, а отдавать придётся свои". :)

Так ведь заняли меньше, чем резервы НБУ выросли.
Vint

Подякував: 27 раз.
Подякували: 222 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 лют, 2019 20:26

Ни одного поста за день о валюте,вот это уже показатель стабильности и точек сидения!
А тем временем покупатели на валюту активизировались,заявки пожирнели,продавцы учуяли отскок и тоже затаились.
Думаю кому надо покупать решили,что уровень сладкий и "надабрать",а продавцы задумались тоже о вечном "где меня кидают" и решили попридержать,вдруг реально курс отскочет?
Не знаю,но судя по настроениям людей,можно сделать вывод,что толпа всегда слепа и МБ в понедельник вниз,а за ним и чёрный,но пока немножко вверх,на оленизме и "чуйке" покупателей валюты)))
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Суб 02 лют, 2019 20:32

ЛАД написав:Цена проезда в общ. транспорте должна быть заметно ниже цены самостоятельной поездки, иначе в нём нет смысла (для человека) и люди не откажутся от личных авто

Это справедливо для нынешнего состояния ОТ, при котором поездка оплачивается дискомфортом. Если исходить из рыночной модели, цена проезда должна соответствовать уровню комфорта. При должном уровне комфорта в ОТ, в нем появляются серьезные преимущества: не нужно искать парковку, можно использовать время поездки для чего-то полезного или приятного, избавление от стрессовой нагрузки, которую многие испытывают при вождении (я знаю немало таких людей, хоть к ним и не отношусь). В конце концов, можно позволить себе выпить. За все это стоит доплатить.
Рыночные принципы предполагают, что получение услуги обходится дороже самообслуживания.
Естественно, я понимаю, что весь этот транспортный рай наступит не завтра. Путь к нему не может быть быстрым. Вот только навязывание перевозчикам фиксированных цен - непроходимый ров на этом пути.
Меня, похоже, все неправильно понимают. Я не за повышение цен, а за рынок, который установит сам баланс цены и качества.
И, наконец, должен отметить свое абсолютное несогласие с концепцией противопоставления ОТ и личных авто. В рыночных условиях, без претворения в жизнь глупых лозунгов, они могут прекрасно дополнять друг друга.
  vitaliian написав:надо на лучших равняться!

Согласен, но сначала надо разобраться, как у них это сделано?
Я очень сомневаюсь, что там перевозчиков заставили работать бесплатно.
Там транспорт бесплатным не сделали, его оплачивает государство на должном уровне. Надеюсь, экономический эффект от таких государственных вложений окажется устойчивым. Эксперимент интересный, но опасный. В случае неудачи, его будет очень тяжело прекратить, поскольку народ к шаре привыкает быстро.
Ну и есть риск, что потом придется тратиться на государственную программу борьбы с алкоголизмом :)
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6469 раз.
Подякували: 21615 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Суб 02 лют, 2019 20:40

freeze написав:
  Долярчик написав:... щось від Вас такого допису не очікував!
- тоді так можна і "тюльку" їсти.... і мівіну.....
Чого дивитись на то дороге м'ясо

Я просто озвучил все варианты действий, которые могут быть.
По мясу кстати больше 20 лет не ел мяса, мой выбор. Как говорится не нравятся маршрутки, ездите на такси, или пешком, или как сказала Супрун, имейте совесть берегите осетровых и не покупайте черную икру, покупайте красную, она такая же полезная )))

А какие варианты с маршрутками, вы реально хотите за 7 гривен высокий уровень сервиса? Так чудес не бывает. Давайте сделаем, как тут кто-то написал, как в Риге, 70 гривен за проезд, вы представляете, заходите вы в маршрутку, и там вы один, водитель спрашивает - Господин, вам какую музыку поставить Моцарта или Вагнера?

:mrgreen:
... жарти жартами......
- я лише одного хочу, щоб той бізнес став БІЛИМ і з'явились ел-квитки, а водії слідкували за дорогою, а не так, як я там раніше писав: дає водій решту з 50-100грн, курить, допиває каву і ще в той момент входить у кільце! :mrgreen:
... смішно, але це РЕАЛІЇ нашого життя!!!

п. с.
.... а там, по-трохи і замінювати старі/ржаві "богданчики", на нові "Електрони"(вже їх трохи є - досить нормальні! - лише двері потрібно переробити, щоб відкривались назовні, а не всередину! - в час-пік реально давить людей і їхні ноги!)
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

#<1 ... 463464465466467 ... 11947>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: moveton і 2 гостей