|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 25 вер, 2009 12:35
br-harl написав:я не считаю, что это давно... ИМХО
Понятно.  br-harl написав:давайте по сути вопроса.. а?;) по ценам плз, тут жо финансовый хворум?
От материалов, конструкций и проектов зависит стоимость сооружения. Мне кажется, что строители до сих пор недостаточно внимания уделяют этим направлениям. Наблюдается советская инерция. Возможно не хватает времени на восстановление строительного сектора.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 вер, 2009 13:01
hxbbgaf
Da, emirati nakrilo pohozhe silnee wseh.
Segodnyashnie ceni na nedostroi sostawlyajut 15% ot janvarya 2008.
@Vikt77: Indusi tam rabotajut "za edu" i zhivut po 6 chelowek w kontejnere.
-
4Aces
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 вер, 2009 13:57
Просто интересно найти того сумасшедшего человека, который захочет поменять свои 35 м.кв. на 40 кв.м.. Вы думаете кто-то будет переезжать из-за разницы в 5 кв.м. А перенос вещей, перевозка, а переоформление документов, а ремонт опять же, если не хотите жить в чужом ремонте. Да тут затраты будут не просто 5 кв.м. *1800,а значительно поболее, и что Вы в итоге получите, только на 5 кв.м. больше. Минимум 45 м.в., а следовательно насобирать нужно по расчетам (1800 долл за 1 м.к.в.)- 18 к.у.е., и расходы поболее в реальности от Ваших, эти все расходы можно принять если только тратить на еду, а вещи, что на мусорке искать надо, а коммунальные платежи опять начали поднимать с квартплатой. Это только в фильмах показывают что все улыбаясь переехали из одного дома в другой , в жизни все не так. У меня ребенок в школу пошел, так ему только на пару тысяч пришлось вещей купить и обуви, в школу денег сдать на ремонт и.т.д.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 вер, 2009 14:07
По поводу Эмиратов. Когда-то насмотревшись передач о тамошней дешевизне, пошла я обсудить этот вопрос на некоем форуме, ориентированном на Восток. Тамошние обитатели обьяняют дешевизну подобным образом. Строят быстро (эмиратская поговорка - постройка дома не должна длиться дольше, чем вынашивание ребенка - т.е. 9 мес. максимум), рабсила дешевая (не арабы, отнюдь - индусы и прочие, пашущие чуть не за хлеб и воду), и рассчитаны такие обьекты на недолгую эксплуатацию. В Арабиях никто в таком многоэтажном жилье не живет дольше 4-5 лет, специфика климата такая, что дома очень быстро теряют эксплуатационные свойства, а потом нужен капремонт.
Никто по 40-50 лет, как у нас в хрущобах, в этаких бурж-дубаях жить не будет.
Так что не исключено что лет через 10 в пустыне будут торчать пустые свечки. А арабы новых настроят - места много, и пока нефть есть - денег немеряно.
Так что не рвитесь, панове, в Дубаи )
-
Toria
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 вер, 2009 14:25
horrr написав:ВИТУС Я тоже не люблю риэлторов. Некомпетентных, жадных и зачастую откровенно тупых. Даже сейчас, в кризис АН наверное больше чем застройщиков - это противоречит здравому смыслу. Считаю, даже уверен, что все АН нужно закрыть как игорный бизнес.
Ну ты сравнил Х.. с пальцем.Тогда надо быть последовательным - закрыть весь посреднеческий бизнес на хрен.Гулять так гулять.Забрать излишки и разделить.
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 вер, 2009 14:25
Toria написав:По поводу Эмиратов. Когда-то насмотревшись передач о тамошней дешевизне, пошла я обсудить этот вопрос на некоем форуме, ориентированном на Восток. Тамошние обитатели обьяняют дешевизну подобным образом. Строят быстро (эмиратская поговорка - постройка дома не должна длиться дольше, чем вынашивание ребенка - т.е. 9 мес. максимум), рабсила дешевая (не арабы, отнюдь - индусы и прочие, пашущие чуть не за хлеб и воду), и рассчитаны такие обьекты на недолгую эксплуатацию. В Арабиях никто в таком многоэтажном жилье не живет дольше 4-5 лет, специфика климата такая, что дома очень быстро теряют эксплуатационные свойства, а потом нужен капремонт. Никто по 40-50 лет, как у нас в хрущобах, в этаких бурж-дубаях жить не будет. Так что не исключено что лет через 10 в пустыне будут торчать пустые свечки. А арабы новых настроят - места много, и пока нефть есть - денег немеряно. Так что не рвитесь, панове, в Дубаи )
Спасибо за юмор  особо на счет качества.... В Киеве через 50 лет не смогут так строить как в Эмиратах.
-
skif
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 вер, 2009 14:28
Toria
да в принципе, пока не рвется никто...
пример был о цене.
ну и что, Вы хотите сказать, что такой комплкс как дубай-бурж расчитан на 4-5-10 лет???
про индусов Вы ничего нового не сказали.
можно поговорить о том, кто у нас на стройках работает. да обижать людей не охота.
и не нужно рассказывать про то, что там дома стоят 4-5 лет;)
1. мечети стоят куда как дольше.
2. я ЛИЧНО не единожды посещал тамошние края. жил почти в одних и тех же отелях, городах и районах.
представьте себе, не падают дома через 4-5 лет. и даже коммуникации все работают;)
а условия работы индусов - так это их проблемы и кого они должны колбасить?
Пы-Сы:
пардон, "эмиратская поговорка" звучит как "американский", "канадский" язык;)
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 вер, 2009 14:36
logika написав:horrr написав:ВИТУС Я тоже не люблю риэлторов. Некомпетентных, жадных и зачастую откровенно тупых. Даже сейчас, в кризис АН наверное больше чем застройщиков - это противоречит здравому смыслу. Считаю, даже уверен, что все АН нужно закрыть как игорный бизнес.
Не закрыть как игорный бизнес, а привлечь по статье "Мошенничество, сговор с целью мошенничества ..." что-то в этом роде. И направить на исправительные работы достраивать недострои.
Уважаемый ПРИВЛЕКАЛЬЩИК и ОТКРЫВАЛЬЩИК глаз народу!!!!!!!!! Какое мошенничество???Какой сговор????? Повторюсь -даже если завтра запретить риэлторов - НУ НЕ обвалиться недвижимость до твоих сбережений ( типа 300-500 у.е. за метр).Так что настоятельно рекомендую занять позицию не меньше тратить А БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ.Вперед и с песней. Ура товарищи!
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 вер, 2009 14:38
за что купила за то и продаю)
спорить ни с кем не буду, рада, что повеселились
мне-то что