Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 103104105106107 ... 607>
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 12:35

br-harl написав:я не считаю, что это давно...
ИМХО

Понятно. :)

br-harl написав:давайте по сути вопроса.. а?;)
по ценам плз, тут жо финансовый хворум?

От материалов, конструкций и проектов зависит стоимость сооружения. Мне кажется, что строители до сих пор недостаточно внимания уделяют этим направлениям. Наблюдается советская инерция. Возможно не хватает времени на восстановление строительного сектора.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 13:01

hxbbgaf

Da, emirati nakrilo pohozhe silnee wseh.
Segodnyashnie ceni na nedostroi sostawlyajut 15% ot janvarya 2008.

@Vikt77: Indusi tam rabotajut "za edu" i zhivut po 6 chelowek w kontejnere.
4Aces

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 13:57

Просто интересно найти того сумасшедшего человека, который захочет поменять свои 35 м.кв. на 40 кв.м.. Вы думаете кто-то будет переезжать из-за разницы в 5 кв.м. А перенос вещей, перевозка, а переоформление документов, а ремонт опять же, если не хотите жить в чужом ремонте. Да тут затраты будут не просто 5 кв.м. *1800,а значительно поболее, и что Вы в итоге получите, только на 5 кв.м. больше. Минимум 45 м.в., а следовательно насобирать нужно по расчетам (1800 долл за 1 м.к.в.)- 18 к.у.е., и расходы поболее в реальности от Ваших, эти все расходы можно принять если только тратить на еду, а вещи, что на мусорке искать надо, а коммунальные платежи опять начали поднимать с квартплатой. Это только в фильмах показывают что все улыбаясь переехали из одного дома в другой , в жизни все не так. У меня ребенок в школу пошел, так ему только на пару тысяч пришлось вещей купить и обуви, в школу денег сдать на ремонт и.т.д.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 14:07

По поводу Эмиратов. Когда-то насмотревшись передач о тамошней дешевизне, пошла я обсудить этот вопрос на некоем форуме, ориентированном на Восток. Тамошние обитатели обьяняют дешевизну подобным образом. Строят быстро (эмиратская поговорка - постройка дома не должна длиться дольше, чем вынашивание ребенка - т.е. 9 мес. максимум), рабсила дешевая (не арабы, отнюдь - индусы и прочие, пашущие чуть не за хлеб и воду), и рассчитаны такие обьекты на недолгую эксплуатацию. В Арабиях никто в таком многоэтажном жилье не живет дольше 4-5 лет, специфика климата такая, что дома очень быстро теряют эксплуатационные свойства, а потом нужен капремонт.
Никто по 40-50 лет, как у нас в хрущобах, в этаких бурж-дубаях жить не будет.
Так что не исключено что лет через 10 в пустыне будут торчать пустые свечки. А арабы новых настроят - места много, и пока нефть есть - денег немеряно.
Так что не рвитесь, панове, в Дубаи )
Toria

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 14:25

horrr написав:ВИТУС
Я тоже не люблю риэлторов. Некомпетентных, жадных и зачастую откровенно тупых.
Даже сейчас, в кризис АН наверное больше чем застройщиков - это противоречит здравому смыслу.
Считаю, даже уверен, что все АН нужно закрыть как игорный бизнес.

Ну ты сравнил Х.. с пальцем.Тогда надо быть последовательным - закрыть весь посреднеческий бизнес на хрен.Гулять так гулять.Забрать излишки и разделить.
ВИТУС

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 14:25

Toria написав:По поводу Эмиратов. Когда-то насмотревшись передач о тамошней дешевизне, пошла я обсудить этот вопрос на некоем форуме, ориентированном на Восток. Тамошние обитатели обьяняют дешевизну подобным образом. Строят быстро (эмиратская поговорка - постройка дома не должна длиться дольше, чем вынашивание ребенка - т.е. 9 мес. максимум), рабсила дешевая (не арабы, отнюдь - индусы и прочие, пашущие чуть не за хлеб и воду), и рассчитаны такие обьекты на недолгую эксплуатацию. В Арабиях никто в таком многоэтажном жилье не живет дольше 4-5 лет, специфика климата такая, что дома очень быстро теряют эксплуатационные свойства, а потом нужен капремонт.
Никто по 40-50 лет, как у нас в хрущобах, в этаких бурж-дубаях жить не будет.
Так что не исключено что лет через 10 в пустыне будут торчать пустые свечки. А арабы новых настроят - места много, и пока нефть есть - денег немеряно.
Так что не рвитесь, панове, в Дубаи )
Спасибо за юмор :D особо на счет качества.... В Киеве через 50 лет не смогут так строить как в Эмиратах.
skif

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 14:28

Toria
да в принципе, пока не рвется никто...
пример был о цене.
ну и что, Вы хотите сказать, что такой комплкс как дубай-бурж расчитан на 4-5-10 лет???
про индусов Вы ничего нового не сказали.
можно поговорить о том, кто у нас на стройках работает. да обижать людей не охота.
и не нужно рассказывать про то, что там дома стоят 4-5 лет;)
1. мечети стоят куда как дольше.
2. я ЛИЧНО не единожды посещал тамошние края. жил почти в одних и тех же отелях, городах и районах.
представьте себе, не падают дома через 4-5 лет. и даже коммуникации все работают;)

а условия работы индусов - так это их проблемы и кого они должны колбасить?

Пы-Сы:
пардон, "эмиратская поговорка" звучит как "американский", "канадский" язык;)
br-harl

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 14:36

logika написав:
horrr написав:ВИТУС
Я тоже не люблю риэлторов. Некомпетентных, жадных и зачастую откровенно тупых.
Даже сейчас, в кризис АН наверное больше чем застройщиков - это противоречит здравому смыслу.
Считаю, даже уверен, что все АН нужно закрыть как игорный бизнес.

Не закрыть как игорный бизнес, а привлечь по статье "Мошенничество, сговор с целью мошенничества ..." что-то в этом роде. И направить на исправительные работы достраивать недострои.

Уважаемый ПРИВЛЕКАЛЬЩИК и ОТКРЫВАЛЬЩИК глаз народу!!!!!!!!! Какое мошенничество???Какой сговор????? Повторюсь -даже если завтра запретить риэлторов - НУ НЕ обвалиться недвижимость до твоих сбережений ( типа 300-500 у.е. за метр).Так что настоятельно рекомендую занять позицию не меньше тратить А БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ.Вперед и с песней. Ура товарищи!
ВИТУС

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 14:38

за что купила за то и продаю)
спорить ни с кем не буду, рада, что повеселились 8)
мне-то что :D
Toria

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 15:48

не арабы, отнюдь - индусы и прочие, пашущие чуть не за хлеб и воду

Почему индусов не привозят в Украину?
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

#<1 ... 103104105106107 ... 607>
Форум:
+ Додати