Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
vladus17 написав: Какая мафия, или вы еще в 90-их живете?
Бедыный люди, не могут продать/купить квартиру надо рылу платить потому что там мафия орудует, и только рыл их защитит
Мафия вкладывает и иногда легализирует деньги там,где есть на чём заработать. Или вы считаете,что выгоднее продавать семки у метро,чем взять 5% комиса с любой хаты? Вот что я хотел сказать,попробуйте влезть в этот рынок,скажете как вас там приняли,с распростёртыми объятиями и рассказали все секреты? Ну это вы грамотный,можете разобраться во всём,что вам надо,почитать и изучить,сделать выбор. Для многих людей рыл это посредник,который поведёт по этому миру и покажет что есть,что больше подходит,угадает желания и реально поможет. Часто недвигу покупают люди с других городов,которые и Трою от Борщаги не отличат,так что некоторым действительно легче с рылами. Иногда рыл навяжет свои идеи и изнасилует мозги,но все же при ясной памяти и твёрдом рассудке,никто никого ни куда не тянет и не заставляет продавать\покупать через них ,правда? Так что это рынок,есть мозги,то пользуйтесь ими и экономьте на рылах,нет знаний-пользуйтесь услугами посредника
Интересная картина, продавал спадщину этим летом в Коростене, так прикол в том что там покупают/продают 98% БЕЗ риелторов. Абсолютная противоположность Киеву. Так что же это получается. Коростенци свои деньги лучше умеют считать и не готовы платить 5% за услуги столь-необходимого-незаменимого рыла?
Рыба-сом написав:Часто общение с агентом приятнее и конструктивнее чем с продаваном. Но вот 3-5% за сие - это уже вызывает вопросы "а за что"?
Так и я считаю, 100-200 ну 300 долларов и будь здоров. И действительно все к ним бы обращались. А так отвали 3-4 куе за бюджетную однушку- ага, счАс.
вилка однушек не кислая получается,если готовы за 3% работать,то это вас в коростене учили так математике? со скольких начинаются однухи,с 100000 у.е. п.с. иди спать старшекласник из вечерней школы
Рыба-сом написав:Xepня полная, или опять петросяните? Как я понял, народ в основном просто не разбирается в квартирах, проведении сделки и прочих "нюансах". Потому бежит к риелтору, потому что тот "специалист", "не даст обмануть" и т.д. Ну, ещё варианты, когда делают, например, размен трехи - тогда АН действительно могут им всё помочь организовать. Но в основном - я не знаю, я боюсь, пусть риелтор поможет.
+++ Самый адекватный ответ. Я иногда действительно думаю что здесь больше половины форума- риелторы.
Люблю когда риелтеры между собой ругаются на ветке, разыгрывая из себя возмущенных клиентов. Это закаляет психологически. Тяжело в учении - легко в бою, коллеги.
Чувствуется, что значительная часть недвиги в Украине скоро поменяет собственников. И мем "квартира продана за долги по коммунали" перестанет быть смешным абсурдом.
Starikan написав: Потому что во всем мире квартиры арендуются или покупаются через риелтеров.
Раньше все покупалось через брокеров, это США 70х годах. Сейчас люди онлайн торгуют всем и вся без этих кровососов. Пора эволюционировать, Старикан. Пару лет назад покупал кваритру(вторичка) в Киеве на прямую связался с хозяином, сделка обошлась в около $450 (переоформление), что мы разделили на пополам , итого мне лично обошлась в $225. Не пойму людей которые готовы заплатить несколько тыс долл за то чтобы их объявление на ОЛХ выставил рыл Потенциальных покупателей это отманивает тоже, кстати. А предложения от хозяина на прямую - привлекают. Так что хз вообще не пойму я логику продаванов.
Не знаю, как сейчас покупка в США, но мой сын 4 года назад снял там квартиру через брокера. Иначе никак.
И если вам не жалко собственного времени на постоянный мониторинг - флаг вам в руки.
Starikan написав: Потому что во всем мире квартиры арендуются или покупаются через риелтеров.
Раньше все покупалось через брокеров, это США 70х годах. Сейчас люди онлайн торгуют всем и вся без этих кровососов. Пора эволюционировать, Старикан. Пару лет назад покупал кваритру(вторичка) в Киеве на прямую связался с хозяином, сделка обошлась в около $450 (переоформление), что мы разделили на пополам , итого мне лично обошлась в $225. Не пойму людей которые готовы заплатить несколько тыс долл за то чтобы их объявление на ОЛХ выставил рыл Потенциальных покупателей это отманивает тоже, кстати. А предложения от хозяина на прямую - привлекают. Так что хз вообще не пойму я логику продаванов.
Не знаю, как сейчас покупка в США, но мой сын 4 года назад снял там квартиру через брокера. Иначе никак.
И если вам не жалко собственного времени на постоянный мониторинг - флаг вам в руки.