|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 03 лют, 2019 20:52
zzzzzz стесняюсь спросить но все же: сколько квартир сдаете? или просто гадите на ветке?
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1454 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 03 лют, 2019 21:17
rjkz написав:И с падением ценника аренды.
Падение ценника аренды в гривне? Как-то слабо верится. Бывают сезонные небольшие падения. Бывает связанное с январским гривнедефицитом после удачной осени, но это не показатель. В бетон я верю больше, чем в гривну.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 03 лют, 2019 21:40
Vlad442 написав: UA написав:Это как повезет. Профессионалы специально быстро убивают красивую квартиру, что бы арендодателя отпугивала перспектива остаться с прокуренным убитым неликвидом после их съезда.
Даже если предположить, что есть такие люди, то какая их цель? Жить долго и счастливо, снимая немного дешевле рынка? Пусть живут. Тоже вариант. Арендодателю приводить квартиру в порядок это затраты. Им переезжать и искать новую красивую квартиру дешевле рынка тоже затраты денег и времени. Поэтому вопрос повышения цены не должен зависеть от состояния квартиры. На моей практике еще никто не съехал из-за повышения цены.
Всё проще. Есть определенный контингент (тот же Сев. Кавказ) с которым опытные арендаторы ни под каким соусом не станут даже общаться. Следовательно этот контингент долго и безрезультатно бродит по просмотрам в поиске жертвы. Найдя жертву (как правило это начинающие лендлорды) этот контингент с неимоверной скоростью ушатывает квартиру. Он бы все равно ушатал квартиру (это его природа), но делает это намеренно как можно быстрее, дабы новичек не успел опомнится и не осознал с кем имеет дело. Расчет прост: полученных за 6 месяцев аренды денег, просто не хватит на привидение квартиры в изначальный вид. Ньюлендлорд подводится к умозаключению - А пусь живет, сильнее уже не ушатает. И это вторая ошибка ньюлендлорда ПС. С точки зрения нежелательного контингента, вопрос не столько в финансовой целесообразности сколько в самой возможности арендовать. Если на пальцах: Нежелательный контингент - вирус Опытный арендодатель - организм с крепким иммунитетом Ньюлендлорд - организм без иммунитета. Как известно вирус вне организма очень быстро погибает 
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 03 лют, 2019 21:53
zzzzzz написав:Я планирую улучшить жилищные условия, но в то же время я вижу что происходит с экономикой и не вижу ни малейшего повода для дорожая. Здесь про экономику ничего не пишу т.к. это будет офтоп.
Перетекание денег с депо, в более надежный (по мнению большинства) бетон вполне достаточный повод. ПС. Лично я придерживаюсь мнения, что это всего лишь волна коррекции во всё ещё незаконченном тренде на сдувание пузыря продолжающегося с 2008 года.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 03 лют, 2019 21:55
zzzzzz написав: rjkz написав:Есть обвалисты разных типов, одним нужно жилье и они готовы мантрить на конец света, лишь-бы купить вожделенный бетон, я к ним не отношусь. Я вижу состояние дел и понимаю, что не все весело. Я думаю, что так думает и международный капитал, иначе у нас уже был-бы вал ипотеки, если в стране все так шоколадно как об этом поет порох с гросей и порохоботами на форуме. В мире тьма свободных денег, которые инвесторы ломают голову куда пристроить. Даже того спекулятивного, который был в 2005-2008 нет, о более весомых инвестициях уж и речи нет. Все что сейчас происходит - временный завод офшорных накоплений под выборы, кстати, може и курс укрепляется поэтому.
Я планирую улучшить жилищные условия, но в то же время я вижу что происходит с экономикой и не вижу ни малейшего повода для дорожая. Здесь про экономику ничего не пишу т.к. это будет офтоп.
Про экономику можете смело писать - это связанный вопрос с темой ветки. Может какие-то аспекты и не имеют, но основные аспекты - более чем. Например, вопросы инвестиций и кредитования имеют чуть-ли не главнейшую основу для рынка недвижимости и аренды. У меня нет желания покупать больше ничего, другое дело, что на упавшем рынке я и продавать не буду, поэтому вынужден буду участвовать в аренде. Дорожай случится только в одном случае - появление разумной и доступной ипотеки. Но пока не появляется что-то. Я вспоминаю начало бума 00-х. Рынок рос за счет роста экономики на фоне жуткого дефицита жилья, а потом еще поверх лупанула ипотека. Сейчас нет роста экономики (сказки пороха и гроси оставим для порохоботов), нет того дефицита (настроено ого-го, очень много выехало из страны и Киев сейчас - только ОДИН ИЗ направлений миграции и есть выбор) и нет ипотеки (с чего-бы? После оранжевого майдана Украине поверили. Да, знаю, сейчас порохоботы про путинападет запоют. Но и тогда с рп были очень напряженные отношения, только тогда верили некоторое время в перемены, а увидев дружбу бпп и оппоблока, пороха и ахмета - никто не поверит). Да по большому счету, состояние в котором Украина находится, сейчас более выгодна забугорному капиталу, чем заработок на капиталах, это приток относительно недорогой и квалифицированной рабочей силы в безопасные для капитала юрисдикции.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8700 раз.
- Подякували: 5493 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 03 лют, 2019 21:57
UA написав:Если на пальцах: Нежелательный контингент - вирус Опытный арендодатель - организм с крепким иммунитетом Ньюлендлорд - организм без иммунитета. Как известно вирус вне организма очень быстро погибает 
круть! Кроме с/к вируса какие еще бывают? Китайцы были? В наши края начали прибывать.
Востаннє редагувалось vhata в Нед 03 лют, 2019 22:07, всього редагувалось 1 раз.
-
vhata
-
-
- Подякував: 166 раз.
- Подякували: 167 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лют, 2019 21:58
UA написав:Всё проще.
Логическая нестыковка. Не проще ли им снять уже ушатанную квартиру дешевле, чем искать именно со свежим ремонтом и ее ушатывать до дешевого уровня?
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 03 лют, 2019 21:59
Vlad442 написав: rjkz написав:И с падением ценника аренды.
Падение ценника аренды в гривне? Как-то слабо верится. Бывают сезонные небольшие падения. Бывает связанное с январским гривнедефицитом после удачной осени, но это не показатель. В бетон я верю больше, чем в гривну.
Конечно, бетон лучше гривны, но и бакс лучше гривны. Что лучше бакс или бетон - вопрос дискуссионный. Я - лицо очень заинтересованное в дорожае. И очень надеюсь, что когда-то это произойдет. Просто недвига стоять может очень долго, а время - бесконечно.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 03 лют, 2019 22:06
rjkz написав:Конечно, бетон лучше гривны, но и бакс лучше гривны. Что лучше бакс или бетон - вопрос дискуссионный. Я - лицо очень заинтересованное в дорожае. И очень надеюсь, что когда-то это произойдет. Просто недвига стоять может очень долго, а время - бесконечно.
Были жирные времена, быстро и дорого все продавалось-покупалось. Вспоминается — такие суммы ходили, ух. Сейчас все ужалось, сильно. И по моим наблюдениям, знакомые, укрененные депо- и матрасолюди начали входить в бетон. Клацают на калькуляторе и входят. Вот хожу и думаю — а не ужмется ли все еще сильнее? На всех форумах ждут гипер, а если нет, а если наоборот? ...
-
vhata
-
-
- Подякував: 166 раз.
- Подякували: 167 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лют, 2019 22:16
UA написав: zzzzzz написав:Я планирую улучшить жилищные условия, но в то же время я вижу что происходит с экономикой и не вижу ни малейшего повода для дорожая. Здесь про экономику ничего не пишу т.к. это будет офтоп.
Перетекание денег с депо, в более надежный (по мнению большинства) бетон вполне достаточный повод. ПС. Лично я придерживаюсь мнения, что это всего лишь волна коррекции во всё ещё незаконченном тренде на сдувание пузыря продолжающегося с 2008 года.
И до какого оправданного уровня, Вы думаете, будет сдуваться пузырь? Ниже амортизации? ТН "пузырь" стартовал в 2001 году, причем начался рост цен после обвала 98-го. В 1998-2000, мой товарищ снимал 2к на Багговутовской за 150 баксов, состояние - чистенький совкоремонт80-х, потом, с 2001-по 2003 он снимал 2к сталинку на Сырце - 120-180 (постепенный рост) баксов, состояние схожее. Как по мне - рынок упал (в баксах), до уровня, граничащего с амортизацией. Именно поэтому, я тоже стараюсь минимизировать аморизационные риски, тщательно подбирая кандидатов.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10