Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Пошел чистый популизм. Не будет через 5 лет Украина в НАТО. И такими темпами не будет энергетически независимым государством. Добыча почти не растет,разве что часть населения разбежится.
demmeister написав:"решение о предоставлении" это что? Вроде обещания жениться?
не совсем это типа - мы рассмотрим вопрос а стоит ли нам в течение 5 лет обещать вам, что мы пообещаем рассмотрение вопроса про обещание))..
Bayern написав:И такими темпами не будет энергетически независимым государством.
- конечно не будет - если за предыдущий срок ничего не сделал то чего верить сказкам. У нас что есть увеличение добычи на 10% - 20% или более процентов? Пусть сначала или премии коболевские вернет до марта или деньги от Стокгольмского арбитража получит..
О динамике инвестиционного климата в стране наиболее красноречиво свидетельствует динамика прямых иностранных инвестиций:
Я не знаю, о каких виртуальных ТОП50 говорит Президент, потому что сегодня мы находимся на уровне 2003-го года! 2003-го, Карл! Мы вернулись на 15 лет назад!!! Учитывая инфляцию доллара - еще дальше!
Если сузить период анализа до прошедшей пятилетки - ок, с 2013-м мы сравнивать 2018-й не будем. Тогда была больше территория и население, не было российской агрессии. НО! Даже к 2016-му падение в полтора раза (2018-й еще без 4-го кв - без него более, чем вдвое)!
Мы уже 3 года подряд падаем по объему иностранных инвестиций! В этот период не было активных боевых действий, не было потери территорий и не было резкой смены курса (фактически даже не было замен состава Правительства)
Это результат так называемых реформ, проводимых нынешней командой власти! И он неутешительный - вкладывать в Украину не хочет никто! Даже украинские олигархи не желают возвращать выведенное в офшоры!
Востаннє редагувалось Радіо в Пон 04 лют, 2019 23:31, всього редагувалось 1 раз.
zРадио написав:О динамике инвестиционного климата в стране наиболее красноречиво свидетельствует динамика прямых иностранных инвестиций:
Я не знаю, о каких виртуальных ТОП50 говорит Президент, потому что сегодня мы находимся на уровне 2003-го года! 2003-го, Карл! Мы вернулись на 15 лет назад!!! Учитывая инфляцию доллара - еще дальше!
Если сузить период анализа до прошедшей пятилетки - ок, с 2013-м мы сравнивать 2018-й не будем. Тогда была больше территория и население. НО! Даже к 2016-му падение в полтора раза (2018-й еще без 4-го кв - без него более, чем вдвое)!
Мы уже 3 года подряд падаем по объему иностранных инвестиций! В этот период не было активных боевых действий, не было потери территорий и не было резкой смены курса (фактически даже не было замен состава Правительства)
Это результат так называемых реформ, проводимых нынешней командой власти! И он неутешительный - вкладывать в Украину не хочет никто! Даже украинские олигархи не желают возвращать выведенное в офшоры!