Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
AlifeSoft написав:Средняя зарплата будет около 1000 евро, на это очень влияет безвиз, предоставленный благодаря Порошенку. Стоимость услуг вырастит до европейского уровня, но одновременно и вырастет качество, так как никто не станет платить за некачественную услугу по европейским ценам. Украина станет мощным экономическим и военным евразийским буффером, нечто вроде ФРГ 60-х среди соцстран.
budivelnik написав:Тому відразу відповідь на це повідомлення
Весь импорт в валюте, все энергоносители и зависимые от них производства тоже. Благосостояние в Европе измеряется не количеством булок или билетов на автобус. Задолбали популисты, которые хотят платить людям нищенские украинские зарплаты, чтоб они платили почти за всё по европейским ценам.
Я якраз радив вам відкинути у розрахунках долар і прийняти в розрахунках час... Тобто скільки часу працює людина в Україні -щоб оплатити житлово-комунальні послуги... Будете здивовані, В США чи Європі , на заробляння на оплату житлово-комунальних ,перукарень,стоматологів чи громадського транспорту - людина витрачає більше часу ніж для отримання таких же послуг в Україні.
Да ну? Здесь население тратит почти половину дохода только на еду, когда в среднем по ЕС около 15%. Больше жителей Украины в Европе на еду в процентном соотношении от дохода не тратит никто! В Великобритании всего лишь 8%. При этом качество еды я даже не буду начинать сравнивать.
Оттуда же в баксах: год_________ млн USD 2013_________183310 2014_________131805 2015_________90615 2016_________93270 2017_________112154 2018 (оценка) 127000 Инфляцию бакса тоже стоило бы учесть. Такими темпами ещё лет 5 понадобится, чтобы выйти на уровень 2013 года.[/quote]Ну. А то в гривне - оно конечно красиво, это да [/quote]А Ви хліб купуєте за долари ? Квиток на автобус - також купуєте за долари ? Чайові офіціанту ? Тому Робіть коректне порівняння , в якому викиньте долар і введіть час Скільки часу Вам потрібно було працювати в 2013 , 2015 , 2019 щоб купити квиток,булку хліба, кг мяса.... От тоді й отримаєте реальну картинку , а не ту яку придумали в ольгіно щоб зраду розганяти[/quote]
"Викиньте доллар і введіть час" Сказав петя і ввімкнув станок. Алексеіч, ти?
budivelnik написав:Тому відразу відповідь на це повідомлення
Весь импорт в валюте, все энергоносители и зависимые от них производства тоже. Благосостояние в Европе измеряется не количеством булок или билетов на автобус. Задолбали популисты, которые хотят платить людям нищенские украинские зарплаты, чтоб они платили почти за всё по европейским ценам.
Я якраз радив вам відкинути у розрахунках долар і прийняти в розрахунках час... Тобто скільки часу працює людина в Україні -щоб оплатити житлово-комунальні послуги... Будете здивовані, В США чи Європі , на заробляння на оплату житлово-комунальних ,перукарень,стоматологів чи громадського транспорту - людина витрачає більше часу ніж для отримання таких же послуг в Україні.
Да ну? Здесь население тратит почти половину дохода только на еду, когда в среднем по ЕС около 15%. Больше жителей Украины в Европе на еду в процентном соотношении от дохода не тратит никто! В Великобритании всего лишь 8%. При этом качество еды я даже не буду начинать сравнивать
А ви читати вмієте чи тільки писати ? Де у виділеному - їжа? Тому У нас на виділене мною - людина витрачає 10% У них - 30 % Зате на їжу/одяг - у нас 40% у них 15% А тепер складіть їжу/одяг+комуналку/громадський транспорт/послуги і отримаєте що у нас що у них 40-50%... Тепер дійшло ?
budivelnik написав:А ви читати вмієте чи тільки писати ? Де у виділеному - їжа? Тому У нас на виділене мною - людина витрачає 10% У них - 30 % Зате на їжу/одяг - у нас 40% у них 15% А тепер складіть їжу/одяг+комуналку/громадський транспорт/послуги і отримаєте що у нас що у них 40-50%... Тепер дійшло ?
Это, похоже, до вас не дошло. К стоматологу в хорошей частной клинике вы, похоже, давно не обращались, потому что цены почти как в Польше. Здесь на оплату ЖКХ уходит почти столько же, сколько на еду, а одежда у большинства самая дешёвая или из секонда. И вы хотите сказать, что жители Украины живут лишь на 10% хуже, чем в Польше, на основании единственного показателя? Только вот почему-то миллионами туда ездят на заработки.
AlifeSoft написав:Средняя зарплата будет около 1000 евро, на это очень влияет безвиз, предоставленный благодаря Порошенку. Стоимость услуг вырастит до европейского уровня, но одновременно и вырастет качество, так как никто не станет платить за некачественную услугу по европейским ценам. Украина станет мощным экономическим и военным евразийским буффером, нечто вроде ФРГ 60-х среди соцстран.
И это все будет благодаря гению Порошенко.
На второй срок, лучше пожизненно.
И в Качановскую колонию - там лакшери камера освободилась.
budivelnik написав:А ви читати вмієте чи тільки писати ? Де у виділеному - їжа? Тому У нас на виділене мною - людина витрачає 10% У них - 30 % Зате на їжу/одяг - у нас 40% у них 15% А тепер складіть їжу/одяг+комуналку/громадський транспорт/послуги і отримаєте що у нас що у них 40-50%... Тепер дійшло ?
Это, похоже, до вас не дошло. К стоматологу в хорошей частной клинике вы, похоже, давно не обращались, потому что цены почти как в Польше. Здесь на оплату ЖКХ уходит почти столько же, сколько на еду, а одежда у большинства самая дешёвая или из секонда. И вы хотите сказать, что жители Украины живут лишь на 10% хуже, чем в Польше, на основании единственного показателя? Только вот почему-то миллионами туда ездят на заработки.
1 Ви рівняєте нашого стоматолога в хорошій клініці з стоматологом в хорошій в Польщі ? Чи ціни в нашого в хорошій з цінами дешевого в Польщі? Якщо друге-Ви праві по цінам і не праві по суті 2 У нас а - війна б - наслідки совка Тому не дивно що на заробітки люди їдуть туди де не має війни і наслідків совка... Але при цьому Ви впевнені що там медом намазано? Один з моїх працівників раз поїхав збирати яблука на сезон , другий раз поїхав будівельникаом - після того вернувся і тутешня цензура не пропустить його відгуків.... 3 Я вважаю що середній рівень нашого життя становить 80% від середнього рівня життя в Польщі При цьому Для найбідніших - у нас за рахунок субсидій виживати легше( в поляків субсидії відсутні)
До 1991 года у поляков был совок похуже нашего. Приезжали толпами скупать золото, технику, даже водку. А теперь? Пора уже перестать списывать все проблемы на эту вялотекущую войну, потому что дело далеко не в ней одной.
Говорите, 80% от польского уровня жизни? Это при их минималке в 16 тысяч грн и таких же ценах на товары, а порой и более низких?
budivelnik написав:А Ви хліб купуєте за долари ? Квиток на автобус - також купуєте за долари ? Чайові офіціанту ? Тому Робіть коректне порівняння , в якому викиньте долар і введіть час Скільки часу Вам потрібно було працювати в 2013 , 2015 , 2019 щоб купити квиток,булку хліба, кг мяса.... От тоді й отримаєте реальну картинку , а не ту яку придумали в ольгіно щоб зраду розганяти
Если бы цены на это не были прямо или косвенно привязаны к доллару - я бы с Вами согласился. А то бензин например в 2013 году стоил 10 грн - а сейчас 28... Лично у меня - и без расчета "кг мяса на час работы" ухудшение чувствуется - а в целом по стране понимание дает как раз график ВВП в долларах, как мне кажется...