Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Недавно перевыпускал голд. Когда пришел за картой, в отделении карту не нашли, заказали повторно, но то такое… Так вот, когда второй раз заказывал карту, менеджеры попросили написать имя и фамилию на латинице. Я написал согласно загранпаспорта, но написал как Фамилия Имя. Уже после, дома, подумал, что нужно было написать сначала Имя, потом – Фамилия, как на других картах. Позвонил на КЦ и сообщил об этом. Там меня уверили, что банк сделает согласно правилам, т.е. имя первое. Как и следовало ожидать, банк выпустил карту с моими фамилией и именем в точности, как я написал: сначала фамилия, потом – имя. Могут ли быть какие-то проблемы с картой, в частности, за границей?
la9, зайдите на https://carddesign.privatbank.ua, выберите для заказа карту с именем и фото. Найдете поле написания имени и фамилии латинскими буквами — там поле имя должно соответствовать, аналогично и с фамилией. Если написать на оборот, то при фейс-контроле могут изменить.
Проблем быть не должно. У разных банков по разному идёт шаблон. Главное, чтобы ошибок в имени и фамилии не было.
MASolomko написав:чтобы ошибок в имени и фамилии не было
та в большинстве случаев пофих, особенно если как сейчас в магазинах всё безконтактно у меня несколько букв не совпадало с заграном в одном месте даже просили показать паспорт на кассе в маркете (очень давно) - но всё равно операцию провели
la9 написав:Могут ли быть какие-то проблемы с картой, в частности, за границей?
Никаких проблем не может быть в принципе. Оплата прошла, а остальное никого не волнует. 99,9% кассиров не смотрят даже название банка, не говоря уже о подписи клиента или фото. За 15 лет регулярных выездов в Европу по 3-4 раза в год, паспорт попросили один раз на болгарском курорте. Ну там сам был виноват - поздно под закрытие супермаркета, в трусах, босиком и не вполне трезвый накупил бухла на 200 баксов для большой компании. Пришлось идти в машину за паспортом. Так охранник карточку и не смотрел - паспорт проверил и извинился.