ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Vitl написав:Уровень 27 оказался не просто сильным, а даже сильнее чем я и многие предполагали.Уверенно никак не можем его пройти.
Більш того,хоча сьогодні аукціон ОВДП і можуть зайти нерезиденти,продаючи долари,курс за сьогодні навіть виріс і ніде зеленим по білому не написано,що сьогодні НБУ купив надлишки. Тобто сьогодні попит переважає пропозицію і до кінця дня на копійчаних угодах можуть загнати курс вище 27.00.
Vitl написав:Уровень 27 оказался не просто сильным, а даже сильнее чем я и многие предполагали.Уверенно никак не можем его пройти.
Більш того,хоча сьогодні аукціон ОВДП і можуть зайти нерезиденти,продаючи долари,курс за сьогодні навіть виріс і ніде зеленим по білому не написано,що сьогодні НБУ купив надлишки. Тобто сьогодні попит переважає пропозицію і до кінця дня на копійчаних угодах можуть загнати курс вище 27.00.
Вже загнали - 27.00/27.03. І ще не вечір.Ще 5 хвилин міжбанку.
Как раз хорошо к концу года хотя бы не 37 а 35 чтобы было, на следующую сезонность.А по самим данным нбу, то меня обуревает очередное негодование.Зачем и кому нужны эти бредовые цифры.начиная с курса в бюджете и продолжая всякими сценариями.Это натуральное ДНД.Два очевидных минуса - 1.цифры далеки от реальных, что говорит о несостоятельности и некомпетентности 2.создаёт упаднический настрой населения и может бизнеса, когда они видят подобные цифры. то находятся в постоянном ощущении - а может завтра бабахнет
Vitl написав:1.цифры далеки от реальных, что говорит о несостоятельности и некомпетентности
Работал в одной конторе, понадобилось нам посчитать все магазины торгующие определенной продукцией в Украине, разные агенства нам зарядили что-то от 200 тыс и выше за инфу (доллар был по 8 ).
В итоге я нанял в каждом городе человека которые за 2 недели аккуратно всех посчитали. Думаю агенства сделали бы то же самое. А изначально начальник хотел найти эту инфу бесплатно "в интернете". Сложно было убедить что ценная инфа в интернете не валяется, как минимум потому что её сбор стоит денег и задаром вам реальную картинку никто не подарит. Мораль не очень верьте их статистике.
Vitl написав:А по самим данным нбу, то меня обуревает очередное негодование.Зачем и кому нужны эти бредовые цифры.начиная с курса в бюджете и продолжая всякими сценариями.
это манипуляция сознанием и ожиданиями толпы... чтоб хорошо потом заработать на ней. часть - для бюджета и отдачи долгов, часть - для себя любимых . плюс-минус , но как-то так, наверное. Вот только для бизнеса и для людей, как ты правильно заметил - это сказывается не очень хорошо. Но кто ж у нас особо про них думает. Но в то же время, в условиях умеренных колебаний ничего страшного не происходит - вон евро +-10% спокойно может иметь годовой диапазон (раньше были и бОльшие диапазоны)
Vitl написав:А по самим данным нбу, то меня обуревает очередное негодование.Зачем и кому нужны эти бредовые цифры.начиная с курса в бюджете и продолжая всякими сценариями.
это манипуляция сознанием и ожиданиями толпы... чтоб хорошо потом заработать на ней. часть - для бюджета и отдачи долгов, часть - для себя любимых . плюс-минус , но как-то так, наверное.
Я тоже прихожу к такому выводу.Ведь недавно Яша заявил, что сезонности уже не будет.Им ведь хвосты не нужны.Хвосты отбирают их навар на общем рынке.а сезонность пошла аж бегом.С 28 на 27 недели за 2-3 свалились.На 27 правда задерживаемся, но думаю что уже не долго осталось...
Alex2007 написав:Вот только для бизнеса и для людей, как ты правильно заметил - это сказывается не очень хорошо. Но кто ж у нас особо про них думает. Но в то же время, в условиях умеренных колебаний ничего страшного не происходит - вон евро +-10% спокойно может иметь годовой диапазон (раньше были и бОльшие диапазоны)
Вот здесь и проблема.Если мне говорят. что может 37 быть, я стану сдавать доллар и нести на гривнедепозит - нет конечно.А вместо 37 будет 25...Или наоборот насчитают 25 а лупанёт 37.Профессиональности ноль без палочки.Кстати, евро не показатель.Многие его приводят в пример по колебаниям.Но разница в том, что от курса евро к доллару жизнь европейца практически не зависит.А вот наша от гривнадоллара очень зависит.
Vitl написав:.Ведь недавно Яша заявил, что сезонности уже не будет
а её курс искусственно завышают чтобы был излишек валюты для откупа в ЗВР и по другим причинам. Собственно курс диктует НБУ покупая или продавая валюту. Поэтому "сезонность" не больше чем летний отпуск в офисе регулятора.