Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Дело о монополии ДТЭК: одного из руководителей АМКУ могут уволить
Светлана Панаиотиди может покинуть Антимонопольный комитет Светлана Панаиотиди готовится освободить должность государственного уполномоченного Антимонопольного комитета. Об этом сообщает ЭП со ссылкой на источник.
По информации собеседника и издания, увольнение Панаиотиди планируется оформить как ее личную инициативу (заявлением по собственному желанию), но действительной причиной готовящегося решения является ее конфликт с главой комитета Юрием Терентьевым из-за решения по группе ДТЭК Рината Ахметова.
"Панаиотиди единственная, кто не поддержал закрытия дела в АМКУ о злоупотреблении положением ДТЭК на рынке. Ее готовящееся увольнение – ответная мера", - сказал источник.
Сама Панаиотиди отказалась подтвердить или опровергнуть информацию о своем возможном увольнении, утверждает издание.
В АМКУ Светлана Панаиотиди отвечает за фармацевтические рынки и входит в коллегию по обжалованию нарушений в публичных закупках, которая состоит из трех госуполномоченных.
Комитет является коллегиальным органом, который принимает решения большинством голосов.
В случае с расследованием против ДТЭК, за закрытие дела о монополии холдинга проголосовали Юрий Терентьев, Нина Сидоренко, Валерий Полюхович, Анна Артеменко и Мария Нижник. Против проголосовала только Панаиотиди.
В ДТЭК опровергают свою причастность к возможному увольнению Панаиотиди.
Индульгенция для Ахметова. Как АМКУ не заметил империю ДТЭК Напомним, АМКУ не признал ДТЭК монополистом в конце декабря 2018 года. Тогда комитет нашел отдельные признаки монопольного положения холдинга, но установил, что он им не злоупотребляет.
Расследование против ДТЭК Антимонопольный комитет начал в 2015 году по заявлению Укрэнерго и Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.
Так государство под керивныцтвом пороха зачищает тех, кто идет против его "торгового партнера".
airmax78 написав:rjkz Только вы свою УК меняете не на другую УК, а на группу коммивояжеров, переодевшихся в спецовки для убедительности. Но они не знают даже где в вашем доме тепловой пункт и с чем его едят, как и всего остального о вашем доме. Ну, смотрите, дело ваше.
Блин, если УК наймет сантеника, который все это знает, то проблемы не будет. Вы неверно представляете себе границы задач управленца. Президент не должен управлять армией - есть ГШ и МО, не должен заниматься монетарной политикой - это задача НБУ, не должен расследовать то,что в ведении ГПУ и тд. На нем лишь подбор кадров. Это в идеальном варианте. В неидеальном - ГПУ используется как дубина для неугодных и закрывает дела на своих, НБУ играет на стороне МИБа и против конкурентов, с ГШ и МО - ждем продолжения результатов расследования, хотя и без этого много известно. Если назначенный профильный специалист не справляется - его меняют на другого. И не только когда ЕС, Госдеп, МВФ и послы европейских стран (безусловно, они все - агендыкремля) ультиматум ставят, как в случае с шокиным (Забыли уже? Я - нет). "Ну, смотрите, дело Ваше" . Голосуйте за кого хотите. Собственно, все уже определились. И врядли порохоботы кого-то переубедят, но и сами останутся на своем. Поэтому все это выше - сотрясание клавиатур и выражение лишь собственных позиций.
rjkz Чтобы кого-то куда-то назначать, президент должен понимать как это работает. Не надо делать из Президента начальника отдела кадров. Президент лично отвечает за внешнюю политику и международные отношения. Не советники не министры, а лично. Вы в самом деле видите Зеленского в этой роли?
airmax78 написав:rjkz Чтобы кого-то куда-то назначать, президент должен понимать как это работает. Не надо делать из Президента начальника отдела кадров. Президент лично отвечает за внешнюю политику и международные отношения. Не советники не министры, а лично. Вы в самом деле видите Зеленского в этой роли?
Когда мне было21 я пришел на стройку, у меня было в подчинении до 50 дядек и теток в возрасте от 35 до 60 лет. Меня с ними закинули в командировку, я был единственный ИТР, сам за снабженца, прораба, бухгалтера и няньку. Мобильных тогда не было, энторнета тоже. Разобрался,справился, сдал в срок все объекты. Сначала рабочие в меня даже кирпичами кидались, а через полгода закатили мне шикарный ДР. Подарок до сих пор ношу иногда. Я не думаю, что я справился-бы на должности Президента, но я туда и не иду. Зеленский считает, что справится? Пусть идет. Настоятельно рекомендую - перечитайте Гамлета. Спокойной ночи.
Да,.. господа кнопкодавы.... Политики из вас "проблемные" - может Вы действительно, зря в неё влазите? Сеодня я выставил "Интересную новость": Гройсман дал задание увеличить нас до 52 миллионов. - Вы не представляете, с чем имеете дело? Вариант решения этого: 1. Объявить строительство гиперлупа в Днепре и взять на подряд китайскую фирму. 2. Впустить из Европы всех "беженцев", шо торгуют наркотой, воруют,... - ну которые не адаптировались в Европе.(их там отловят и в течении суток нагонят теплушками) 3. З.П. им он уже озвучил в 300$
Интересно, кто из Вас уже в состоянии прогнозировать наше "завтра"? Когда мы имеем дело с такими "слугами народа"?
Вкладчик1234 написав:............. В Україні тарифи на сонце сьогодні – 0,15 євро за кВт-год, тарифи на вітер – 0,102 євро за кВт-год (3,8 грн і 5,5 грн за кВт-год з ПДВ). Тарифи зафіксовані у євро аби убезпечити виробників від інфляції вітчизняної валюти. .....
То може, нам и зарплаты зафиксировать в евро, "аби убезпечити ... від інфляції вітчизняної валюти"? И вообще перейти на евро?
А Вы не заметили, что так и происходит? 10 млн граждан Украины зафиксировали свои зарплаты в СКВ.
Это уже не совсем граждане. Одной ногой многие из них уже "там". Почти уверен, что цифра 36 млн. будет достигнута не в 2050, а в 2025.
Surfer написав:Тут нам рассказывают какая оказывается у нас офигительная реформа армии произошла. Бигус уже рассказал как это выглядит на самом деле, в двух словах, следующие не менее многообещающие серии надеюсь скоро увидим.
Но уже сейчас можем видеть откровения порохоботов , открывающие истинную суть этих реформ, истинную суть импортозамещения о котором нам вещали "реформаторы" и самое главное - гнилую и мерзкую суть этого порохоботского рода-племени :
Андрей Шор
Ну что, расследование Бигуса уже дало плоды, мне рассказали из первых рук, с фактажом.
Абсолютно критических запчастей для очень важной сферы обороны больше не будет. Кроме контрабаса из России их взять больше негде (я знаком с предметной областью, и в этом убежден. Не знал, что все так плохо, хотя стоило подозревать).
Оборудование, которое только недавно удалось начать восстанавливать и поддерживать, теперь обречено.
Стоимость вопроса по итогу - миллиарды. Если кто-то согласиться нам продать аналог, очереди не видно. Импортозамещение невозможно. "Разорения бюджета" нет - покупалось за спонсорскую помощь от тех, про кого если напишу, заорут "предвыборная пропаганда". Доставлялось и до того с риском, но теперь - все.
И да, о чем тут идет речь - права сказать не имею, ни малейшего.
Вот теперь я реально в депрессии.
Повторю - стоимость ущерба - миллиарды, но тут измеряется уже не только деньгами. Чем и когда удастся закрыть дыру теперь - непонятно.
Вот теперь я категорически ТРЕБУЮ привлечь причастных к утечке к трибуналу. По законам военного времени.
неужели теперь надо ждать схем, аналогичных роттердам+. по углю тоже были подобные "анализы" . чувак, кстати, упустил из внимания факт о публичных эйфориях керманычей наивысшего звена о запуске собственного производства. как же у них всё убого...
19yuriy91 написав:такое.... это решение кс про декриминализацию незаконного обогащения, не связано ли это с выборами. показать "своим" - в беде не оставим, никто нам не указ - а вы делайте(СДЕЛАЙТЕ) то, что нужно. "кровью" повязуются.
А не имеет это еще и целью отвлечь внимание общества от расследования Бигуса?
может и так. но "подготовка" к этому была произведена задолго до расследования Бигуса. хотя могли и подсуетить. а может просто - в тренде остальных "нововведений", покращень, борьбе с коррупцией и отрубанием рук..