Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Чукча2 написав:Расстрелять ни за грош. Как большевики боролись с нехваткой монет.
В СССР, как все знают, расстреливали и за меньшее. А корень всех проблем лежит в том, что в 22-ом, когда готовился выпуск твердого червонца, тогдашние экономисты во главе с Сокольниковым неправильно определили золотой паритет рубля. К моменту выпуска червонных бумаг в обращение находилось бумажных денег на 200 миллиардов в дензнаках 1922-го года (или, как говорил т. Бланк в своем последнем публичном выступлении в ноябре того же года на 2 квадриллиона рублей в дензнаках других выпусков - их котировали 10 000 к 1). И всем очень хотелось вернуться к твердой валюте (так и было записано в резолюциях 11-го съезда РКП (б)). За образец взяли золотое содержание довоенного николаевского рубля - 40 рублей/унция золота, забыв при этом, что ЗР Российской империи превышали 1300 т в слитках и 500 млн. рублей в монетах (всего более 2 200 млн. рублей) против 1,5 млрд. кредиток. ЗР РСФСР на тот момент не превышали 300 млн. рублей. Естественно было предположить, что при достижении экономикой масштабов 1914-го, в обращении должно находиться как минимум не меньше бумажных денег (т. е. соотношение 1 к 5), и уже при выпуске червонца его было необходимо девальвирвать вдвое к золотой десятке. Тогда при последующем росте денежной массы удалось бы сохранить свободный размен рубля на золото и валюту. В итоге, до начала 27-го репрессивными мерами (арестами валютчиков) и закупкой червонцев на зарубежных биржах как-то удавалось поддерживать конвертируемость рубля, однако весной того года под напором эмиссии он рухнул. В итоге страна пришла к трагедии 30-х - колхозам (вынужденная мера из-за отказа крестьян продавать зерно по твердой цене в 80 коп/пуд уже в 28-ом)/голоду/репрессиям.
наблюдательный написав:Центробанки не покупают золотые монеты в свои закрома, так как они сами их штампуют, дабы получить дополнительную монету со страждущих.
Есть такое понятие как Маржа. Все они у вас купят, единственный вопрос в цене. То же касается и продажи.
vladus17 написав:Зачем же Вы в банк их несли. У вас бы страждущие выкупили, по более привлекательной цене! Кстати читал где то на ветке историю о том как человек принес слиток в НБУ там его открыли (вскрыли упаковку), и отказались покупать! так как она ,,сомневалась,, но и фейком не назвали (в таком случае вызвали бы полицию). Пришлось идти домой с испорченой упаковкой и без денег Я представляю как они при вас тест архимеда начнуть делать - клоунада еще та. Проще уже скупщикам сдать за баксы.
Проще было в НБУ, так как в те времена у них были самые приемлемые курсы продажи и покупки. И никакой клоунады там не было. Клоунада, это когда покупают металл на глазок. И весы там были на такие как у вас, а с точностью 0.001 гр. Так вот, несколько слитков соответствовали заявленному весу и их приняли как банковский металл. В нескольких вес был на доли грамма меньше. Их приняли уже как лом. Разница в цене была 6 грн. Поэтому я сомневаюсь в том что вы тут описали. В НБУ не могли вскрыть упаковку настоящего слитка и отказаться от него. Даже если он не соответствовал весу, его приняли бы как лом. Если он был действительно фейковым, тогда гуляй Вася. Нефиг золото покупать в подворотнях.
Востаннє редагувалось наблюдательный в Чет 28 лют, 2019 14:15, всього редагувалось 1 раз.
наблюдательный написав:Центробанки не покупают золотые монеты в свои закрома, так как они сами их штампуют, дабы получить дополнительную монету со страждущих.
Есть такое понятие как Маржа. Все они у вас купят, единственный вопрос в цене. То же касается и продажи.
Вы это расскажите кому-то на другой ветке. Я вижу вы не понимаете разницу между Ком.банками и Центробанками мира, о которых вы написали выше.
наблюдательный написав:Проще было в НБУ, так как в те времена у них были самые приемлемые курсы продажи и покупки. И никакой клоунады там не было. Клоунада, это когда покупают металл на глазок. И весы там были на такие как у вас, а с точностью 0.001 гр. Так вот, несколько слитков соответствовали заявленному весу и их приняли как банковский металл. В нескольких вес был на доли грамма меньше. Их приняли уже как лом. Разница в цене была 6 грн. Поэтому я сомневаюсь в том что вы тут описали. В НБУ на могли вскрыть упаковку настоящего слитка и отказаться от него. Даже если он не соответствовал весу, его приняли бы как лом. Если он был действительно фейковым, тогда гуляй Вася. Нефиг золото покупать в подворотнях.
Ну если у них цена лучше- то конечно же. Часники бы у вас выкупили по тому как написано на упаковке/сертификате. А не как лом. Но опять же, все цена решает. Елси НБУ даже ЛОМ покупал дороже чем часники банковские слитки- тогда да. Вопросов больше не имею.(с)
Повторяю, фейком слиток не был. Его отказались брать потому что кассирша ,,сомневалась,,. МОжет вес не совпал, а как лом его не захотели продавать? Я уже точно не помню. Суть была в том что слиток хороший его открыли но не купили.
П.С. какая вам разница если кто то у вас покупает ,,на глазок,,?? С вами рассчитались, и будьте довольны.
vladus17 написав:П.С. какая вам разница если кто то у вас покупает ,,на глазок,,?? С вами рассчитались, и будьте довольны.
Вы поставили телегу впереди лошади. В данный момент я не продавец, а, допустим, потенциальный покупатель. И я, а не какой-то Вася, должен платить из своего кармана за дорогой товар, оцененный кем-то "На глазок". При этом гарантии подлинности товара со стороны продавца - НИКАКОЙ. Я допускаю что ваши монеты настоящие. Очевидно оно так и есть. Но я также допускаю что они могут быть подделкой, о которой даже вы не догадываетесь.
наблюдательный Тогда единственное логическое решение для вас - идти в банк, сертифицированый Coin Shop и тому подобные места. В данной ситуации я говорил о Вас как о продавце. Так как в вашей ситуации вы сдавали золото в банк, а не покупали.
vladus17 написав:ПС На бирже рисуется разворот??? Вы что думаете?
Это реакция рынка на вчерашний провал переговоров Трампа с корейским пончиком и на напряженку между Индией и Пакистаном. А Индия есть крупнейший покупатель золота после Китая. Через некоторое время должно всё успокоится.
vladus17 написав:ПС На бирже рисуется разворот??? Вы что думаете?
Это реакция рынка на вчерашний провал переговоров Трампа с корейским пончиком и на напряженку между Индией и Пакистаном. А Индия есть крупнейший покупатель золота после Китая. Через некоторое время должно всё успокоится.
Россия вроде крупнейший, не? Потом Китай и Индия.
Я думаю что причина теперешних высоких цен на золото - отыгрываем золотой крест сформировавшийся еще в декабре(ма200 на ма50 по тех анализу) -Обычно это занимает 2-3 месеца. Тоже самое и с death cross, по времени. На лето думаю будут низы, или же к осени. У вас какие прогнозы на этот год?