Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Вышла статистика по ЖКХ , привожу данные только по Киеву.
Долг за услуги по ЖКХ на конец января составил 6,360 млрд.грн , за месяц прирост 642 млн.грн . Уровень оплаты по Киеву 74% Это без долгов за электроэнергию !!
Долги в разрезе - газ - 348 млн ( +20 млн за мес ) - отопление и гор.вода -4,553 млрд ( +608 млн за месяц ) - холодная вода,канализация - 645 млн ( +10 млн ) - утримання будинкив - 813 млн ( +5 ) - вывоз мусора 1,1 млн
Бюджет Киева всего 50 млрд. В прошлые годы Киеврада сотнями миллионов погашала долги Киевэнерго за неплательщиков. Что будет в этом году ? ( Это еще без долгов за электроэнергию , известно только что по Украине 5,7 млрд.грн)
Кстати, вы наверно удивитесь, для меня это было тоже открытие, что на Киев приходится 12% всех долгов по Украине, казалось бы , все багатые, высокие зарплаты, то се, а долгов понабирались, охо-хо.
kingkongovets "Депутати Київради не підтримали проект щодо продажу парковок через ProZorro
Голосувати за проект, розроблений Ольгою Балицькою від фракції «Київська команда» у співавторстві з мером Віталієм Кличком, відмовилися депутати фракції ВО «Свобода» та «Батьківщина»." почему БОЛЬШИНСТВО во главе с солидарностью не проголосовали ЗА???
zzzzzz написав:Вадим В в 2016 было дно цен. Потом до 2018 был отскок, если брать за точку отсчета 2013. Но вот дальнейших предпосылок в глобальном смысле не заметно. Пром производство в стране около нуля, трудоспособное население покидает страну.
Про перспективы роста на горизонте 2-4 года говорить нечего. Я не вижу на чем может быть рост.
Хто гаварил в 16-том шо ща дно? Можно ссылку? Я в предсказания не играю. Решение о покупке с женой принимали рассчитывая чисто на свою интуицию ,свои умозаключения и финвозможности.
В 16-ом все говорили, что все пропало, что это не остановить. Под это подводили разные теории. Помню, как меня высмеивали про форточку возможностей и т. п. И где они?
Vlad442 написав:В 16-ом все говорили, что все пропало, что это не остановить. Под это подводили разные теории. Помню, как меня высмеивали про форточку возможностей и т. п. И где они?
airmax78 написав:Если есть возможность вложить деньги с доходностью 10+% годовых в валюте - я бы в эти котлованы не лез.
Я тоже в последнее время склоняюсь, убежать подальше от бетона и сдачи квартир в аренду.Есть возможность пристроить крупную сумму под 10% годовых. В качестве залогового имущества выступает квартира. Подскажите, ещё не консультировался с юристами. Если у нотариуса, должник подпишет договор займа и договор ипотеки, с обязательтвом вернуть деньги в валюте с процентами по курсу нбу.Достаточно будет ли двух договоров для спокойного сна? Если, скажем, через год, придет время отдавать кэш, а должник, морознется и не захочет выселяться? Желание,конечно иметь меньше головняка и никаких судов.
Помните историю люботинского стрелка? Частные займы (ростовщики), как правило, преследуют цель не получение процентов, а отжатие залога за копеечный кредит. Если вы с улицы приходите в этот бизнес за процентами, то, лучше, не связывайтесь. Или вот еще история https://www.unian.net/incidents/1016514 ... video.html
В январе 2019 года аналитики зафиксировали традиционный резкий взлет интереса на 29,6% к покупке недвижимости в пригороде Киева. Это в два раза больше, чем значение индекса интереса к покупке столичной недвижимости
в январе 2019 года субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получали 157 тыс. столичных домохозяйств, или 14,2% от общего количества домохозяйств города Киева. В январе 2019 года назначены субсидии 8,3 тыс. домохозяйствам, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 938, или на 12,8%.
При этом средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в январе 2019 года уменьшился по сравнению с соответствующим периодом 2018 года на 22,8% и составил 850,2 гривен.
Vlad442 написав:В 16-ом все говорили, что все пропало, что это не остановить. Под это подводили разные теории. Помню, как меня высмеивали про форточку возможностей и т. п. И где они?
В январе 2019 года аналитики зафиксировали традиционный резкий взлет интереса на 29,6% к покупке недвижимости в пригороде Киева. Это в два раза больше, чем значение индекса интереса к покупке столичной недвижимости
В пригороде цены лежат. Не понимаю первичку там, при таких ценах вторички. Да ипеня, но это реальная возможность вырваться из аренды или туда не влазить. 20 лет назад, таких возможностей как у сегодняшней молодежи и близко не было.