Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
ЛАД написав:Было и такое. Тем не менее, отриц. отношение к Кучме тоже было.
Согласен. Я как раз привел этот пример, чтобы подчеркнуть нерациональность (и/или персональный интерес) пассионариев, выходящих на майданы.
С точки зрения объективной действительности пересичного, майданы должны были случиться не в 2004-м и 2014-м, а в 2009-м и 2015-м - годы найболее радикального снижения благосостояния и уровня жизни.
90-е я в расчет не беру, потому что там чуть ли не каждый год должно было быть по майдану
Согласен. Я как раз привел этот пример, чтобы подчеркнуть нерациональность (и/или персональный интерес) пассионариев, выходящих на майданы.
С точки зрения объективной действительности пересичного, майданы должны были случиться не в 2004-м и 2014-м, а в 2009-м и 2015-м - годы наиболее радикального снижения благосостояния и уровня жизни.
90-е я в расчет не беру, потому что там чуть ли не каждый год должно было быть по майдану
Понятно, согласен. Но стоит заметить, что рост начала 2000-х больше ассоциировался с Ющем, кот. был "лучшим центробанкиром" и "стабилизатором гривни", чем с Януком, кот. всего около года успел побыть премьером. А выбор 2004 был между ними.
zРадио написав:Ой, так дотерпливали этого Кучму - прирост ВВП 2003 = 9,6%, ВВП 2004 = 12,1%. Просто кушать не могли! Какая гадость этот ваш мировой рекорд роста экономики!
Соціологію я Вам привів, скільки прокучмівська "заїду" набрало? Крім певного покращення під кінець 2004 до "пересічних" мало доходило - пенсія за оба терміни Кучми середня була до 30$ і ту невчасно платили. По догляду за дитиною до трьох років - три долари і т.д., те ж саме бюджетники копійки діставали.
freeze написав: Я сегодня говорил вроде с человеком с высшим образованием, он сильно удивился про последние скандалы с оборонкой - как то мимо меня прошло говорит, он не слышал ни слова про Евровидение, он не имеет понятие про какой-то антикоррупционный суд. Говорит - а зачем мне надо в это вникать, время терять. Но на выборы пойдет.
вчера разговаривал с челом, ВО, возглавлял район, интересуется политикой, мало того берёт в ней некоторое участие, но и он не знал про скандалы с оборонкой. посоветовал, где глянуть. те, кто смотрит одно тв, думаю, почти поголовно не в курсе.
Востаннє редагувалось 19yuriy91 в П'ят 01 бер, 2019 18:54, всього редагувалось 2 разів.
С точки зрения объективной действительности пересичного, майданы должны были случиться не в 2004-м и 2014-м, а в 2009-м и 2015-м - годы наиболее радикального снижения благосостояния и уровня жизни.
Понятно, согласен. Но стоит заметить, что рост начала 2000-х больше ассоциировался с Ющем, кот. был "лучшим центробанкиром" и "стабилизатором гривни", чем с Януком, кот. всего около года успел побыть премьером. А выбор 2004 был между ними.
Между Ющенко и Януковичем был Кинах, которому этот рост больше остальных обязан
Gazeta Wyborcza: Украинцы начали нанимать на работу поляков
«Среди иностранцев, которые учреждают фирмы в Польше, становится все больше украинцев. Также они составляют самую большую группу иммигрантов-предпринимателей в Опольском воеводстве», - сказала доктор Сабина Кубичель-Лодзиньская из Отдела экономики и предпринимательства Опольской политехники.
В Опольском воеводстве исследование было проведено по заказу местной власти. Уже сформировался стереотип о гражданах стран Восточной Европы, а в частности Украины, что они в Польше играют роль рабочей силы, которую используют польские компании. Но, как оказалось, именно украинцы проявляют особую активность в создании бизнеса и создании рабочих мест. Более 36% фирм, зарегистрированных в Опольском воеводстве, принадлежат гражданам Украины. Издание отмечает, что в масштабах всей страны все больший процент украинцев открывают новые компании.