Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 537538539540541 ... 7544>
Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2019 12:48

vitaliian написав:
  Starikan написав: С такими рассуждениями ваш кандидат - Юля.
а как надо рассуждать? научите. Только не нужно говорить что мой опыт и профессионализм стали стоить в 3 раза дешевле, в соседних странах предлагают те же 1000-1500евро (почему не уезжаю? есть причины).

После 2015 работает система "всё лучшее - нужным людям, остальным - помойки" иначе как объяснить миллионные зарплаты чиновников (на секунду это не Ротшильды им платят, их зарплаты это наши налоги) на фоне нищенских зарплат и пенсий в целом по стране?
Руководитель "Укрзализныци" получает в два раза больше, чем Ангела Меркель "В частности, канцлер Германии Ангела Меркель получает 18 тысяч евро в месяц, а средняя зарплата немца - 3,5 тысячи. Президент Франции получал 15 тысяч евро, а рядовой француз чуть меньше четырех тысяч" https://censor.net.ua/n464663

А вы забыли, как еще в тех же 14-15 гг (так сказать, в начале антикоррупционных реформ) много говорили (при поддержке Эуропы и США) о том, что чиновники высокого ранга должны получать высокую зарплату, дабы избежать соблазна взяток? И тогда практически никто не возражал, ибо в идеальном мире (с) это разумно.

И, кстати, руководители крупнейших немецких корпораций (уровня Укрзализныци) наверняка получают зарплату в десятки раз больше Меркель.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2019 12:51

Вкладчик1234 написав:Эти ж Залищуки, Лещенки и Найемы примкнули к Грыценко.
Выглядит комично когда лицо без рейтинга "опускает" кандидатов с рейтингом 10+%. Найем претендует на лавры комика? Соглашусь потенциал есть.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2019 12:54

Starikan написав:
  vitaliian написав:
  Starikan написав: С такими рассуждениями ваш кандидат - Юля.
а как надо рассуждать? научите. Только не нужно говорить что мой опыт и профессионализм стали стоить в 3 раза дешевле, в соседних странах предлагают те же 1000-1500евро (почему не уезжаю? есть причины).

После 2015 работает система "всё лучшее - нужным людям, остальным - помойки" иначе как объяснить миллионные зарплаты чиновников (на секунду это не Ротшильды им платят, их зарплаты это наши налоги) на фоне нищенских зарплат и пенсий в целом по стране?
Руководитель "Укрзализныци" получает в два раза больше, чем Ангела Меркель "В частности, канцлер Германии Ангела Меркель получает 18 тысяч евро в месяц, а средняя зарплата немца - 3,5 тысячи. Президент Франции получал 15 тысяч евро, а рядовой француз чуть меньше четырех тысяч" https://censor.net.ua/n464663

А вы забыли, как еще в тех же 14-15 гг (так сказать, в начале антикоррупционных реформ) много говорили (при поддержке Эуропы и США) о том, что чиновники высокого ранга должны получать высокую зарплату, дабы избежать соблазна взяток? И тогда практически никто не возражал, ибо в идеальном мире (с) это разумно.

И, кстати, руководители крупнейших немецких корпораций (уровня Укрзализныци) наверняка получают зарплату в десятки раз больше Меркель.
Вопрос был не о зарплатах топ чиновников, а почему мой профессионализм стал вдруг оцениваться так дёшево. Зарплаты топ чиновников я привёл как пример, что не смотря на войну, далеко не всем живётся плохо (за счёт бюджета). Государство это прежде всего система распределения ценностей (сырья, налогов и других). Такой несправедливой системы как при ПАП после Кравчука не было.

Украину превратили в корпорацию, где верхушка получает львиную долю прибыли. Для любой корпорации такая система распределения - норма, потому что инвесторы создают бизнес ради прибылей, а не ради зарплат уборщиц и водителей. Но есть нюанс, в бизнес-модель "Украина" наши топ чиновники не инвестировали, чтобы сделать её прибыльной. На фоне убытков такие зарплаты (и в целом расходы на содержание аппарата) равносильны диверсии.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 03 бер, 2019 13:12, всього редагувалось 8 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2019 12:58

ЛАД написав:Такой же вопрос к Ой+ и airmax78, кот. акцентируют внимание на том, что у нас война.

И два слова о войне.
Не хотел и не хочу поднимать здесь этот вопрос - очень болезненный, обсуждение вызовет массу эмоций и ругани. Но уже как-то писал, что это очень удобный аргумент для правителей, чтобы оправдать различные действия и ошибки.
Ответьте только (не мне - себе) - кто-нибудь рассчитывает на возврат Крыма в сколько-нибудь близкой перспективе?
И второе - допустим, в обозримое время мы (нам) вернули Донбасс. Народ, вы представляете себе проблемы после этого?
Назову две (на мой взгляд, основные).
1. Сколько средств потребуется на восстановление Донбасса, и где мы их возьмём? Средства нужны будут на многое - и на восстановление промышленности, и инфраструктуры, и решение социальных проблем. Сколько млрд. долл. на это потребуется, даже не представляю. Эти деньги придётся выделять из бюджета, т.е. за счёт остальной Украины. Что-то, надеюсь, выделят "наши друзья", но, сомневаюсь, что уж очень много.
2. Что будем делать с населением Донбасса?
Не уверен, что многие согласятся на вариант "простить и забыть".
Будем рассматривать как "врагов народа"? пропускать через фильтрационные лагеря? ещё варианты?
На эти вопросы отвечать не надо, обсуждение не выйдет. Будет слишком много эмоций и ругани и, думаю, очень много удалений постов.
А войну надо заканчивать. Не знаю как, но надо.

Как раз здесь и нет "проблем" - это работа рутинная и системная.
.................. - просто плохих слов и выражений написал.
"Хто вище б,є - той кращє грає" Здесь будет неприемлемо.
А работать в своём большинстве ....
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2019 13:05

Starikan написав:
  airmax78 написав:101я попытка удержать народ от коллективного самоубийства: https://zik.ua/news/2019/03/02/zabuzhko ... ah_1521015

Стоп-стоп, тут же Zik восхваляли почти как самый честный и антикоррупционный 24-й :mrgreen:

Был, да весь вышел. Дыминский после ДТП которое он устроил лег под власть окончательно. Там в эфирах облизывали Семочко, потом Свинарчука, продался этот канал.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2019 13:10

vitaliian написав:
  Starikan написав:А вы забыли, как еще в тех же 14-15 гг (так сказать, в начале антикоррупционных реформ) много говорили (при поддержке Эуропы и США) о том, что чиновники высокого ранга должны получать высокую зарплату, дабы избежать соблазна взяток? И тогда практически никто не возражал, ибо в идеальном мире (с) это разумно.

Вопрос был не о зарплатах топ чиновников, а почему мой профессионализм стал вдруг оцениваться так дёшево. Зарплаты топ чиновников я привёл как пример, что не смотря на войну, далеко не всем живётся плохо (за счёт бюджета). Государство это прежде всего система распределения ценностей (сырья, налогов и других). Такой несправедливой системы как при ПАП после Кравчука не было.

Я вообще не верю в справедливость. Тем более в "справедливость распределения".
От справедливости до революционной целесообразности один шаг.

А ваша потеря в зарплате - не более чем следствие 3-кратного девала, вызванного войной, потерей территорий и разрывом экономических связей с РФ (рухнувшим экспортом).
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2019 13:13

avax написав:За часів Ігоря Коломойського 41 мільйон доларів з "Приватбанку" вивели на рахунки студії "Квартал 95" Володимира Зеленського

Зображення

https://prm.ua/41-milyon-dolariv-vkladnikiv-privatbanku-viveli-na-rahunki-komikiv-kvartalu-95-ar-yev/

Так это же отлично. Любой суд заставит квартал 95 вернуть взятый кредит *выведенные средства). Только, если это действительно было так, но что-то не слышно было ни про одно обращение в суд от ПБ к кварталу 95. Я уже не говорю про решение такого суда.
И это не смотря на то, что Коломойский (имхо) имел полное право вывести свои активы и ожидаемую прибыль из ПБ в виду того, что банк у него просто напросто отжали.
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2019 13:15

zzzzzz написав:
  Starikan написав:
  airmax78 написав:101я попытка удержать народ от коллективного самоубийства: https://zik.ua/news/2019/03/02/zabuzhko ... ah_1521015
Стоп-стоп, тут же Zik восхваляли почти как самый честный и антикоррупционный 24-й :mrgreen:
Был, да весь вышел. Дыминский после ДТП которое он устроил лег под власть окончательно. Там в эфирах облизывали Семочко, потом Свинарчука, продался этот канал.

Боже, как жить дальше!
Ну ничего, есть еще фейсбук с портретами Юли на каждой странице :wink:
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2019 13:15

Re: Політичні дискусії

Starikan написав:Я вообще не верю в справедливость. Тем более в "справедливость распределения".
От справедливости до революционной целесообразности один шаг.
не хочу вас обидеть но это совковая ментальность: "радуйся тому что есть, т.к. могло быть и хуже". Общак создаётся не для подпитки топ верхушки, иначе кто будет в него делать взносы? Я не адепт абсолютной справедливости, но её относительные уровни различаю достаточно чётко. Когда вы платите 150 грн и едете в грязном душном плацкарте это можно обосновать низкой ценой, но когда с вас за тот же плацкарт хотят взять 300 или 500 грн к справедливости такой цены возникают вопросы (я так понимаю у вас не возникает?).
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2019 13:22

ol_zy написав:
  avax написав:За часів Ігоря Коломойського 41 мільйон доларів з "Приватбанку" вивели на рахунки студії "Квартал 95" Володимира Зеленського

Зображення

https://prm.ua/41-milyon-dolariv-vkladnikiv-privatbanku-viveli-na-rahunki-komikiv-kvartalu-95-ar-yev/

Так это же отлично. Любой суд заставит квартал 95 вернуть взятый кредит *выведенные средства). Только, если это действительно было так, но что-то не слышно было ни про одно обращение в суд от ПБ к кварталу 95. Я уже не говорю про решение такого суда.
И это не смотря на то, что Коломойский (имхо) имел полное право вывести свои активы и ожидаемую прибыль из ПБ в виду того, что банк у него просто напросто отжали.

В 100й раз жалею, что Привату не дали умереть своей смертью, как Дельте. Пожалели вкладчиков, боялись социального взрыва. И теперь эти вкладчики, которым вернули вклады за счет бюджета, начинают рассказывать как у Бени "просто напросто отжали банк". А то, что за несколько месяцев до "просто напросто отжали банк" депозиты от 1 млн. грн. и выше уже никому не выдавались, а на корсчете у банка временами ночевал голый Василий - это вкладчикам не интересно.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 537538539540541 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей