Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
flyman написав:ось розширений зелений куток, і проблема про яку я писав (стіна не під прямим кутом) От думаю, як краще чи різати косо плитку (прямо якось не красіво), чи стіну робити східцями, чи як..
А почему нельзя было смещать швы? Т.е. отталкиваться целыми плитками от стены, а швы делать как получится. Для стиля "постапоклипсис дауншифт лофт" нет строгих правил.
Yuri_T написав:flyman меня не покидает ощущение, что обсуждая ваш проект мы становимся соучастниками будущего киднэппинга или какого-то насилия над женщинами в извращённой форме
а мне кажется шо флай всех троллит и все безбожно оффтопят и флудят при содействии модератора при чем в этой теме обсуждение бомж-ремонта в буче вообще? вы реально считаете шо то убожество на трех метрах достойно тут многостраничного обсуждения? тема о тенденциях кржн, кто забыл
Я вот просто не могу понять одного, зачем вообще портить стройматериалы. Причем так жестко. Ладно диван притянутый с мусорника, но салатовая плиточка блин, она же новая была
Пс. по теме--на вторичке кое какое оживление, а вот с первичкой народ стал ОЧЕНЬ переборчив.
Natt написав:Да ладно, "не святі горшки ліплять". Флай, чтобы не работать валиком, смонтирует настенные декоративные панели толщиной 40 мм (под кирпич, лофт - так лофт), плюс плинтус низу. И будет все тип-топ.
Ага, может еще потолочные светильники на направляющих прицепить? Делать нужно было как я сказал: целыми плитками от стены. Шов смещается - х с ним, зато нет подрезки. У противоположной стены остановиться там, где еще помещается целая плитка, остальное замазать песчано-цементным раствором и сверху поставить шкаф.
Natt написав:Да ладно, "не святі горшки ліплять". Флай, чтобы не работать валиком, смонтирует настенные декоративные панели толщиной 40 мм (под кирпич, лофт - так лофт), плюс плинтус низу. И будет все тип-топ.
Як варіант. Я поки що вагаюся, чи лишити як є, чи зайнятися штукатуренням стін (просто поштукатурити, чи "вирівняти" до прямокутності кімнату, акщо "вирівнювати на прямокутник", то по всій дожині стіни, чи зробити сходинку\сходинки). Аналогічно із панелями, зберегти орігінальну непрямокутність кімнати, чи спробувати направити до ортогональності?
Не надо. Любые фокусы с выравниванием - это потеря полезной площади. Платите за всю площадь, а пользуетесь меньшей. В топку такие решения.
Yuri_T написав:flyman меня не покидает ощущение, что обсуждая ваш проект мы становимся соучастниками будущего киднэппинга или какого-то насилия над женщинами в извращённой форме
а мне кажется шо флай всех троллит и все безбожно оффтопят и флудят при содействии модератора при чем в этой теме обсуждение бомж-ремонта в буче вообще? вы реально считаете шо то убожество на трех метрах достойно тут многостраничного обсуждения? тема о тенденциях кржн, кто забыл
airmax78 написав:остальное замазать песчано-цементным раствором и сверху поставить шкаф.
Кстати это реальный лайфхак Я под шкафами и под(за) кухонной мебелью плитку не укладывал. Столешница 9пм, шкафы 5пм. Меньше плитки, проще раскладка, меньше подрезов и работы плиточника. Только на этом экономия составила несколько сот уе. И, кстати, за шкафами ни штукатурки ни обоев...
airmax78 написав:остальное замазать песчано-цементным раствором и сверху поставить шкаф.
Кстати это реальный лайфхак Я под шкафами и под(за) кухонной мебелью плитку не укладывал. Столешница 9пм, шкафы 5пм. Меньше плитки, проще раскладка, меньше подрезов и работы плиточника. Только на этом экономия составила несколько сот уе. И, кстати, за шкафами ни штукатурки ни обоев...
Ит мейкс сенс, особенно за встроенной мебелью. Если когда-нибудь ее будут убирать - все равно все будут переделывать. А вот в технологических нишах, там где коллекторы, фильтры, краны, редукторы и т.п. я бы отделку делал. Может не плиткой, но что-то точно нужно. Каждый раз туда заглядываешь - а там голый бетон или кривая кладка - некрасиво. Что-то типа такого надо делать: Еще одно место где я бы на этом не экономил: за и под ванной.