Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав: Эконом не устаревает в отличае от модных МОПов. Эврика Vlad442 - морального износа не имеет, только физический
В смысле что потенциала для падения цены не очень много? Наверное да. Но и для роста - тоже.[/quote]
нет, речь шла именно об износе о моральном и физическом и если морально устаревать этому гною некуда - он родился уже морально мертвым - то физический износ там будет молниеносным причем всего - и фасадов и мопов и лифтов и придомовой
airmax78 написав: Эконом не устаревает в отличае от модных МОПов. Эврика Vlad442 - морального износа не имеет, только физический
В смысле что потенциала для падения цены не очень много? Наверное да. Но и для роста - тоже.
нет, речь шла именно об износе о моральном и физическом и если морально устаревать этому гною некуда - он родился уже морально мертвым - то физический износ там будет молниеносным причем всего - и фасадов и мопов и лифтов и придомовой[/quote]
У меня знакомые живут в новострое начала 2000х - панельки на Виноградаре (Порика 9 и т.д - там их домов 6). Панельки абсолютно такие-же, как строит Аркада в Эврике. Может это Аркада и строила, хз. Домам 15 лет, я бы не сказал что они физически сильно ушатались. Потертости есть в МОПах и по фасаду, не без этого. Но то что они еще десятилетиями будут нормально стоять - факт.
airmax78 написав:https://stroyobzor.ua/news/vmesto-zhk-na-ulice-cimbalov-yar-kievlyane-trebuet-postroit-detsad.html Хорошо, когда депутат Киевсовета (Антоненко) тоже живет в твоем доме. Удачи пожелаем жителям Голосухи в борьбе с жадным застройщиком.
Не бачили очі шо купували? Надо не стонать и не выпрашивать садик, а арендовать землю и строить его самостоятельно, за свои. Садик они захотели за счёт города? Щаззззз...
investorkiev написав:У меня знакомые живут в новострое начала 2000х - панельки на Виноградаре (Порика 9 и т.д - там их домов 6). Панельки абсолютно такие-же, как строит Аркада в Эврике. Может это Аркада и строила, хз. Домам 15 лет, я бы не сказал что они физически сильно ушатались. Потертости есть в МОПах и по фасаду, не без этого. Но то что они еще десятилетиями будут нормально стоять - факт.
так и совкошлак будет десятилетиями стоять - факт как факт и то шо он уже десятилетия простоял
зы: у меня родители живут в новострое 2007го, так шо как устаревает и ушатывается новострой за 10 лет знаю непонаслышке
airmax78 написав:https://stroyobzor.ua/news/vmesto-zhk-na-ulice-cimbalov-yar-kievlyane-trebuet-postroit-detsad.html Хорошо, когда депутат Киевсовета (Антоненко) тоже живет в твоем доме. Удачи пожелаем жителям Голосухи в борьбе с жадным застройщиком.
Не бачили очі шо купували? Надо не стонать и не выпрашивать садик, а арендовать землю и строить его самостоятельно, за свои. Садик они захотели за счёт города? Щаззззз...
Справедливости ради, со стороны жителей Голосухи - это нахальство. У них замечательный садик и школа прямо во дворе. Еще одна школа через дорогу, ну и для самых взыскательных - Печерская Международная - там же. Но и еще один грандиозный ЖК в пуповом яру - это будет катастрофа. Вот уж точно мышеловка получится.
Насправді ж витрати "Київміськбуду" на будівництво житла суттєво нижчі. У фінансовому звіті компанії за 2017 рік, опублікованому на її сайті, йдеться, що собівартість реалізованої продукції становила 2,86 млрд грн. Шляхом простих математичних підрахунків можна отримати цифру 8,5 тис грн за кв м.
На уточнююче запитання ЕП у прес-службі "Київміськбуду" визнали, що 8,5 тис грн за "квадрат" — це середня собівартість зведення житла у компанії. Залежно від класу будинку та інших факторів цей показник може відрізнятися.
kingkongovets написав:... так и совкошлак будет десятилетиями стоять - факт как факт и то шо он уже десятилетия простоял
зы: у меня родители живут в новострое 2007го, так шо как устаревает и ушатывается новострой за 10 лет знаю непонаслышке
Можно поподробней, плиз? Правда, интересно.
ремонтами убиваются мопы и лифты, строятся какие то "кладовки" и "предбанники", про балконы и кондеры надо говорить? на первом этаже постоянно убивается и перекладывается плитка, то же самое на крыльце - большой поток людей очень паршиво выглядит мокрый фасад, подозреваю шо скоро ветер будет отрывать от него куски да и еще - частые кражи и такое впечатление шо воры живут в доме придомовая уничтожена паркующимися как шпроты авто, хотя каждый год сбрасываются и высаживают цветы не, жить канешна можно, тока и в совкошлаке жить можно тоже
зы: управляющая компания типа своя, тока председатель живет в основном за городом, поэтому она крайне неэффективна переизбрать его не получается - тупо нет кворума отаке