Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Вам бы сейчас побывать на экскурсии - начинают новый дом строить, очень интересная технология именно антисейсмическая. Буквально на соседней улице долго стоял участок примерно 12 соток - продавался, вот выкупили и начали строить как всегда тут комсомольскими методами. Экскаватор за 2 дня вырыл котлован - зрительно глубиной 4 метра размером зрительно 20х30 м
На дно набросали экскаватором огромные валуны - минимум по 0,5 м х 0,5 м. Потом все залили бетоном - не знаю, какая толщина - минимум 30 см. Потом сверху арматура слоем в 1 м вся переплетена и вчера опять заливали бетоном. Это все в глубине - подушка для будущего дома... Сейчас выхожу с собакой гулять сделаю фото. .... Вот сделал... высота вот этой бетонной подушки - 1-1,5 метра. Сверху укладывают новую арматуру...
Там же начинают монтировать опоры надземного пешеходного перехода через объездную трассу на Кемер - не иначе к вечеру закончат. Это мне тоже нравится: сокращает мне путь к морю... Темпы такие, что комсомольцы 30-х годов завидуют...
akurt писал(а):Вам бы сейчас побывать на экскурсии - начинают новый дом строить, очень интересная технология именно антисейсмическая. Буквально на соседней улице долго стоял участок примерно 12 соток - продавался, вот выкупили и начали строить как всегда тут комсомольскими методами. Экскаватор за 2 дня вырыл котлован - зрительно глубиной 4 метра размером зрительно 20х30 м
На дно набросали экскаватором огромные валуны - минимум по 0,5 м х 0,5 м. Потом все залили бетоном - не знаю, какая толщина - минимум 30 см. Потом сверху арматура слоем в 1 м вся переплетена и вчера опять заливали бетоном. Это все в глубине - подушка для будущего дома... Сейчас выхожу с собакой гулять сделаю фото. .... Вот сделал... высота вот этой бетонной подушки - 1-1,5 метра. Сверху укладывают новую арматуру...
Там же начинают монтировать опоры надземного пешеходного перехода через объездную трассу на Кемер - не иначе к вечеру закончат. Это мне тоже нравится: сокращает мне путь к морю... Темпы такие, что комсомольцы 30-х годов завидуют...
Мне это без надобности т.к. я защитил кандидатскую по методам активной и пассивной сейсмозащиты зданий и был после Спитакского землетрясения в проектно-исследовательской группе в Ленинакане и Кировокане по усилению разрушенных зданий. В сентябре 1990г последний раз был в Москве на международной конференции по сейсмостойкому строительству. Турки тогда выглядели бледно,но с тех пор много лет прошло.
ПРОЕЗД ГРАЖДАН УКРАИНЫ ПО АНТАЛИИ В ГОРОДСКОМ ТОАНСПОРТЕ
Только прилетев в Анкару рейсом вылета из Анталии в 8-30 утра, получил пояснение приятным событиям утром сегодняшнего дня: с сегодняшнего утра введён бесплатный проезд для иностранных граждан в Анталии во всех видах городского транспорта в том числе в трамваях. Я выезжал в аэропорт, выйдя из квартиры ровно в 06-00, в 06-10 подошёл автобус экспресс маршрута 22 в центр города и к моему удивлению карточка проезда в транспорте не сработала. Но водитель показал, что я могу пройти в автобус Я решил, что мне “повезло”: поламался дисплей считывания информации. Ну, мелочь а 2,60 лиры - экономия. И я не виноват... Пересаживаясь на скоростной трамвай я опять удивился: турникеты были открыты и проход был свободным. Ну-ну,., В 9-30 мой самолёт приземлился в Анкаре (перелёт 70 лир или 340 гривен) и мне по Скайпу пришло сообщение: городские власти ввели бесплатный проезд ежедневно с 7-00 до 9–00 (это значит, что если вы сели в автобус в 8-59, то проезд начинается без оплаты), и вечером с 19-00 до 21-00 ( это значит, что если вы сели в автобус в 20-59, то будете ехать бесплатно). Мелочь, а приятно: быть на бесплатном пляже Средиземного моря - если вы не хотите идти пешком, а проехаться - бесплатно ранним утром - это просто здорово! Ну а вечером, возвращаясь с пляжа, можно побаловать чем-нибудь хорошим какую-никакую девчушку...
P.S. Вчера ранним вечером был экспромт: внезапно позвонили дети друзей - известные бесконечные путешественники из Киева - внезапно нагрянули в Анталию - я их сразу подхватил из отеля и сделал экскурсию по Анталии и окрестностям. Были в шоке от того, что всего в 23 км от центра города находится циклопических размеров горный каньон (Guver kanyon). Не могли поверить... Ну, надо знать места...
Киевская молодежь купила за 1 000 000 нахомяченных гривен двушку на Виноградаре, в их отсутствие идёт ремонт. Сказали, что смета ремонта составляет 130 000 гривен (не всё включено). Удивлялись дешевизне всего на свете в Турции. Да, это реально не Киев...
Мені особливо приємно, що ви помітили, що я НЕ КОПІЮЮ когось. Це дуже приємно. Дякую за дозвіл писати. Щойно повернувся із прогулянки до Середземного моря. Повний штиль. План виконано: 13 000 кроків за сьогодні... Тепло...
Шось в тому є. Особисто у мене враження що ви або свідомо загоняєте в нерухомість, або просто самостверджуєтесь. Я це пишу не для того щоб образити. Це просто роздуми. Маю на них право мабуть.
Здебільшого в українців є така риса, що вони ненавидять успіх інших. А ще є риса заздрості. І як фінальний розвиток - копіювання дій і думок іншого, але з подачею ніби то результат їх розумової діяльності. І таких людей 99%. Шкода що вони не здатні до генерації власних ідей, мабуть тому ми в такій дупі.
ці люди заганяють в щось,чи само стверджуються? блогери, на вашу думку це хто?
В 19-45 - ровно по расписанию - самолет авиакомпании Pegasus (Turkey) вылетел из столицы - Анкара - в мою столицу - Анталию. Перелет стоит 70 лир (350 гривен). И авиабилет я брал не за 10 месяцев, а три дня назад... По расписанию - в 20-44 - самолет уже подруливал к терминалу в Анталии. Все вышли через рукав и в 20-55 я уже поднимался по эскалатору на станцию скоростного трамвая. Я почти забыл, что в Анталии введен бесплатный проезд в городском транспорте - вечером с 19-00 до 21-00. Проезд в центр Анталии - совершенно бесплатный... Дикие люди... Чтобы у людей - пассажиров - не было даже мысли платить за проезд - все входные турникеты были перекрыты предупреждающей лентой: БЕСПЛАТНО! Приятно...
P.S. Вчера в своем посте я нечаянно сделал ошибку - отредактировать уже не могу - все было реально неожиданно - утром проезд бесплатный с 5-00 до 7-00. На всех видах городского транспорта.
akurt Здравствуйте ,есть известный блогер Артем Драгунов ,вот что он пишет,,4. Греческо-турецкая война всё ближе и ближе. Турки сегодня пытались перехватить вертолёт Ципраса, ВВС Греции вмешались. Рано или поздно один из фанатиков нажмёт кнопку пуск и поехало.... Греко-турецкая бойня - один из отличных сценариев Короны по спасению экономики и переформату европейского. Проблема такой войны в том, что это и разрушает НАТО, и одновременно делает слабой позицию России, которая не сможет вмешаться ни на одной стороне. Турки возможно оккупируют часть островов, греки призовут НАТО, в итоге Турция выйдет из блока, потом и Греция. Потом в регион конфликта потянутся все любители приключений. И у нас станет не один Кипр, а несколько. Вполне реальный сценарий.,, можете ,что то сказать по этому поводу?
ИСТОРИЯ ОДНОГО РЕЙТИНГОВОГО ГОЛОСОВАНИЯ О НЕДВИЖИМОСТИ
Мир тесен: в Анталии живут примерно 20 000 граждан Украины. Они здесь работают, учатся, просто живут, пляшут в танцевальных коллективах, поют в украинских хорах, принимают участие в постановке украинских спектаклей (сейчас готовится "За двома зайцями" Старицького, приглашали всех желающих принять участие в качестве артистов), путешествуют (сейчас я прорабатываю маршрут в горные каньоны юга Турции).
Вчера состоялся "Круглый стол" по поводу недвижимости и более - вопроса получения гражданства Турецкой республики. Исходные данные: Семейная пара, которая выступила с таким сообщением (текст частично отредактирован):
- Хотим с женой переехать жить в Турцию, но без возможности работать смысла не видим. До пенсии ещё не скоро. Что и как нужно сделать, чтоб жить в Турции, не контролируя сроки пребывания и иметь возможность работать как частник, без привлечения местных работников? Задумались, имея возможность думать, где будем жить в старости и все дороги, как говорят, ведут в Турцию. Пообщавшись с приятелями и знакомыми, думаю, что единственная возможность сразу нормально жить и работать, без каких либо ограничений, может только гражданин Турции. А значит для нас единственный выход, это получить гражданство, то есть купить недвижимость за 250 тысяч долларов. Скажите, добрые люди, правильно ли я думаю, что в нашем случае получение сразу гражданства -это единственный вариант?
Дальнейший диалог шел в кафе на берегу Средиземного моря: чай, кофе. Стояла прекрасная погода: сухо, солнечно и тепло. Часть диалогов воспроизводится по "памяти" и не претендует на научную точность. Публикуется для того, что думаю, представляет интерес для читателя, который сидит на пакете с деньгами и думает, куда его деть: переслать бабулеты - как некоторые продавцы из АТБ - пару миллионов на финансирование любимой партии? Вложить в сельское хозяйство, купив пару комбайнов? Скупить земельные паи? Организовать строительство брусовых быстровозводимых домов, как мой приятель решил заняться в Днепре (завод вроде есть в Киеве, готовый быстровозводимый дом без фундамента - примерно 40 000 долларов США+фундамент 8000 долларов+забор с воротами 10 000 долларов+земельный участок 15000 долларов, итого цена товара на продажу - 73 000 долларов+желаемый профит 50% = 109 500 долларов, планирует, что будут брать "в очередь" )?
Итак, тексты по памяти...
- Да сразу гражданство именно так...
- Про 250 000 долларов это верно, хотя возможны варианты...
- Только под словом "сразу" - надо понимать - "подавать на гражданство документы", а вот "сразу" гражданство - не получится: процедура длится от 6 до 12 месяцев, во время которых ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ.
- 250 000$ на человека, а не на семью.
Поступил вопрос от инициатора диспута: А если взять жильё в аренду, а потом спокойно искать объект за 250 тысяч? Такой путь не "навредит" получению гражданства? Или сразу уже инвестировать? А если дом и помещение отдельно купить, сумма инвестиций суммируется для получения гражданства?
- Купите на эту сумму несколько квартир, одну в Стамбуле можно, вторую в Анталии - хи-хи - и на Аланью хватит...
- Я бы на вашем месте выбрал Чехию или Германию. Вы уверены, что турецкий менталитет вам подойдёт?
Поступил ответ от инициатора диспута: Я в Чехии и в Германии прожил 20 лет. А вы уверены, что вам бы их менталитет тоже подойдёт? Как говорится хорошо там, где нас нет. Я могу объяснить, почему я имею возможность жить и в Чехии, и в Германии, но не хочу там жить. И мои друзья, уже чехи или немцы, тоже покидают эти страны. Но это долгая и отдельная тема. Короткий ответ на это: Всех денег не заработаешь. А жить лучше там, где меньше расходы. А то так ни каких заработанных не хватит.
- А что расходы так уж велики?
Поступил ответ от инициатора диспута: если коротко, то дорого. 2000 евро в месяц - это за чертой.
- На 2000 евро вы и в Стамбуле, как короли будете жить. А уж в любом другом городе Турции, и подавно.
Поступил ответ-уточнение от инициатора диспута: Чтобы заработать 2300 евро чистыми, например, надо зарплату иметь 4000 евро минимум. Зависит от класса налогообложения. А 4000 евро это не каждый далеко даже немец или чех получает.
- Вы всё-таки ещё раз подумайте с выбором страны, чтобы потом по прошествию лет вы не пожалели о своём выборе. У нас всё такое разное как небо и земля, не факт что вы по прошествии времени не возненавидите эту страну и её народ.
Поступил ответ от инициатора диспута: Я для этого в этом году пару раз приехать хочу, пожить. Понятно что за короткий срок не познаешь все прелести жизни, но я полагаюсь на свой опыт, преобретенный за долгие годы скитаний по разным странам. Надеюсь сердце подскажет, где душе будет лучше.
- Вернемся "к нашим баранам": 250.000 долларов с запретом на продажу недвижимости на 3 года. И да, иначе работать не сможете в таком формате.
- Даже при покупке недвижимости на эту сумму гражданство не дают мгновенно.
Поступил ответ-мнение автора диспута: Но главное: дают? В Европе вам могут и не дать, даже если и имеете такое.
- Для получения гражданства надо купить недвижимость суммарной стоимостью 250 000 долларов, но надо учитывать, что для получения гражданства это должна быть кадастровая, а не коммерческая стоимость...
- (*) Зачем так сложно: вложить в недвижимость 250 000 долларов, чтобы получать 2060 турецких лир на руки? Заработали 250 000 долларов? Прекрасно: купите за 50 000 долларов квартиру, оформите ВНЖ и живите, радуясь жизни, на курорте. Оставшиеся 200 000 долларов дадут возможность жить безбедно 250 лет. Ну, почти...
- Только это кадастровая стоимость недвижимости - 250 000 долларов. Вам придётся купить недвижимость ценой в полтора раза выше по рыночным ценам.
- Очень правильно. Кроме того, только налог на покупку недвижимости составит 250 000х4%=10 000 ДОЛЛАРОВ. Как и когда вы их "отобьете" будущей зарплатой?
- И еще такая арифметика: (250 000 долларов-50000 долларов=200 000 долларов)х5,45= 1 090 000 лир. Депозит в банке Турции: 20,5% годовых или ((1 090 000х20,5/100)/12=18 620 турецких лир в месяц. ЭТО ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ЗАРПЛАТА В ТУРЦИИ. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, на чем новые приезжие люди на каких таких услугах зарабатывать будут 18 620 турецких лир в месяц?
- Гражданство получит только один человек, а не вы с женой двое. На ком будет TAPU (право собственности) - тот и получит. Остальным ВНЖ. Покупайте недвижимость на жену, пусть она получит гражданство, а потом и вы сможете получить.
- Зачем вам гражданство? Снимайте квартиру, поживите, посмотрите... Если у вас есть 250 тыс долларов, положите на накопительный счет или купите золото. Покупать квартиру за такие деньги ТОЛЬКО для получения гражданства, учитывая, что вы ещё не определились толком, бессмысленно.
- Я бы на вашем месте купила бы две квартиры на ваше имя и на имя жены. Рядом и по обычным доступным ценам. Чтобы прям на одном этаже было. Для чего? Потому что и вы, и ваша жена должны жить по TAPU и через пять лет можно подать на общих основаниях на гражданство. У вас будет целых 5 лет чтобы понять ваша эта страна или нет...
x x x На море был штиль. Вода +18. Состоялось "рейтинговое голосование" - примерно такое, которое будет в вашем городе через 3 дня. Победило мнение, отмеченое выше "звездочкой" (*) ...
Это ж надо было мне такое прочитать....... Я конечно всякую фантастику читал, но про то что чехи и немцы покидают свои страны и перебираются жить в Турцию это однозначно хит года. Автор, пожалуйста не останавливайся, жги еще.