Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Sommer написав:Ну понятно, что картинка охри была выцеплена в поддержку своей теории, а то что там выдуманная статистика (ну или охрианализирована, что частенько одно и то же) так вдруг никто не станет разбираться?
Потому что данные (википедия) по средней зарплате говорят другое:
177 Узбекистан $181.65 178 Украина $391.47
Та да. Узбекистан - данные за 2017-й год, Украина - данные за 2019-й год. Норм сравнение. И этот человек всерьез говорит о чужих выдумках!
Тут только один вопрос. Извини, конечно, мое смятение, но я только сейчас узнал, что 9223 грн - это, оказывается, 392 доллара! Выходит, что доллар у нас стоит 23,53 грн! Надо же - кто еще от такой новости в а...е? Все с валютной ветки - срочно сюда, тут открытие года намечается
zРадио написав: Вот так можно охактеризовать результаты 2014-2018 гг. Никто не говорит (по крайней мере, я не говорю), что качественные изменения - это легко и просто. Я, например, в отличие от многих других критиков Порошенко, не отношусь с пиететом к его конкурентам, и даже допускаю, что они будут управлять еще хуже.
Пусть они управляют так, чтобы о них, в подобных сегодняшним скандалах, не было слышно, чтобы человек в стране мог спокойно реализовать себя, иметь приемлемую, а в обозримом будущем комфортную жизнь для своей семьи. Управление государством не должно идти вразрез экономической и социальной составляющих, иначе это окажется всего лишь медленной смертью государства, как при иммунодефиците погибнуть оно может от разных сопутствующих болезней.
zРадио написав:Проблема ведь в чем - украинцы ошибочно полагали, что Порошенко, успешно построив собственный бизнес, сделает то же самое со страной. Но он оказался слабее обстоятельств. Он обманул те высокие ожидания, которые сам же и создал на/после майдана.
Даже Янукович так сильно не обманул людей - потому что на него и надежд таких не было...
Корень проблемы в том, что Порошенко, учитывая потенциал, имел возможность и реально мог улучшить страну, но банально не захотел. Скатился к циничной коррупции в границах всего государства, пострадали все, все сегодняшние налогоплательщики и грядущие поколения.
Попробовал посмотреть очередной диспут Порошенко с парой подобострастных журналистов, задающих подобострастные вопросы. Долго не смог досмотреть непопулиста- и 13-я пенсия всем пенсионерам, и резкое увеличение пособий за рождение детей, и резкое увеличение всех зарплат, когда обещания примерно достигли еще одного бюджета страны, я переключил канал.
Type1 написав:...... Ничего не построено за 30 лет - виноват Порох. Порох постоянно присутствует на открытии чего-то построенного - Порох популист.
Не только Порох. За 30 лет его никто не обвиняет, но за последние 5 вина его. Сегодня понравился заголовок: "Снизились темпы падения промпроизводства". Ура.ю. товарищи?
Маленькие пенсии - виноват Порох. Гройсман делает за счет евробл. перерасчет пенсий - подачка Пороха перед выборами. Дефицит ПФ уменьшается - это Порох так убивает пенсионеров.
Интнресно, Вы, по-моему, тоже писали о "Бигус перед выборами" (и я это отмечал), а "пенсии перед выборами" - не так? И где Вы увидели уменьшение дефицита ПФ?
Конституционный суд удовлетворил иск против закона о криминальной ответсвенности за незаконное обогащение - Виноват Порох. Порох подал новый з/проект о криминальной ответственности за... - его не приняли депутаты - Это Порох дал команду. (то есть похерить проззоро он не смог, а вот этот закон с легкостью, депутаты ж ручные)
Вы сомневаетесь во влиянии президента на КС? Возможно. закон неудачный. Но вопрос достаточно важный. Можно было раньше посмотреть, а не доводить до скандала?
Не продана Липецкая фабрика (не может продаться, так в РФ начали процессе банкротства) - Виноват Порох.
Процесс банкротства, если не ошибаюсь, начат не в 2014.
Нафтогаз из убыточного стал лидером в Украине по уплаченным налогам - Порох грабит людей тарифами.
Нафтогаз резко увеличил добычу, повысил эффективность, ещё что-то? Если ещё в 2 раза поднять цены, Нафтогаз будет вообще суперприбыльным. Можно было с тем же успехом поднять НДФЛ и сделать его прогрессивным.
Не могу получить субсидию, потому что в семье не принято соблюдать нормативные акты - виноват Порох. Эти нормативные акты созданы еще в 90е - Порох виноват, что не отменил.
Сложности с субсидиями не только из-за регистрации. Поинтересуйтесь.
При Порохе введен военный сбор. Увеличены расходы на армию. Армия стала вылезла из задницы - это сделал бы любой. Порох потратил 0,5 миллиарда на армию - это чтобы его друзья потом украли 0,25. Почему друзья - потому что он назначил.
Военный сбор - мелочи и = увеличению НДФЛ. Расходы на армию, действительно, выросли. Но Вы не согласны, что в условиях военных действий любой президент должен был бы увеличить расходы на армию и что "друзей" он назначил?
В вашем посте много справедливого, но зачем же огульно отрицать все ошибки?
zРадио написав:Проблема ведь в чем - украинцы ошибочно полагали, что Порошенко, успешно построив собственный бизнес, сделает то же самое со страной. Но он оказался слабее обстоятельств. Он обманул те высокие ожидания, которые сам же и создал на/после майдана.
Даже Янукович так сильно не обманул людей - потому что на него и надежд таких не было...
Корень проблемы в том, что Порошенко, учитывая потенциал, имел возможность и реально мог улучшить страну, но банально не захотел. Скатился к циничной коррупции в границах всего государства, пострадали все, все сегодняшние налогоплательщики и грядущие поколения.
Порох реально улучшил страну. Как можно этого не замечать? Есть же безошибочные косвенные индикаторы, которые не обманешь, как статистику: арендные ставки растут. Бизнес-центры и ТРЦ заполнены арендаторами.
Лоукостеры заходят один за другим. Заводы строятся. Дороги ремонтируются. Бигус выводит коррупционеров на чистую воду - власть реагирует. Что еще надо?
freeze написав:Попробовал посмотреть очередной диспут Порошенко с парой подобострастных журналистов, задающих подобострастные вопросы. Долго не смог досмотреть непопулиста- и 13-я пенсия всем пенсионерам, и резкое увеличение пособий за рождение детей, и резкое увеличение всех зарплат, когда обещания примерно достигли еще одного бюджета страны, я переключил канал.
Это Вы зря. Нужно как-то постепенно готовить неокрепшую психику к парламентским и местным выборам. Да, шок, ну и что? То ли еще скажет Виталик на выборах мэра. Уже сейчас у него по плану тридцать мостов и четыре станции метро, бортническая станция аэрации плюс дороги, парки, садики и школы без счета, плюс программа расселения хрущевок, плюс две больницы(скоропомощная правобережная и на Троещине). Я уже за пол-года до выборов вижу, что счет киевских бюджетов за десяток перевалил. А поближе к забегу подтянется тяжелая буратинская артиллерия - мост+метро на Троещину. Нет, зря Вы сейчас себя жалеете. Слушайте Гаранта, тренируйтесь в скоростном снятии лапши с ушей - через пол-года ой как пригодится
Type1 написав:zzzzzz Если Вы считаете, что вы ответили на просьбу "Прошу пошагово рассказать, как бы вы за 5 лет побороли коррупцию", то кто-то из нас идиот. Потому что я ответа на нее не увидел.
Побороть за 5 лет, может, и нельзя. Но ни одного посаженного крупного коррупционера за 5 лет ...
Type1 написав:zzzzzz Если Вы считаете, что вы ответили на просьбу "Прошу пошагово рассказать, как бы вы за 5 лет побороли коррупцию", то кто-то из нас идиот. Потому что я ответа на нее не увидел.
Побороть за 5 лет, может, и нельзя. Но ни одного посаженного крупного коррупционера за 5 лет ...
airmax78 написав:Бигус выводит коррупционеров на чистую воду - власть реагирует. Что еще надо?