Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 11711172117311741175 ... 7544>
Повідомлення Додано: П'ят 22 бер, 2019 23:31

Sommer написав:Ну понятно, что картинка охри была выцеплена в поддержку своей теории, а то что там выдуманная статистика (ну или охрианализирована, что частенько одно и то же) так вдруг никто не станет разбираться? :mrgreen:

Потому что данные (википедия) по средней зарплате говорят другое:

177 Узбекистан $181.65
178 Украина $391.47

Та да. Узбекистан - данные за 2017-й год, Украина - данные за 2019-й год. Норм сравнение. И этот человек всерьез говорит о чужих выдумках!

Тут только один вопрос. Извини, конечно, мое смятение, но я только сейчас узнал, что 9223 грн - это, оказывается, 392 доллара! Выходит, что доллар у нас стоит 23,53 грн! :shock: :? Надо же - кто еще от такой новости в а...е? Все с валютной ветки - срочно сюда, тут открытие года намечается :mrgreen:

https://index.minfin.com.ua/labour/salary/average/

После определения "качества" твоего источника, я предлагаю все же оставиться на данных Охри.

Тем более, что есть и другие данные, гораздо более близкие к цифрам Охри, чем к твоим!

Зображення
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 22 бер, 2019 23:35

zРадио написав:
Вот так можно охактеризовать результаты 2014-2018 гг. Никто не говорит (по крайней мере, я не говорю), что качественные изменения - это легко и просто. Я, например, в отличие от многих других критиков Порошенко, не отношусь с пиететом к его конкурентам, и даже допускаю, что они будут управлять еще хуже.

Пусть они управляют так, чтобы о них, в подобных сегодняшним скандалах, не было слышно, чтобы человек в стране мог спокойно реализовать себя, иметь приемлемую, а в обозримом будущем комфортную жизнь для своей семьи.
Управление государством не должно идти вразрез экономической и социальной составляющих, иначе это окажется всего лишь медленной смертью государства, как при иммунодефиците погибнуть оно может от разных сопутствующих болезней.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: П'ят 22 бер, 2019 23:36

pesikot написав:
  zzzzzz написав:Вы слышали про какие-то реформы в Узбекистане и Турменистане ? Так отож.

На прямые вопросы ни одного ответа.

А что тебе не понятно в моем ответе ? Реформ нет, вот ответ,если ты не понимаешь сарказма.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 22 бер, 2019 23:39

zРадио написав:Проблема ведь в чем - украинцы ошибочно полагали, что Порошенко, успешно построив собственный бизнес, сделает то же самое со страной. Но он оказался слабее обстоятельств. Он обманул те высокие ожидания, которые сам же и создал на/после майдана.

Даже Янукович так сильно не обманул людей - потому что на него и надежд таких не было...

Корень проблемы в том, что Порошенко, учитывая потенциал, имел возможность и реально мог улучшить страну, но банально не захотел. Скатился к циничной коррупции в границах всего государства, пострадали все, все сегодняшние налогоплательщики и грядущие поколения.
ruvex

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: П'ят 22 бер, 2019 23:47

Попробовал посмотреть очередной диспут Порошенко с парой подобострастных журналистов, задающих подобострастные вопросы.
Долго не смог досмотреть непопулиста-
и 13-я пенсия всем пенсионерам, и резкое увеличение пособий за рождение детей, и резкое увеличение всех зарплат, когда обещания примерно достигли еще одного бюджета страны, я переключил канал.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: П'ят 22 бер, 2019 23:53

Type1 написав:......
Ничего не построено за 30 лет - виноват Порох. Порох постоянно присутствует на открытии чего-то построенного - Порох популист.

Не только Порох.
За 30 лет его никто не обвиняет, но за последние 5 вина его.
Сегодня понравился заголовок: "Снизились темпы падения промпроизводства". Ура.ю. товарищи?

Маленькие пенсии - виноват Порох. Гройсман делает за счет евробл. перерасчет пенсий - подачка Пороха перед выборами. Дефицит ПФ уменьшается - это Порох так убивает пенсионеров.

Интнресно, Вы, по-моему, тоже писали о "Бигус перед выборами" (и я это отмечал), а "пенсии перед выборами" - не так?
И где Вы увидели уменьшение дефицита ПФ?

Конституционный суд удовлетворил иск против закона о криминальной ответсвенности за незаконное обогащение - Виноват Порох. Порох подал новый з/проект о криминальной ответственности за... - его не приняли депутаты - Это Порох дал команду. (то есть похерить проззоро он не смог, а вот этот закон с легкостью, депутаты ж ручные)

Вы сомневаетесь во влиянии президента на КС?
Возможно. закон неудачный. Но вопрос достаточно важный. Можно было раньше посмотреть, а не доводить до скандала?

Не продана Липецкая фабрика (не может продаться, так в РФ начали процессе банкротства) - Виноват Порох.

Процесс банкротства, если не ошибаюсь, начат не в 2014.

Нафтогаз из убыточного стал лидером в Украине по уплаченным налогам - Порох грабит людей тарифами.

Нафтогаз резко увеличил добычу, повысил эффективность, ещё что-то?
Если ещё в 2 раза поднять цены, Нафтогаз будет вообще суперприбыльным.
Можно было с тем же успехом поднять НДФЛ и сделать его прогрессивным.

Не могу получить субсидию, потому что в семье не принято соблюдать нормативные акты - виноват Порох. Эти нормативные акты созданы еще в 90е - Порох виноват, что не отменил.

Сложности с субсидиями не только из-за регистрации. Поинтересуйтесь.

При Порохе введен военный сбор. Увеличены расходы на армию. Армия стала вылезла из задницы - это сделал бы любой. Порох потратил 0,5 миллиарда на армию - это чтобы его друзья потом украли 0,25. Почему друзья - потому что он назначил.

Военный сбор - мелочи и = увеличению НДФЛ.
Расходы на армию, действительно, выросли.
Но Вы не согласны, что в условиях военных действий любой президент должен был бы увеличить расходы на армию и что "друзей" он назначил?

В вашем посте много справедливого, но зачем же огульно отрицать все ошибки?
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 22 бер, 2019 23:55

ruvex написав:
  zРадио написав:Проблема ведь в чем - украинцы ошибочно полагали, что Порошенко, успешно построив собственный бизнес, сделает то же самое со страной. Но он оказался слабее обстоятельств. Он обманул те высокие ожидания, которые сам же и создал на/после майдана.

Даже Янукович так сильно не обманул людей - потому что на него и надежд таких не было...

Корень проблемы в том, что Порошенко, учитывая потенциал, имел возможность и реально мог улучшить страну, но банально не захотел. Скатился к циничной коррупции в границах всего государства, пострадали все, все сегодняшние налогоплательщики и грядущие поколения.

Порох реально улучшил страну. Как можно этого не замечать? Есть же безошибочные косвенные индикаторы, которые не обманешь, как статистику: арендные ставки растут. Бизнес-центры и ТРЦ заполнены арендаторами.

Лоукостеры заходят один за другим. Заводы строятся. Дороги ремонтируются. Бигус выводит коррупционеров на чистую воду - власть реагирует.
Что еще надо?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 23 бер, 2019 00:00

freeze написав:Попробовал посмотреть очередной диспут Порошенко с парой подобострастных журналистов, задающих подобострастные вопросы.
Долго не смог досмотреть непопулиста-
и 13-я пенсия всем пенсионерам, и резкое увеличение пособий за рождение детей, и резкое увеличение всех зарплат, когда обещания примерно достигли еще одного бюджета страны, я переключил канал.

Это Вы зря. Нужно как-то постепенно готовить неокрепшую психику к парламентским и местным выборам. Да, шок, ну и что?
То ли еще скажет Виталик на выборах мэра. Уже сейчас у него по плану тридцать мостов и четыре станции метро, бортническая станция аэрации плюс дороги, парки, садики и школы без счета, плюс программа расселения хрущевок, плюс две больницы(скоропомощная правобережная и на Троещине). Я уже за пол-года до выборов вижу, что счет киевских бюджетов за десяток перевалил.
А поближе к забегу подтянется тяжелая буратинская артиллерия - мост+метро на Троещину.
Нет, зря Вы сейчас себя жалеете. Слушайте Гаранта, тренируйтесь в скоростном снятии лапши с ушей - через пол-года ой как пригодится
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Суб 23 бер, 2019 00:05

Type1 написав:zzzzzz
Если Вы считаете, что вы ответили на просьбу "Прошу пошагово рассказать, как бы вы за 5 лет побороли коррупцию", то кто-то из нас идиот.
Потому что я ответа на нее не увидел.

Побороть за 5 лет, может, и нельзя.
Но ни одного посаженного крупного коррупционера за 5 лет ...
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 23 бер, 2019 00:06

Действительно...

ЛАД написав:
  Type1 написав:zzzzzz
Если Вы считаете, что вы ответили на просьбу "Прошу пошагово рассказать, как бы вы за 5 лет побороли коррупцию", то кто-то из нас идиот.
Потому что я ответа на нее не увидел.

Побороть за 5 лет, может, и нельзя.
Но ни одного посаженного крупного коррупционера за 5 лет ...

airmax78 написав:Бигус выводит коррупционеров на чистую воду - власть реагирует.
Что еще надо?
ruvex

Профіль

1
6
2
  #<1 ... 11711172117311741175 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему