Лайф в теории нормально! не панацея , а просто нормально! .... Почти все лайфовые страховщики суммы принимают и считают в гривне, которая за 20 лет, упадет раз в 20... Я думаю вы помните когда мы покупали сникерс за 40 копеек 10 лет назад, а сейчас такой же сникерс 4 гривны (в 10 раз дороже) .... и то что вы будете по 10000 грн в год откладывать, в результате через 20 лет, вы получите на наши деньги по тем ценам скажем 30000 грн.... так ради чего этот сыр бор?
Лучше лайфа справиться обычная страховка , которая берется каждый год !! и реально каждый год можно оценивать риски, и цену рискам!
В результате вопрос трансформировался в разговоры об инвестировании денег.
НЕ ПУТАЙТЕ МУХИ С КОТЛЕТАМИ!!
лайфовые страховки задуманы для защиты вашей семьи на случай вашей смерти.
Инструментов для инвестирования полно ДРУГИХ на рынке - с целью заработать денег.
Вопрос этой ветки возник из сомнений в украинской государственности - если уже банкам законно позволено не отдавать деньги вкладчиков, что тогда говорить о выплатах по лайфовым полисам !!???!!!
33default написав:В результате вопрос трансформировался в разговоры об инвестировании денег. НЕ ПУТАЙТЕ МУХИ С КОТЛЕТАМИ!! лайфовые страховки задуманы для защиты вашей семьи на случай вашей смерти. Инструментов для инвестирования полно ДРУГИХ на рынке - с целью заработать денег.
]Вопрос этой ветки возник из сомнений в украинской государственности - если уже банкам законно позволено не отдавать деньги вкладчиков, что тогда говорить о выплатах по лайфовым полисам !!???!!!
В Украине один из лучших в Европе и мире закон о страховании - по нему клиенты защищены на уровне государства больше, чем сами СК. И то, что запрещено банкам, СК не касается. Клиент в любом случае получит свои деньги, причем всегда больше, чем вложил.
33default написав:Народ, кто-нибудь уже разрывал контракты с лайфовиками? Как они платят деньги взад? Имею ввиду не СКОЛЬКО денег они возвращают, а ПЛАТЯТ ли вообще - т.е. какая цена этой суете? На примере банков уже можно ожидать аналогии. Для себя понял, что счерез 20 лет ни этих сраховиков не будет, ни этого государства.
Платят. Только, к сожалению, клиентам, которые разрывают договора, попались непрофессиональные агенты, которые толком не объяснили суть страхования. Эта проблема существует и она очень большая. За 3 года своей работы в этом секторе я видел таких "агентов" кучу.
33default написав:В результате вопрос трансформировался в разговоры об инвестировании денег. НЕ ПУТАЙТЕ МУХИ С КОТЛЕТАМИ!! лайфовые страховки задуманы для защиты вашей семьи на случай вашей смерти. Инструментов для инвестирования полно ДРУГИХ на рынке - с целью заработать денег.
]Вопрос этой ветки возник из сомнений в украинской государственности - если уже банкам законно позволено не отдавать деньги вкладчиков, что тогда говорить о выплатах по лайфовым полисам !!???!!!
В Украине один из лучших в Европе и мире закон о страховании - по нему клиенты защищены на уровне государства больше, чем сами СК. И то, что запрещено банкам, СК не касается. Клиент в любом случае получит свои деньги, причем всегда больше, чем вложил.
а подробней про закон можно?Включительно и сам закон,если не сложно...?
Да нет же, НЕ ВСЕГДА и НЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - в моем случае из оплаченной страховщику суммы 17000 грн они обещают вернуть только около 3500 грн.
А до этого агент, страховавший меня, тоже пел про "....в любом случае получишь свои деньги..."
Это теперь я понимаю, что он не обманывал меня, а просто не договаривал - "...но в конце срока страхования..."
33default написав:Да нет же, НЕ ВСЕГДА и НЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - в моем случае из оплаченной страховщику суммы 17000 грн они обещают вернуть только около 3500 грн. А до этого агент, страховавший меня, тоже пел про "....в любом случае получишь свои деньги..."
Это теперь я понимаю, что он не обманывал меня, а просто не договаривал - "...но в конце срока страхования..."
Ну вы же подписали "правила страхования".
На 4 году страховки, вы получите только 20% (или около того) от внесенной суммы.
Все правильно.
Мой совет. Не забирайте деньги.
Проведите "конверсию". Спросите у компании какие варианты еще возможны?
Неужели 17000 тыс, так много решают, на данный момент???
33default написав:Да нет же, НЕ ВСЕГДА и НЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - в моем случае из оплаченной страховщику суммы 17000 грн они обещают вернуть только около 3500 грн. А до этого агент, страховавший меня, тоже пел про "....в любом случае получишь свои деньги..."
Ну вы же подписали "правила страхования". На 4 году страховки, вы получите только 20% (или около того) от внесенной суммы.
Все правильно.
Мой совет. Не забирайте деньги. Проведите "конверсию". Спросите у компании какие варианты еще возможны?
Неужели 17000 тыс, так много решают, на данный момент???
Пробовал передоговориться. Кроме 6 мес отсрочки платежа и слушать ничего не хотят.
1000$ в месяц платить уже нет ресурсов. Вот и остается вариант либо ничего не получить, либо получить эти 3500грн. Но сомневаюсь я, что отдадут....Законы здесь не работают.