|
Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 27 бер, 2019 18:32
Universal Bank написав: diagnostika написав:Универсал "порадовал". Сегодня закончился валютный депозит. Позавчера звонили из банка, сказал, что буду забирать. Вчера звонили из отделения, сказали, что в кассе нет валюты - попросили подождать начала следующего месяца. Проценты по депозиту до начала следующего месяца начислять не предлагали)
Спасибо за информацию и приносим извинения за доставленные неудобства. Уточните, пожалуйста, свой номер телефона в личном сообщении, мы хотим разобраться в причинах такого ответа. С вами свяжемся по результату.
Если разберетесь, и нас проинформируйте, пожалуйста. Тоже интересно...
-
AlexTk
-
2
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 106 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2019 18:50
Universal Bank, оце на днях дзвонять з Вашої банки і кажуть - мене банка призначила персональним менеджером. Ну ідентифікував його, дійсно з банки. Скинув номер мобільного. І як його нагружати?
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 бер, 2019 09:30
Квесторе_поверніться написав:Ну ідентифікував його, дійсно з банки.
Кодовое слово свое назвал или Ваше?
-
Mary_Hopkin
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 бер, 2019 11:13
Квесторе_поверніться написав:Universal Bank, оце на днях дзвонять з Вашої банки і кажуть - мене банка призначила персональним менеджером.
Тлетворное влияние Запада (Моно, или тьфу-ты, Приватбанка). Ну ідентифікував його, дійсно з банки. Скинув номер мобільного.
А як ідентифікували? Фото ИНН и паспорта просили? В полицию звонили? І як його нагружати?
Его можно еще и нагружать? Разве персональные менеджеры для этого создаются? Я думал, чтобы создавать видимость работы и больше получать. В Приватбанке голдкарты и персональные менеджеры Вам сильно помогали? Может в кассу без очереди водили? Фуфло это все и обманка. Народу нечем заняться. У меня и до этого был там "персональный" менеджер (наиболее компетентная операционистка, которую я запомнил). А в остальном это может быть похоже на мошенничество. От Аваля сейчас точно мошенники звонят и рассылают СМС-ки (их служба безопасности это подтверждает). Не должны банки таким образом к клиентам приставать. В лучшем случае это просто глупость.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 бер, 2019 14:40
Не знаю, помогло ли обращение здесь, но сегодня утром позвонили, напомнили (я сам замотался и забыл), всё выдали, были предельно вежливы))
-
diagnostika
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 81 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 бер, 2019 15:52
diagnostika написав:Не знаю, помогло ли обращение здесь, но сегодня утром позвонили, напомнили (я сам замотался и забыл), всё выдали, были предельно вежливы))
Шановний офПред оперативно спрацював. Ок.
-
Квесторе_поверніться
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 бер, 2019 15:54
Newbie, для ідентифікації запитав в персмена мій ID.
-
Квесторе_поверніться
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 бер, 2019 16:56
Квесторе_поверніться написав:Newbie, для ідентифікації запитав в персмена мій ID.
Надо будет взять на вооружение. А для проверки (или прикола) говорить, что у меня не такой 
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 бер, 2019 22:15
@Universal Bank Ваша компетенция распространяется на деятельность недо- т.е. монобанка? Они ведь работают под вашей вывеской и у них нет собственного представителя.
1 марта 2019 года я имел неосторожность использовать их валютную карту для оплаты через интернет в торговой точке, которая относилась к категории «кино» (код категории торговца – MCC 7832). Согласно выбранным категориям кешбека на март 2019 года я должен был при оплате в счет собственных средств получить 20% кешбека (кредитных средств на валютной карте, как мы знаем, быть не может). Перед осуществлением оплаты я внимательно изучил информацию о кешбеке и его категориях в самом приложении, а также условия и правила «Монобанка» в редакции от 06.02.2019, актуальной на дату совершения транзакции. Нигде не нашел ни единого упоминания об ограничениях по начислению кешбека для валютной карты (скрины и документ прилагаются). В п.1.2. программы лояльности было сказано: «1.2. В рамках Програми Банк нараховує Клієнту бонуси за операції купівлі з використанням Картки (її реквізитів).».
После проведения оплаты обнаружилось, что кешбек не начислен, а «вежливые люди» в чате после некоторых раздумий самоотверженно сообщают, что кешбек только по гривневой карте. Горячая линия службы поддержки в тот же день выслушивает меня, рассыпается в любезностях и сожалениях и после длительных пререканий сообщает, что мой вопрос передан на более высокий уровень и со мной непременно свяжутся. Со мной не связались и через неделю при повторном звонке я с удивлением узнаю, что информации о моем прошлом обращении в базе данных нет и никто даже не собирался им заниматься, снова обещают связаться…
Проходит три недели и я снова интересуюсь состоянием дел, мне рассказывают все те же истории из категории «не предусмотрено», но нехотя соглашаются принять заявку. По заявке «вежливые люди» присылают в viber сообщение со ссылкой на условия и правила программы лояльности (пункт «1.2. В рамках Програми Банк нараховує Клієнту бонуси за операції купівлі з використанням Картки (її реквізитів) до Поточного рахунку в національній валюті - гривні.»), который в очередной редакции от 10.03.2019 был существенно подправлен. В ответ на мои возражения о неприменимости новой редакции условий и правил к операции от 01.03.2019 мне в качестве извинений великодушно предложили дополнительную категорию кешбек «GooglePlay», которая мне даром не нужна. «Вежливые люди» снова отправились в раздумья. Понимая всю абсурдность дальнейшего взаимодействия с «вежливыми людьми», я решил прибегнуть к чудотворной силе фейсбука, который во многих случаях действительно более эффективен по сравнению с альтернативными каналами коммуникации. Ранее я уже имел позитивный опыт обращения к господину Гороховскому посредством его страницы, но тогда он еще возглавлял розничный бизнес Привата. Вопреки довольно противоречивой информации вокруг Привата и его бывших топ-менеджеров, до настоящего времени господин Гороховский представлялся мне человеком, заслуживающим уважения, хотя бы учитывая его обширный опыт в банковской сфере. Признаюсь, он смог меня удивить, но совсем не так, как я того ожидал.
Страница этого финансового топа на момент моего посещения пестрила публикациями господина Гороховского о выборах и, конечно же, о его детище – Монобанке. Одна из публикаций описывала злоключения, произошедшие с супругой финансового гения при оплате картой того самого банка за границей, другая повествовала об «эмоциональном» банке – вероятно, новой философии банка, доступной немногим, третья публикация – о проявлении невероятной заботы в отношении владельцев валютных карт, которым придумали информирование по кредитным платежам. Сразу бросилось в глаза отсутствие критики в комментариях к публикациям.
Не считая нужным беспокоить уважаемого господина Гороховского личным сообщением, я добавил комментарий к публикации по поводу валютных карт. На выручку господину Гороховскому подоспел господин @Владислав Иванов, с которым я уже имел опыт общения в чате. Кроме копирования предыдущих сообщений и ссылки на текущую (измененную) редакцию условий и правил господин Иванов ничего предложить не смог, мне пришлось упоминать в публикации непосредственно @Олег Гороховский, т.к. дальнейшее общение с господином Ивановым не имело смысла. Спустя некоторое время господин Гороховский ответил на один из моих комментариев и сообщил, что «с самого начала в приложении в разделе кешбек это было указано, а в УиП внесли позже». Скриншот экрана приложения, который опровергал его доводы, господина Гороховского не впечатлили. Мне сообщили, что «где-то было», а также то, что изначально не планировалось предоставлять кешбек по валютным картам. Согласитесь, чьи-то планы и желания это интереснейшие аргументы в отношениях между банком и его клиентом. Быть может, у отцов-основателей инновационного банковского продукта нет планов или желания платить проценты по вкладам или возвращать их в срок? С такой логикой можем ли мы быть уверены в том, что завтра не появится, например, комиссия за выплату вкладов?
Напоследок, перед тем как заблокировать мне доступ к своему профилю, господин Гороховский выразил удивление моему настойчивому желанию выбить у них этот злосчастный кешбек. При наличии цивилизованных договорных отношений между клиентом и банковским учреждением, условий и правил, которые придумал отнюдь не клиент, у меня складывается впечатление, что ранее уважаемый мною господин представляет сложившуюся ситуацию как визит непрошеного гостя, вымогающего у хозяев испечь торт. В итоге, не давая мне возможности опубликовать реплику, господин Гороховский блокирует доступ к своему профилю. Интересно, Дмитрий Дубилет, Михаил Рогальский поступили бы также?
В заключение хотелось бы отметить, что украинскому бизнесу не хватает корпоративной культуры, навыков предотвращения конфликтов и их эффективного урегулирования. На словах можно сколь угодно долго развивать идею «человеческой службы поддержки», «расшибании в лепешку», но по факту не уважать даже собственные правила и условия. Ведь, по сути, в данном случае речь идет не только о неполученном доходе, куда важнее нарушение условий экономической конкуренции, прав потребителя на полную и достоверную информацию. Потребитель (клиент) выбрал из нескольких конкурентных предложений банков, предоставляющих функционал валютной карты и мобильного приложения, именно то, которое предусматривало наилучшие условия. Странно, что опытные финансисты так поверхностно видят проблему.
*К сожалению, не нашел подходящих инструментов BBCode чтобы спрятать повесть под спойлер.
-
flawyer
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
|