Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Faceless написав:В среднем действительно не догнали. Отдельные люди вполне могли и догнать и перегнать, т.к. тут добавляется и рост профессионального уровня, и фактор развития у конкретной отрасли.
кто именно? какая специальность в долларе превысила уровень 2013 года?
я приведу пример рекламного агенства (первая тройка в рекламных сетках) которое на 2018 год вышло на 60% прибыли уровня 2013 года .
Я знаю несколько примеров по знакомым из банков, например.
4e4ensxe написав:я приведу пример рекламного агенства (первая тройка в рекламных сетках) которое на 2018 год вышло на 60% прибыли уровня 2013 года .
Прибыльность этого сектора падает не только в Украине. У обывателя сложилось устойчивое мнение - если что то сильно рекламируют, то покупать этот товар - услугу не следует. Заказчики очень осторожно стали относится к рекламным бюджетам. Интересен пример уровня прибыли мясокомбината, пекарни, парикмахерской...
Прохожий написав:в катовице котлован овер 1600ойро за метр "еще можно что то найти"??? акуеть как дешево
КРЖН однозначно буитдешеветь
Таки это 2 большие разницы. Как в плане рисков, так и в плане долгосрочной доходности от аренды. Единственное, в чем Киев уделывает щуцинские ипеня, это в возможности для людей со стальными маракасами поднять 20-30-50% на перепродаже после сдачи дома.
Поделитесь польской доходностью аренды. Если есть ипотека, то доходность аренды низкая из-за того, что цена продажи надута кредитным плечом.
flyman написав:Я вже не раз писав, що В-ва дає 3%, Вро\Кркв\Щуцини 5%
4e4ensxe написав:я приведу пример рекламного агенства (первая тройка в рекламных сетках) которое на 2018 год вышло на 60% прибыли уровня 2013 года .
Прибыльность этого сектора падает не только в Украине. У обывателя сложилось устойчивое мнение - если что то сильно рекламируют, то покупать этот товар - услугу не следует. Заказчики очень осторожно стали относится к рекламным бюджетам. Интересен пример уровня прибыли мясокомбината, пекарни, парикмахерской...
Я далек от рекламного бизнеса, но мне кажется, что реклама все больше и больше уходит в интернет. Доходы от нее достаются интернет гигантам, а роль рекламных агентств, как переподажников мест на бордах и эфирного времени, снижается.
Прохожий написав:в катовице котлован овер 1600ойро за метр "еще можно что то найти"??? акуеть как дешево
КРЖН однозначно буитдешеветь
Таки это 2 большие разницы. Как в плане рисков, так и в плане долгосрочной доходности от аренды. Единственное, в чем Киев уделывает щуцинские ипеня, это в возможности для людей со стальными маракасами поднять 20-30-50% на перепродаже после сдачи дома.
Поделитесь польской доходностью аренды. Если есть ипотека, то доходность аренды низкая из-за того, что цена продажи надута кредитным плечом.
flyman написав:Я вже не раз писав, що В-ва дає 3%, Вро\Кркв\Щуцини 5%
По сравнению с Киевом не впечатляет.
Про 3% в Варшаве это бред, минимум от 5 чистыми, ну то такое.
Ситауция такая что полякам просто некуда девать кеш.
Я общался и с поляками и с немцами. Смотрите что выходит
Депоставки в польше на уровне 2-3 процентов в злотых максимум. Депоставки в евро вообще нулевые. Ипотека под 3-4% годовых в Польше. Что делают поляки--они берут ипотеку. Если вы поляк а не гастрик с нормальным доходом на семью то вам ипотеку дадут без проблем. Вы берете ипотеку-выплачиваете, потом сдаете эту квартиру, потом берете следующую ипотеку и как доказательство вашей платежеспособности показываете что вы сдаете уже 1-2 квартиры и работаете и можете погашать выплаты, потом берете следующую ипотеку и так далее. Причем это лавинообразный процесс. То же самое делают немцы, там вообще ставка 2.15% по ипотеке. Главное стартануть и начать, дальше будет проще. Цены раздуты дешевыми кредитами, но как бы нет предпосылок что кредиты с чего то начнуть дорожать. Потому все и гребут.
Gastarbaiter написав:Таки это 2 большие разницы. Как в плане рисков, так и в плане долгосрочной доходности от аренды. Единственное, в чем Киев уделывает щуцинские ипеня, это в возможности для людей со стальными маракасами поднять 20-30-50% на перепродаже после сдачи дома.
В моем "щуцине" цена бетона сейчас примерно 7000 за квадрат. + ремонт и мебель. Студии в 30 м.кв. сдаются по 1500, 2-к. в 50 м.кв. (по украинским меркам 1-к. с кухней-столовой) уходят по 1800. За трешки хотят уже от 2300.
Жека79 написав:Про 3% в Варшаве это бред, минимум от 5 чистыми, ну то такое.
Депоставки в польше на уровне 2-3 процентов в злотых максимум. Депоставки в евро вообще нулевые. Ипотека под 3-4% годовых в Польше. Что делают поляки--они берут ипотеку. Если вы поляк а не гастрик с нормальным доходом на семью то вам ипотеку дадут без проблем. Вы берете ипотеку-выплачиваете, потом сдаете эту квартиру, потом берете следующую ипотеку и как доказательство вашей платежеспособности показываете что вы сдаете уже 1-2 квартиры и работаете и можете погашать выплаты, потом берете следующую ипотеку и так далее. Причем это лавинообразный процесс. То же самое делают немцы, там вообще ставка 2.15% по ипотеке. Главное стартануть и начать, дальше будет проще. Цены раздуты дешевыми кредитами, но как бы нет предпосылок что кредиты с чего то начнуть дорожать. Потому все и гребут.
Вы описали кредитный пузырь. Брать в такой ситуации все равно, что брать ипотеку в 2007 в Украине. Завтра экономика начнет остывать из-за того, что ЗУ будет перетягивать инвестиции, например, украинцы арендаторы поедут домой, ставки аренды упадут. Эта музыка не может длиться вечно.
Жека79 написав:Про 3% в Варшаве это бред, минимум от 5 чистыми, ну то такое.
Вы описали кредитный пузырь. Брать в такой ситуации все равно, что брать ипотеку в 2007 в Украине. Завтра экономика начнет остывать из-за того, что ЗУ будет перетягивать инвестиции, например, украинцы арендаторы поедут домой, ставки аренды упадут. Эта музыка не может длиться вечно.
Естественно пузырь, никто и не спорит. И с чего вы решили что это вечно? Вечного ничего нет