Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 816817818819820 ... 12457>
Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2019 13:11

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

4e4ensxe написав:
  Faceless написав:В среднем действительно не догнали. Отдельные люди вполне могли и догнать и перегнать, т.к. тут добавляется и рост профессионального уровня, и фактор развития у конкретной отрасли.

кто именно? какая специальность в долларе превысила уровень 2013 года?

я приведу пример рекламного агенства (первая тройка в рекламных сетках) которое на 2018 год вышло на 60% прибыли уровня 2013 года .
Я знаю несколько примеров по знакомым из банков, например.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2019 13:37

4e4ensxe написав:я приведу пример рекламного агенства (первая тройка в рекламных сетках) которое на 2018 год вышло на 60% прибыли уровня 2013 года .

Прибыльность этого сектора падает не только в Украине.
У обывателя сложилось устойчивое мнение - если что то сильно рекламируют, то покупать этот товар - услугу не следует. Заказчики очень осторожно стали относится к рекламным бюджетам.
Интересен пример уровня прибыли мясокомбината, пекарни, парикмахерской...
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2019 15:03

Gastarbaiter написав:
  Прохожий написав:в катовице котлован овер 1600ойро за метр "еще можно что то найти"??? акуеть как дешево :shock:

КРЖН однозначно буитдешеветь :mrgreen:

Таки это 2 большие разницы. Как в плане рисков, так и в плане долгосрочной доходности от аренды. Единственное, в чем Киев уделывает щуцинские ипеня, это в возможности для людей со стальными маракасами поднять 20-30-50% на перепродаже после сдачи дома.

Поделитесь польской доходностью аренды.
Если есть ипотека, то доходность аренды низкая из-за того, что цена продажи надута кредитным плечом.
  flyman написав:Я вже не раз писав, що В-ва дає 3%, Вро\Кркв\Щуцини 5%
По сравнению с Киевом не впечатляет.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2019 15:11

UA написав:
  4e4ensxe написав:я приведу пример рекламного агенства (первая тройка в рекламных сетках) которое на 2018 год вышло на 60% прибыли уровня 2013 года .

Прибыльность этого сектора падает не только в Украине.
У обывателя сложилось устойчивое мнение - если что то сильно рекламируют, то покупать этот товар - услугу не следует. Заказчики очень осторожно стали относится к рекламным бюджетам.
Интересен пример уровня прибыли мясокомбината, пекарни, парикмахерской...

Я далек от рекламного бизнеса, но мне кажется, что реклама все больше и больше уходит в интернет. Доходы от нее достаются интернет гигантам, а роль рекламных агентств, как переподажников мест на бордах и эфирного времени, снижается.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2019 15:56

Vlad442 написав:
  Gastarbaiter написав:
  Прохожий написав:в катовице котлован овер 1600ойро за метр "еще можно что то найти"??? акуеть как дешево :shock:

КРЖН однозначно буитдешеветь :mrgreen:

Таки это 2 большие разницы. Как в плане рисков, так и в плане долгосрочной доходности от аренды. Единственное, в чем Киев уделывает щуцинские ипеня, это в возможности для людей со стальными маракасами поднять 20-30-50% на перепродаже после сдачи дома.

Если есть ипотека, то доходность аренды низкая из-за того, что цена продажи надута кредитным плечом.
  flyman написав:Я вже не раз писав, що В-ва дає 3%, Вро\Кркв\Щуцини 5%
По сравнению с Киевом не впечатляет.

Про 3% в Варшаве это бред, минимум от 5 чистыми, ну то такое.

Ситауция такая что полякам просто некуда девать кеш.

Я общался и с поляками и с немцами. Смотрите что выходит

Депоставки в польше на уровне 2-3 процентов в злотых максимум. Депоставки в евро вообще нулевые. Ипотека под 3-4% годовых в Польше. Что делают поляки--они берут ипотеку. Если вы поляк а не гастрик с нормальным доходом на семью то вам ипотеку дадут без проблем. Вы берете ипотеку-выплачиваете, потом сдаете эту квартиру, потом берете следующую ипотеку и как доказательство вашей платежеспособности показываете что вы сдаете уже 1-2 квартиры и работаете и можете погашать выплаты, потом берете следующую ипотеку и так далее. Причем это лавинообразный процесс. То же самое делают немцы, там вообще ставка 2.15% по ипотеке. Главное стартануть и начать, дальше будет проще. Цены раздуты дешевыми кредитами, но как бы нет предпосылок что кредиты с чего то начнуть дорожать. Потому все и гребут.
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2019 16:03

Ще трохи деХфіциту:
https://youtu.be/o8C5RsKI-Dc
es77

Подякував: 144 раз.
Подякували: 280 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2019 16:04

Vlad442 написав:
  Gastarbaiter написав:Таки это 2 большие разницы. Как в плане рисков, так и в плане долгосрочной доходности от аренды. Единственное, в чем Киев уделывает щуцинские ипеня, это в возможности для людей со стальными маракасами поднять 20-30-50% на перепродаже после сдачи дома.

В моем "щуцине" цена бетона сейчас примерно 7000 за квадрат. + ремонт и мебель. Студии в 30 м.кв. сдаются по 1500, 2-к. в 50 м.кв. (по украинским меркам 1-к. с кухней-столовой) уходят по 1800. За трешки хотят уже от 2300.
Gastarbaiter

Подякував: 702 раз.
Подякували: 617 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2019 16:10

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Жека79 написав:Про 3% в Варшаве это бред, минимум от 5 чистыми, ну то такое.

Депоставки в польше на уровне 2-3 процентов в злотых максимум. Депоставки в евро вообще нулевые. Ипотека под 3-4% годовых в Польше. Что делают поляки--они берут ипотеку. Если вы поляк а не гастрик с нормальным доходом на семью то вам ипотеку дадут без проблем. Вы берете ипотеку-выплачиваете, потом сдаете эту квартиру, потом берете следующую ипотеку и как доказательство вашей платежеспособности показываете что вы сдаете уже 1-2 квартиры и работаете и можете погашать выплаты, потом берете следующую ипотеку и так далее. Причем это лавинообразный процесс. То же самое делают немцы, там вообще ставка 2.15% по ипотеке. Главное стартануть и начать, дальше будет проще. Цены раздуты дешевыми кредитами, но как бы нет предпосылок что кредиты с чего то начнуть дорожать. Потому все и гребут.

Вы описали кредитный пузырь. Брать в такой ситуации все равно, что брать ипотеку в 2007 в Украине. Завтра экономика начнет остывать из-за того, что ЗУ будет перетягивать инвестиции, например, украинцы арендаторы поедут домой, ставки аренды упадут.
Эта музыка не может длиться вечно.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2019 16:23

Vlad442 написав:
  Жека79 написав:Про 3% в Варшаве это бред, минимум от 5 чистыми, ну то такое.

Вы описали кредитный пузырь. Брать в такой ситуации все равно, что брать ипотеку в 2007 в Украине. Завтра экономика начнет остывать из-за того, что ЗУ будет перетягивать инвестиции, например, украинцы арендаторы поедут домой, ставки аренды упадут.
Эта музыка не может длиться вечно.

Естественно пузырь, никто и не спорит. И с чего вы решили что это вечно? Вечного ничего нет
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2019 16:31

Faceless написав:
4e4ensxe написав:кто именно? какая специальность в долларе превысила уровень 2013 года?
Я знаю несколько примеров по знакомым из банков, например.

Да, читали уже
Зарплата топ-менеджеров НБУ выросла в полтора раза

https://news.maanimo.com/finance/zarplata-top-menedzherov-nbu-vyrosla-v-poltora-raza-22032?utm_medium=referral&utm_source=kurs_com_ua&utm_campaign=you_can_get_more
ВВП +3%
Зарплата +50%
"Это при том, что Смолий и компания -родом из СССР и прекрасно знают, что "темпы роста производительности труда должны опережать темпы роста заработной платы". Тогда будет развитие.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 816817818819820 ... 12457>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему