|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 02 кві, 2019 12:21
Vlad442 написав:Сейчас можно безболезненно держать недвижимость впрок. Пусть стоит до лучших времен. Пеня назначительная, квартиру за долги не отберут. Когда цены вырастут, можно будет продать и разом погасить обесценившиеся долги. Если когда-нибудь, думаю, что в ближайшем будущем, за долги будут отбирать квартиры, это может привести к выбросу таких квартир, а также балласта, который станет дорого содержать. Именно в надежде на это приводят эту статистику.
Рано или поздно введут налог на недвижку Up Вернее, начнут администрировать и попросят платить 
Востаннє редагувалось Mazay256 в Вів 02 кві, 2019 12:28, всього редагувалось 1 раз.
-
Mazay256
-
-
- Подякував: 185 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2019 12:22
somilitark написав:Рынок близок к насыщению,обычно экономисты говорят,что лезть в такую мясорубку не надо,опасно для капитала. Цены аренды падают,предложение растёт,потенциальные арендаторы из деревень,да и со столицы тоже,голосуют не за арендную конуру на Святошино,а за аналогичную в Щецине. Население не растёт,вот вот экономика опять погрузится в рецессию,толком не отскочив от дна,в которую нас завёл сегодняшний керманыч с мудрой свитой. Так что лучше уж депозит,чем сомнительные вылавливание дна по цене,плюс ещё более смутные перспективы ликвидности актива на долгие годы по адекватной цене,с сумасшедшими ценами на ремонтные работы и материалы,с падающей ценой аренды,при нарастании убыли потенциальных клиентов.
Sergei077 написав:somilitark Абсолютно верно, все вышеперечисленные факторы + стабильно падающий спрос очень скоро охладит пыл потенциальных инвестров "под аренду". А растущие в геометрической прогрессии цены на ремонтные работы, со стабильным ухудшением качества оных, разочаруют большинство из стойких приверженцев "под аренду": ЭТО НЕ СДЕЛАЛ РАЗ И ЗАБЫЛ, но и постоянное поддержание объекта в надлежащем состоянии, особенно когда стоимость замены сместителя и/или гибких шлангов приблизится к усредненной 1/5 месячной арендной платы
Всегда есть люди, которые видят полупустой стакан. Аргументы за продолжения обвала в 15 выглядели убедительным. Кровь лилась, курс под 40. В 16-ом уже не так. Агитировать за обвал в 19-ом с такими слабыми аргументами? На другой чаше весов - самая дешевая недвижимость в Европе и не только в Европе. Постепенное восстановление после потери территорий, войны и переориентации экономических связей, отсутствие ипотеки, чрезмерно высокая рентабельность аренды, что говорит о недооцененности актива и о том, что еще есть запас и запрос на увеличение арендного жилья.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Вів 02 кві, 2019 12:23, всього редагувалось 1 раз.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 02 кві, 2019 12:22
kingkongovets написав:к чему этот бесконечный флуд с долгами по жкх? как это связано с ценами кржн? с цифрами если можно, без эмоций и беллетристики как?
Я так понимаю, ты считаешь, что эта история будет тянуться бесконечно. Долги - оплата поставщикам за счет бюджета - повышение тарифов (себестоимость плюс платящие пусть заплатят за должников) - еще долги, и так по кругу.
-
vano80
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 328 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2019 12:25
Mazay256 написав:Рано или поздно введут налог на недвижку
Почитайте статью 266 НКУ.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 02 кві, 2019 12:29
vano80 написав: kingkongovets написав:к чему этот бесконечный флуд с долгами по жкх? как это связано с ценами кржн? с цифрами если можно, без эмоций и беллетристики как?
Я так понимаю, ты считаешь, что эта история будет тянуться бесконечно. Долги - оплата поставщикам за счет бюджета - повышение тарифов (себестоимость плюс платящие пусть заплатят за должников) - еще долги, и так по кругу.
я так понимаю ты вместо ответа с цифрами решил таки покормить меня беллетристикой? перечитай еще раз вопрос и подумай прежде чем отвечать
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 02 кві, 2019 12:29
Vlad442 написав: Mazay256 написав:Рано или поздно введут налог на недвижку
Почитайте статью 266 НКУ.
Спасибо, поправил выше
-
Mazay256
-
-
- Подякував: 185 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2019 12:31
Gastarbaiter написав: kingkongovets написав:к чему этот бесконечный флуд с долгами по жкх? как это связано с ценами кржн? с цифрами если можно, без эмоций и беллетристики как?
Например так: Семья живет в щуцинских ипенях, имеют 2 квартиры в Украине. В одной живет теща, другая стояла засоленная. С этой зимы начали сдавать вторую потому что коммуналка припекает.
вопрос был в том, как именно связаны долги по жкх с ценами кржн, причем я попросил не растекаться мыслями по древу, а привести какие то цифры как именно повлияет на кржн одна квартира, переведенная из засола в аренду? детский сад какой то зы: рефлексия на тему щуцинских ипеней тоже уже прилично подзаипала в этой теме
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 02 кві, 2019 12:43
kingkongovets написав:вопрос был в том, как именно связаны долги по жкх с ценами кржн, причем я попросил не растекаться мыслями по древу, а привести какие то цифры зы: рефлексия на тему щуцинских ипеней тоже уже прилично подзаипала в этой теме
Вы не можете понять взаимосвязь между коммуналкой - засолом - количеством предложений по аренде - привлекательностью лендлордизма - скупкой новостроев стояками - ценами на КРЖН? Не можете масштабировать приведенную ситуацию? Или вы думаете, что кто-то опросил всех владельцев засоленных квартир и сформировал статистику с точными цифрами? ПС. Пару дней назад узнал, что еще одна девочка с работы решила влошиться в щуцинский бетон. Другая, проработавшая несколько лет в одной из стран ЕС, сейчас думает о смене обстановки. Спрашивала за жизнь в ипенях. #всевернутся
Востаннє редагувалось Gastarbaiter в Вів 02 кві, 2019 12:47, всього редагувалось 2 разів.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 702 раз.
- Подякували: 617 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2019 12:43
Vlad442 написав: somilitark написав:Рынок близок к насыщению,обычно экономисты говорят,что лезть в такую мясорубку не надо,опасно для капитала. Цены аренды падают,предложение растёт,потенциальные арендаторы из деревень,да и со столицы тоже,голосуют не за арендную конуру на Святошино,а за аналогичную в Щецине. Население не растёт,вот вот экономика опять погрузится в рецессию,толком не отскочив от дна,в которую нас завёл сегодняшний керманыч с мудрой свитой. Так что лучше уж депозит,чем сомнительные вылавливание дна по цене,плюс ещё более смутные перспективы ликвидности актива на долгие годы по адекватной цене,с сумасшедшими ценами на ремонтные работы и материалы,с падающей ценой аренды,при нарастании убыли потенциальных клиентов.
Sergei077 написав:somilitark Абсолютно верно, все вышеперечисленные факторы + стабильно падающий спрос очень скоро охладит пыл потенциальных инвестров "под аренду". А растущие в геометрической прогрессии цены на ремонтные работы, со стабильным ухудшением качества оных, разочаруют большинство из стойких приверженцев "под аренду": ЭТО НЕ СДЕЛАЛ РАЗ И ЗАБЫЛ, но и постоянное поддержание объекта в надлежащем состоянии, особенно когда стоимость замены сместителя и/или гибких шлангов приблизится к усредненной 1/5 месячной арендной платы
Всегда есть люди, которые видят полупустой стакан. Аргументы за продолжения обвала в 15 выглядели убедительным. Кровь лилась, курс под 40. В 16-ом уже не так. Агитировать за обвал в 19-ом с такими слабыми аргументами? На другой чаше весов - самая дешевая недвижимость в Европе и не только в Европе. Постепенное восстановление после потери территорий, войны и переориентации экономических связей, отсутствие ипотеки, чрезмерно высокая рентабельность аренды, что говорит о недооцененности актива и о том, что еще есть запас и запрос на увеличение арендного жилья.
Я впевнений що за Порошенка буде дорожчати. Хто голосує за Зеленського теж у цьому впевнені. Отже без варіантів. 
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2019 12:52
Gastarbaiter написав:Вы не можете понять взаимосвязь между коммуналкой - засолом - количеством предложений по аренде - привлекательностью лендлордизма - скупкой новостроев стояками - ценами на КРЖН? Не можете масштабировать приведенную ситуацию? Или вы думаете, что кто-то опросил всех владельцев засоленных квартир и сформировал статистику с точными цифрами?
да, я - не могу вы я так понимаю можете? так я в третий раз прошу это пояснить, тока плиз с цифрами на эмоции давить и переливать из пустого в порожнее я не хуже вас умею зы: не всех устраивает роль вечных джамшутов в чужой стране
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1