Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 16691670167116721673 ... 7544>
Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2019 18:32

Козак-характерник написав:
  l66 написав:
  Козак-характерник написав:Хоч Фаріон іноді і жжот,але тут вона має рацію. :P

Может хватит разжигать ненависть людей друг к другу языковым вопросом?
Я, например, русский впитала с молоком матери, а не с приходом Путина.
Как бы это дико не звучало, но для меня русский язык - изначально родной, а украинский - по принуждению.
Достали уже националисты!!!

Я не розжигаю. Ви просто за 28 років так й не усвідомили де живете і значимість мови для побудови держави. Я сам російськомовний, але свідомо перейшов на мову. Ви не здатні вивчити мову і розмовляти нею?

Респект козаку, перейшовши на українську мову ви навіть мислити стали по іншому і з більшою повагою відноситись до опонентів.
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2019 18:32

Поймите, господа.
Тут уже говорили об обывателях. Подавляющее большинство любого народа составляют именно обыватели. И они обеспечивают стабильность общества.
А для обывателя прежде всего важна его семья, возможность обеспечить своей семье, своим детям пристойный уровень жизни.
Я вас уверяю, если бы уровень жизни у нас был выше или хотя бы равен российскому, не было бы проблем ни с Крымом, ни с Донбассом.
И у Порошенко не было бы проблем с переизбранием, если бы вместо "Армія, віра, мова" он мог сказать (точнее, люди видели бы), что "жить стало лучше, жить стало веселей".

И второй вопрос - война.
Армию укреплять надо. И Порошенко этим занимается. И этим должен и будет заниматься любой президент.
Но войну надо заканчивать и активно искать пути именно для этого. На условиях военной победы это не реально. Это признают все, кроме Козака-характерника. Соглашаться на любые условия мы тоже не можем. Поставить Россию на колени не удастся даже с международной поддержкой. Во всяком случае, в обозримой перспективе. Значит надо искать какие-то пути решения проблемы, идти на какие-то приемлемые компромиссы. Порошенко этим не занимается и, похоже, заниматься не будет.

Вот эти 2 вопроса, как мне кажется, и привели к таким результатам голосования для Порошенко.
Ну о совершенно бездарной избирательной кампании писать не буду, и так понятно. Начиная от лозунга и заканчивая бравурными митингами и разрезанием ленточек. Считаю, он должен был быть самокритичным, признать свои ошибки (или более мягко - "не успели сделать") и хотя бы обозначить новые цели.
Вероятно, сработало отсутствие обратной связи и он считал, что народ доволен и счастлив. То же было с Януком в его Межигорье.

Эти вопросы - экономика и война - и стоило бы обсуждать.
Вопрос выборов, похоже, уже решён. Маловероятно, что Порошенко сумеет вырвать победу. Поэтому стоит прекратить ругань, признать результаты и уважительнее относиться к выбору народа и к будущему президенту.
Если мы займёмся серьёзно указанными вопросами, будет понятно, что всё остальное, в т.ч. язык, сегодня не главное и не стоит концентрировать на них столько внимания.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2019 18:37

ЛАД написав:
  Козак-характерник написав:І ще про мову на останок...Якщо не важливо яка мова, як деякі кажуть, то розмовляйте українською! :P Різниці ж немає... :wink:

Різниця для людини є.
Рідною мовою, на якій людина думає, розмовляти значно легше.

Для мене українська рідна але на форумі я намагаюсь писати російською
1. На пост російською набагато більше шансів отримати відповідь на українському фінансовому форумі
2. Повага до співрозмовника
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2019 18:39

budivelnik написав:
  freeze написав:Зеленский 60-75 %
Порошенко 25-40 %
Я б так не поспішав
В нашій голосувалці взагалі не були присутні 10% пані Тимошенко
Кому вони перетечуть - ще питання
так само 16% Вілкула й Бойко - я б не став передавати Зеленському ( при умові що в Ахметова залишився хоч якийсь вплив)
6 Смешка+2 Кошулинського - також ще те питання
Тому я прогнозую 52 на 48 - а от на чию користь - ще бабка на двоє ворожила.

Подоспели первые результаты экзит-поллов на выходе из избирательных участков.

Во втором туре выборов президента Украины шоумен Владимир Зеленский набирает 49,4%, а действующий глава государства Петр Порошенко 19,8%. Об этом свидетельствуют результаты экзитпола телеканалов "112 Украина" и "NewsOne", проведенного в день голосования в первом туре Институтом социальных исследований и консалтинга SORA (Австрия) совместно с Центром "Социальный мониторинг" (Украина). Об этом сообщает сайт Центра "Социальный мониторинг".

На вопрос: "За кого Вы проголосуете, если во втором туре будут Зеленский и Порошенко?", 49,4% отдали предпочтение шоумену, а 19,8% респондентов – действующему президенту. Еще 19,2% опрошенных затруднились с ответом, а 11,6% сказали, что не будут участвовать в голосовании.

Данные экзит-пола этих организаций по вопросам результатов первого тура дали удивительно точный результат, так что особо сомневаться кому-то сложно.
Востаннє редагувалось freeze в Сер 03 кві, 2019 18:40, всього редагувалось 1 раз.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2019 18:40

Представляю себе этот уровень дебат.

Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 03 кві, 2019 18:50, всього редагувалось 5 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2521 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2019 18:41

Долярчик написав:...коротеньке відео, про "немає досвіду".... - але дивіться до кінця!(там всього-навсього 2хв)

Интересно, это уже Моше начал работать, или еще автор роликов "Зеленский - маска Коломойского"?))
https://blogs.pravda.com.ua/authors/les ... 7140b8a09/
А так, вполне заметно, что Лещенко все верно изложил чего нам ожидать :) И теперь и вправду понятно почему у Зеленского так активно хотят спрашивать про НАТО и зачем стараются вытащить на дебаты) Все как Лещенко расписал.
Alex2006

Заблокований
Подякував: 197 раз.
Подякували: 851 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2019 18:43

Козак-характерник написав:
  Imp написав:Я й зараз легко можу розмовляти українською. Й на такому рiвнi, що дехто з патрiотiв i мрiяти не може. До того ж легко можу переходити с литературної на центральноукраїнську або схiдний суржик.
Не маю нiчого проти мови. Але. Мiркую я росiйською. Не бачу зараз жодної причини силувати себе перебудовучи свою пiдсвiдомiсть. I не бачу жодної причини, чому одна людина має право диктувати щось, що суперечить Конституцiї України, iнщiй.
And I can write my thoughts in english. Worse than in ukrainian or russian. But nevermind.

Я это лишь к тому, что не важно на каком языке человек говорит. Если он имеет хорошую ГРАЖДАНСКУЮ позицию, если он переживает о стране, хочет чтобы она процветала, то пусть хоть на китайском говорит. Зачем его ущимлять? Зачем выдавливать людей, желающих мира, добра и процветания из нашей страны лишь за счет инструмента коммуникации? Ведь язык - это лишь инструмент куммуникации и мы все украинцы сегодня свободно владеем минимум двумя такими инструментами. Мы богаты этим. А кто-то сверху нам вечно говорит, что два инструмента плохо - обязательно должен быть только один, и у кого нет его - тот враг или глупец?..
Давайте не разбазарвивать наше уникальное богатство, а просто им пользоваться для достижения мирных и благих целей.

Згодний. Дійсно, краще мати достойного російськомовного патріота і громадянина, ніж україномовного злодія у вишиванці. Але є нюанс. Ви написали,що "Мiркую я росiйською. Не бачу зараз жодної причини силувати себе перебудовучи свою пiдсвiдомiсть.". Це провина кесаря, що він не створив такі умови, щоб Ви добровільно, а не під примусом перейшли на спілкування українською. Немає гуманітарої політики. Бо гроші крадуть. Немає державників.

Вы не о том. "Перейти на спілкування" можно, а вот "мiркувати" вряд ли. И "гроші" тут не помогут.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2019 18:45

vitaliian написав:если серьёзно от президента нужны чёткие дела по повышению уровня жизни а не красивые слова.

А це вже не його парафія, тут кабмін, ВРУ, та і конкретний громадянин має думати як собі пристарати.
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2019 18:47

Ой+ написав:
  vitaliian написав:если серьёзно от президента нужны чёткие дела по повышению уровня жизни а не красивые слова.

А це вже не його парафія, тут кабмін, ВРУ, та і конкретний громадянин має думати як собі пристарати.

Тогда зачем нам президент с обеспечением в 1 ярд гривен в год, садики открывать? А если коррупция, законы не выполняются это тоже парафия кабмін, ВРУ?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 03 кві, 2019 18:48, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2521 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2019 18:48

Ukrainian написав:Респект козаку, перейшовши на українську мову ви навіть мислити стали по іншому і з більшою повагою відноситись до опонентів.

А еще вырос IQ и снизился уровень сахара в крови :mrgreen: Извините, от комментария отдает ксенофобией...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 16691670167116721673 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему