Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 17671768176917701771 ... 7544>
Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2019 10:42

Alex2006 написав:
  airmax78 написав:
  Alex2006 написав:Коррупционеры уже начали бежать? Это объясняет причину продаж. А причина сокращения покупок, по-моему, ясна. При нормальной власти курс доллара пойдет вниз и квартиры потом станут дешевле :) Поэтому зачем переплачивать сейчас за то, что будет стоить гораздо дешевле через 9 мес.

Я всегда думал, что в странах, где улучшается экономическая ситуация - недвига растет в цене. Ну, как было в Украине в 2015-2018. А, оказывается, все наоборот: придет Зеленский, экономика ракетой вверх, а цены на недвигу стремительным домкратом вниз.... Пойду переваривать новую теорию.

Что тут непонятного? Допустим, сейчас квартира стоит 2 млн грн, через 9 мес она будет стоить 1,8 млн грн, потому что долларовая цена останется прежней, а в гривне это уже будет дешевле. И так со всеми покупками, привязанными к доллару.

Странно. Но ведь у людей зп в гривнах, и долларовый эквивалент их зп при обрушении доллара по отношению к гривне - вырастет. Соответственно вырастет покупательная способность, и в теории (и на практике) цены тоже должны подрасти. Ну, все как происходило в 2015-2018гг. А в том, что доллар обрушится по отношению к гривне как только Зеленский придет к власти - в этом я не сомневаюсь. Ведь он сразу заморозит все выплаты по долгам злочинной влады, соответственно нам не придется ничего выплачивать в этом году и в следующем, и вообще. И спрос на доллары в стране рухнет, а ЗВР останутся. :shock: :shock: :shock:
Пошел голосовать за Зеленского.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2019 10:43

Re: Політичні дискусії

Alex2006 написав:Что тут непонятного? Допустим, сейчас квартира стоит 2 млн грн, через 9 мес она будет стоить 1,8 млн грн, потому что долларовая цена останется прежней, а в гривне это уже будет дешевле. И так со всеми покупками, привязанными к доллару.

При таком сценарии, при падении курса, на руках у людей должно стать меньше гривны. Не думаю, что людям понравится сокращение зарплат и замораживание вкладов.
Востаннє редагувалось Vlad442 в П'ят 05 кві, 2019 10:43, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2019 10:43

airmax78 написав:Какой-то слишком политизированный. "Молодые Регионы"?

я помню его детский восторг когда он по его же собственному признанию впервые увидел по тв смешко
сопоставьте с годом в нике
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2724 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2019 10:44

Yuri_T написав:zzzzzz
ок, давай забудем. здесь это оффтоп. на ветках недвижимости поговорим на эту тему.

последнее на сегодня: чтобы не выглядеть смешно, иногда стоит признаться самому себе в невозможности охватить знаниями все ниши, и постараться не задавать дилетантских примитивных вопросов. особенно без цели получить ответ и с целью развести очередной срач.

Юра, я тебе сразу дал ответ что с интересом тебя послушаю. Да ответ был не прямой, но ты как юрист меня понял. А сейчас ты вместо рассказа про особенности начинаешь свои нравоучения.
Повторю еще раз, я сразу дал ответ, из моего ответа все понятно, конечно если человек хочет понять оппонента.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2019 10:46

Alex2006 написав:При нормальных людях у руля курс пойдет вниз. Сегодняшний курс доллара и так сильно переоценен, реальная его стоимость находится около 23 грн.

Вот. Это то, что меня пугает в сторонниках Зеленского. Катастрофическая некомпетентность и при этом полная уверенность в своей правоте. Венесуэла-стайл.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2019 10:48

V2 написав:Чому не прийшов на "Олімпійський", а пішов до свого товариша, третій бот Imp не скаже?

Може тому, що:
Власники на 25.03.2019
ПАРТНЕРСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "ЄВРОЛАБ СЕРВІСІЗ" , внесок — 38 133 878 грн, 100%
КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) - КИРИЛЛОВ ОЛЕКСІЙ ОЛЕКСІЙОВИЧ, РОСІЙСЬКА ФЕДЕРАЦІЯ, М. МОСКВА, МІЧУРІНСЬКИЙ ПРОСПЕКТ, ВУЛИЦЯ ОЛІМПІЙСЬКА ДЄРЄВНЯ, БУД.10, КВ. 10. ЮРИДИЧНІ ОСОБИ ЧЕРЕЗ ЯКИХ ЗДІЙСНЮЄТЬСЯ ОПОСЕРЕДКОВАНИЙ ВПЛИВ-ПАРТНЕРСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "ЄВРОЛАБ СЕРВІСІЗ", "АМЕРТОН ГРУП ЛТД", "ШЕРАТОН ГРУП ЛТД".
КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) - ПАЛЬЧЕВСЬКИЙ АНДРІЙ ІВАНОВИЧ, УКРАЇНА, 01024, М.КИЇВ, ВУЛИЦЯ ШОВКОВИЧНА, БУД. 22. КВ. 16. ЮРИДИЧНІ ОСОБИ ЧЕРЕЗ ЯКИХ ЗДІЙСНЮЄТЬСЯ ОПОСЕРЕДКОВАНИЙ ВПЛИВ-ПАРТНЕРСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "ЄВРОЛАБ СЕРВІСІЗ", "АМЕРТОН ГРУП ЛТД", "ШЕРАТОН ГРУП ЛТД".

Вовіку зразу треба було до Вована їхати з баночками, в того досвід є мутити з аналізами.
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2019 10:51

Vlad442 написав:
  Alex2006 написав:А причина сокращения покупок, по-моему, ясна. При нормальной власти курс доллара пойдет вниз и квартиры потом станут дешевле Поэтому зачем переплачивать сейчас за то, что будет стоить гораздо дешевле через 9 мес.

Курс не пойдет вниз ни при какой власти. Даже сегодняшние 27-28 не слишком соответствуют экономическим реалиям и держатся на ОВГЗ.

посмотрите сколько нбу выкупил в звр в 2018г, потом прикиньте каким был бы курс если б он не выкупал этот объем. Курс доллара искусственно завышен чтобы а) что-то оставалось для выкупа в резервы б) не росло отрицательное сальдо внешней торговли. Если политика нбу не сменится, курс будут держать завышенным и далее, обеспечивая относительную стабильность и приток валюты в резервы.

В нашей ситуации это наименьшее зло из всех. Надеюсь Яшу оставят, он вне политики и профессионал. Такими должны быть все управленцы.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 05 кві, 2019 10:52, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2520 раз.
Подякували: 3502 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2019 10:51

airmax78 написав: А вот крупные арендаторы, если у них сроки подходят - вполне допускаю, что могут уже начать реагировать.

А крупные арендаторы не знали что в Украине 31 марта выборы президента ?
А социологию начиная с января они не читали ?
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2019 10:52

Type1 написав:А на квартиру собирают деньги и хранят в гривнах?

Многие - да. Например, я. Грн депо уже 4 года как самое выгодное пассивное вложение, я выбором доволен.

airmax78 написав:
  Alex2006 написав:Что тут непонятного? Допустим, сейчас квартира стоит 2 млн грн, через 9 мес она будет стоить 1,8 млн грн, потому что долларовая цена останется прежней, а в гривне это уже будет дешевле. И так со всеми покупками, привязанными к доллару.

Странно. Но ведь у людей зп в гривнах, и долларовый эквивалент их зп при обрушении доллара по отношению к гривне - вырастет. Соответственно вырастет покупательная способность, и в теории (и на практике) цены тоже должны подрасти. Ну, все как происходило в 2015-2018гг. А в том, что доллар обрушится по отношению к гривне как только Зеленский придет к власти - в этом я не сомневаюсь. Ведь он сразу заморозит все выплаты по долгам злочинной влады, соответственно нам не придется ничего выплачивать в этом году и в следующем, и вообще. И спрос на доллары в стране рухнет, а ЗВР останутся. :shock: :shock: :shock:
Пошел голосовать за Зеленского.

Объясняю. Сейчас есть квартира, ее продают за 100 тыс баксов, это 2.7 млн. Спрос конечно небольшой, квартира продается доооолго. При курсе 23 если ту же квартиру продадут за 2.4 млн, то и спрос на нее будет точно выше (и, соответственно, выше шансы продать), еще и получат за нее больше, чем 100 тыс баксов. Надеюсь, этот предельно простой пример понятен всем.
Alex2006

Заблокований
Подякував: 197 раз.
Подякували: 851 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2019 10:52

zzzzzz написав:
  airmax78 написав: А вот крупные арендаторы, если у них сроки подходят - вполне допускаю, что могут уже начать реагировать.

А крупные арендаторы не знали что в Украине 31 марта выборы президента ?
А социологию начиная с января они не читали ?

Предприниматели - люди рациональные. Не могут они прогнозировать вероятность массового помешательства на почве телевизионной программы.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 17671768176917701771 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість