|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Пон 08 кві, 2019 03:45
Справедливости ради - китайского не существует. Есть кантонский и мандарин. То есть 2 языка внутри Китая.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8616 раз.
- Подякували: 5430 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Пон 08 кві, 2019 03:47
Оранжевый-хит сезона написав:Только что пришла информация что до 14 числа готовятся громкое посадки
А про руки ничего? Ибо как впустят так и выпустят. 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Пон 08 кві, 2019 03:50
Faceless написав:rjkz написав: Faceless написав:Вы опять сильно перегибаете в оценке справедливости распределения благ. Если бы только в этой справедливости лежал корень проблемы, все было бы очень просто. Прямо по Шарикову
Нет, распределение капитала - вопрос конкуренции. Вы-же предлагаете ограничивать гражданские права и дискриминируете по имущественному и интеллектуальному признаку.
Жаль, что вы начали комментировать даже не читая. Раньше за вами такого не замечал
Если я Вас не правильно понял "Извольте изъясняться яснее" (из того самого "Шарикова"). Ибо не я один Вас так понял.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Пон 08 кві, 2019 03:51
rjkz написав: Faceless написав:rjkz написав:[quote="4636182:Faceless"]
Вы опять сильно перегибаете в оценке справедливости распределения благ. Если бы только в этой справедливости лежал корень проблемы, все было бы очень просто. Прямо по Шарикову
Нет, распределение капитала - вопрос конкуренции. Вы-же предлагаете ограничивать гражданские права и дискриминируете по имущественному и интеллектуальному признаку.
Жаль, что вы начали комментировать даже не читая. Раньше за вами такого не замечал
Если я Вас не правильно понял "Извольте изъясняться яснее" (из того самого "Шарикова"). Ибо не я один Вас так понял.[/quote]Я подробно расписал выше
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8226 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 08 кві, 2019 03:56
Faceless написав:ol_zy написав: Faceless написав:Вы весь пост читали, или только первое предложение?
Именно, что весь С доводами, что ситуация, в которой голос бомжа равносилен голосу ученого, врача, бизнесмена - несколько абсурдна, трудно не согласиться. Проблема лишь в том, что достаточно справедливого распределения голосов, при котором не происходила бы узурпация власти отдельными категориями населения, за историю человечества ещё не придумали. Вариант с суммой уплаченных налогов вроде как лежит на поверхности, но тоже слишком упрощен и ведёт к концентрации власти по имущественному цензу.
Я вам на простом примере показал полную ошибочность такого подхода, а также вам на это и не только и другие форумчане указали.
Ясно, не читали, либо читали не вчитываясь. Я нигде не призывал к дискриминации Наоборот, указал, что на данный момент никаких объективно обоснованных критериев дискриминации нет. Вы же дочитали не дальше констатации фактов определённой абсурдности и противоречий существующей модели. Ну если вас так коробит только от предположения, что избиратели неравноценны между собой, это лишь проблема вашей зашорености.
Ну вот опять. Или я опять "не так понял"? Избиратели равноценны. Равноценны из гражданские права и равноценен их голос. Равноценно их право голосовать. Как еще это прочесть?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Пон 08 кві, 2019 04:08
ol_zy написав: ЛАД написав:ol_zy В данном случае Вы не поняли Faceless"а. Посмотрите, пожалуйста, мой пост чуть раньше Вашего (в 23.56).
С доводами, что ситуация, в которой голос бомжа равносилен голосу ученого, врача, бизнесмена - несколько абсурдна, трудно не согласиться.
Фактически соглашается с доводом неравенства И готов рассматривать вариант: Вариант с суммой уплаченных налогов вроде как лежит на поверхности, но тоже слишком упрощен и ведёт к концентрации власти по имущественному цензу.
хотя признает, что слишком просто и надо бы его как-то завуалировать. Если же это не его позиция, то надо как-то более четко ее обозначить: С доводами, что ситуация, в которой голос бомжа равносилен голосу ученого, врача, бизнесмена - несколько абсурдна, нельзя согласиться, т.к. они противоречат равенству и демократии. Вариант с суммой уплаченных налогов вроде как лежит на поверхности, но это признак не равенства и ведет к расколу и дискриминации и также, в принципе, не может быть применен. Поскольку самые богатые у нас кто? олигархи и корруционеры... Faceless написав:Ясно, не читали, либо читали не вчитываясь. Я нигде не призывал к дискриминации Наоборот, указал, что на данный момент никаких объективно обоснованных критериев дискриминации нет. Вы же дочитали не дальше констатации фактов определённой абсурдности и противоречий существующей модели. Ну если вас так коробит только от предположения, что избиратели неравноценны между собой, это лишь проблема вашей зашорености.
Надеюсь в ответе ЛАДу я показал, что все таки это совсем не ясно. И я дочитал до конца. И вряд ли это моя зашоренность - проблема как раз не в этом. Я же вам показал на простом примере, что нет никакой абсурдности и противоречий, поскольку сегодня бомж я, а завтра вы, сегодня у вас млн на счетах, а завтра у меня. Конечно утрирую, но налоги, доходы или их отсутствие никоим образом не показывают чью-либо приоритетность
Того-же мнения, только как-то оправдывать равнозначность гражданских прав в демократическом обществе даже не стоило. Если как пример. У меня есть знакомый, очень пожилой человек. Имеет прямое отношение к разработкам и проектированию аппаратуры в Первый полет Человека в космос. Среди действительно имеющих отношение к космонавтике в Украине людей, очень уважаем. При жизни, единственный космонавт независимой Украины Каденюк неоднократно приезжал поздравлять его 22 апреля. Живет в очень старом доме, захламленном и разваливающемся. В части дома был пожар. Пенсия бомжацкая. Собирает металлолом, за внешним видом не следит - на улице его вполне можно принять за бомжа. За те 35 лет, которые я его в некоей мере знаю - ни разу не видел под градусом. Не думаю, что его голос чем-то хуже или лучше моего или "успешного" покорителя печерских новостроев.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Пон 08 кві, 2019 04:24
rjkz написав: Faceless написав:ol_zy написав:[quote="4636413:Faceless"]
Вы весь пост читали, или только первое предложение?
Именно, что весь С доводами, что ситуация, в которой голос бомжа равносилен голосу ученого, врача, бизнесмена - несколько абсурдна, трудно не согласиться. Проблема лишь в том, что достаточно справедливого распределения голосов, при котором не происходила бы узурпация власти отдельными категориями населения, за историю человечества ещё не придумали. Вариант с суммой уплаченных налогов вроде как лежит на поверхности, но тоже слишком упрощен и ведёт к концентрации власти по имущественному цензу.
Я вам на простом примере показал полную ошибочность такого подхода, а также вам на это и не только и другие форумчане указали.
Ясно, не читали, либо читали не вчитываясь. Я нигде не призывал к дискриминации Наоборот, указал, что на данный момент никаких объективно обоснованных критериев дискриминации нет. Вы же дочитали не дальше констатации фактов определённой абсурдности и противоречий существующей модели. Ну если вас так коробит только от предположения, что избиратели неравноценны между собой, это лишь проблема вашей зашорености.
Ну вот опять. Или я опять "не так понял"? Избиратели равноценны. Равноценны из гражданские права и равноценен их голос. Равноценно их право голосовать. Как еще это прочесть?[/quote]Равно ценны только с точки зрения текущей модели (демократической) - на этом она и зиждется. Объективно же в реальности нет никакого равенства, но нет и мерила для сравнения
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 08 кві, 2019 04:34
Faceless написав:Ясно, не читали, либо читали не вчитываясь. Я нигде не призывал к дискриминации Наоборот, указал, что на данный момент никаких объективно обоснованных критериев дискриминации нет. Вы же дочитали не дальше констатации фактов определённой абсурдности и противоречий существующей модели. Ну если вас так коробит только от предположения, что избиратели неравноценны между собой, это лишь проблема вашей зашорености.
Надеюсь в ответе ЛАДу я показал, что все таки это совсем не ясно. И я дочитал до конца. И вряд ли это моя зашоренность - проблема как раз не в этом. Я же вам показал на простом примере, что нет никакой абсурдности и противоречий, поскольку сегодня бомж я, а завтра вы, сегодня у вас млн на счетах, а завтра у меня. Конечно утрирую, но налоги, доходы или их отсутствие никоим образом не показывают чью-либо приоритетность[/quote] Того-же мнения, только как-то оправдывать равнозначность гражданских прав в демократическом обществе даже не стоило. Если как пример. У меня есть знакомый, очень пожилой человек. Имеет прямое отношение к разработкам и проектированию аппаратуры в Первый полет Человека в космос. Среди действительно имеющих отношение к космонавтике в Украине людей, очень уважаем. При жизни, единственный космонавт независимой Украины Каденюк неоднократно приезжал поздравлять его 22 апреля. Живет в очень старом доме, захламленном и разваливающемся. В части дома был пожар. Пенсия бомжацкая. Собирает металлолом, за внешним видом не следит - на улице его вполне можно принять за бомжа. За те 35 лет, которые я его в некоей мере знаю - ни разу не видел под градусом. Не думаю, что его голос чем-то хуже или лучше моего или "успешного" покорителя печерских новостроев.[/quote] Вот-вот. Вы фактически повторили мои же выводы, написанные выше. Практически невозможно сравнить с "покорителем печерских новостроек", но вроде как его голос куда ценнее какого-нибудь вора рецидивиста, потомственно безработного алкаша или некого Толика, едва освоившего начальную школу, хотя и вполне доброго мужика. Люди разные. Люди неравными рождаются, и ещё более неравными стают. Вот только у каждого свой жизненный путь и свой набор фактических и потенциальных талантов, свой масштаб взноса на благо общества и своя потребность в нем. Потому куда проще и устойчивей оказалась система, построенная на утопической иллюзии всеобщего равенства.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 08 кві, 2019 07:40
ruvex
Дійсно - "от лукового" І це лукавство, на додаток, надає москалятам можливість втручатися у наші справи.
Відразу зостерігаю: Я НЕ стверджую, що московити ПОГАНІ Я стверджую, що ми РІЗНІ, та ніколи не булу ОДНИМ народом
Щоб не було закидів наголошую, будь ти хоч "негр преклонных годов", але якщо спраймаєш нашу історію, традицію, та мову - будь з нами, ніяких питань.
Щоб запанував лад у нашій країні, крім справжніх реформ, потрібно на державному рівні зробити прості кроки, - визнати що: 1) Україна - це Русь 2) т.з. Россия - це виплодок Орди, яка мімікрувала до історії Руси, та накинула на себе нашу урочисту другу назву (на грецький лад) - Россія
Пояснити людям: - Важко тобі розмовляти українською - розмовляй руською (сьогочасною українською)
Хай роїсяни займаються своїми справами, та не суються до нас на правах "старшего брата". Нічого спільного між нами немає.
Декілька фактів: - до кінця 15 століття, за державну мову на московщині слугувала уйгурська - у 1654 році, у московському обозі що рухався до Руси на перемовини, перебували "толмачи" - бо москалі та руськи люди не розуміли один одного - до московського собору 1666 року - символи віри московитів та русинів були різними. Висновок - просто віра була різна. Не могли руські князі, як нам розповідають московити у Новгороді хреститися трьома пальцями, а повертаючись до Орди, наприклад до Твері, хреститися двома. - як тільки великороси у середині 19 століття почали прикладати до себе назву "русский", відразу з'явилися українці, щоб відрізнити себе від московитів - там де свого часу не дісталиси московські лапи, досі залишилися руські люди - русини - у Львові, ще на початку 20 століття існувала руська рада, та й назва міста Рава-Руська мовить само за себе
Ну то таке, а зараз - реформи.
-
Imagine
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-