Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 18751876187718781879 ... 7544>
Повідомлення Додано: Пон 08 кві, 2019 01:16

budivelnik написав:
  vitaliian написав:Это в совке партия решала какие книги читать, какую музыку слушать и какие фильмы смотреть. Откуда вы знаете что вы правы а Долярчик не прав?
Ви знову приписуєте мені-свої фантазії
1 Я знаю що Долярчик не правий, але при цьому не заважаю йому йти в прірву
2 Я пропоную варіанти ,коли Долярчик буде йти в ту саму прірву двома шляхами , при чому яким йти, Долярчик буде вибирати самостійно
а - голосуючи за людину без досвіду керування
б - не голосуючи , бо вибере можливість взяти гроші за відмову від голосування
3 Якщо Долярчик вибере варіант 2а - то в прірву з ним прийдеться йти і мені
Якщо Долярчик вибере варіант 2б - то можливо ми цієї прірви уникнемо обоє

Питання на засипку
Де я накладаю на Долярчика якісь обмеження чи привязую його до прийняття якогось
варіанту?
І при цьому-даючи можливість Долярчикам голосувати як вони побажають - я збільшую ймовірність успішності країни в якій Долярчикам жити

Що я роблю поганого для Вас чи Долярчика?

Или - я знаю, что вы абсолютный профан в политике и поддерживаете коррупцию, берете взятки, а Долярчик бедный, но хорошо разбирающийся в политике человек, не берущий взяток и может для страны сделать в 1000 раз больше вас. Естественно не дав Долярчику возможность проголосовать - вы разрушите страну - тем самым ничего хорошего для меня не сделав.
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 кві, 2019 01:19

l66 написав:
  Ukrainian написав:Тракторист
Не обращайте внимания на выдуманные кем-то правила следуйте логике
На Руси общались на древне русском языке
На России общаются на российском языке
Так доходчиво объяснил?

Не показывайте своё невежество :)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Не обращайте внимания на выдуманные кем-то правила следуйте логике естественно что и в школах это вдалбливается в головы
Изучайте
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1 ... 1%8B%D0%BA
Востаннє редагувалось Ukrainian в Пон 08 кві, 2019 01:21, всього редагувалось 1 раз.
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 08 кві, 2019 01:21

budivelnik написав:
  ЛАД написав:
  budivelnik написав:...
Проте в мене є одна відмінність від Зеленського
Я не знаю як зупинити війну в ОРДЛО
Я не знаю як зробити двірників власниками навіть таврій ( а не те що мерседесів)
Я не знаю як можна опустити ціни на газ
Я не хочу щоб мої діти воювали за межами Держави і в квадраті не хочу щоб вони воювали в якійсь Сірії чи Венесуелі...

Як бачите я не засранець і не вчу засранців...
Але прицьому я кращий від Вашого кандидата, бо чесно визнаю що не знаю як нагодувати всіх і всім...
Ваш кандидат також не знає і не вміє, єдина різниця між нами- він Вам про це не говорить...
К сожалению, как показала практика, этого не знает и действующий президент.
А хотелось бы, чтобы знал.
А Зе ... У людей есть надежда, что всё же знает или хотя бы постарается.
Так надію на хліб не намажеш...
Якби Зеленський хоч озвучив що він зробить по іншому щоб зупинити війну...
А що зробить по іншому - щоб швидше зрівнятись з Євросоюзом
І як те що збирається робити він відрізняється від того що робила діюча влада...
Я б його зрозумів ,навіть якби мені не подобалось те що він пропонує...
Але він вибрав безпрограшний варіант
Не пояснювати нікому і нічого...
Тобто в бізнесі- від такорго фантазера б шугались і називали аферистом...
В політиці це виявляється геніальний піар-хід..
А в реалі , коли ходи закінчаться? Я повинен буду розбороняти прихильників Зеленського які поділяться на табори (одні ті що за швидкі реформи а дрігі ті що за безболісні) і якось вгамовувати їх , щоб їх розбірки не розвалили країну?

Вполне возможно, Вы правы.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4853 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 08 кві, 2019 01:23

Re: Політичні дискусії

rjkz написав:
  Faceless написав:
vitaliian написав:Faceless [quote]Вся история человечества кроме последнего века - сплошные монархии и деспотии, более-менее успешно существовавшие тысячелетиями, но в итоге развитие производственных сил, распределение труда, капитала привело к тому, что имеем
итак мы пришли к тому что эволюционно монархии и деспотии вымерли, как не продуктивные общественные формации. После технической революции количество производимых благ резко увеличилось и стал вопрос об их справедливом распределении между всеми членами общества, а не только среди элит, что привело к высокому уровню жизни в странах золотого миллиарда. У нас такой справедливости и близко нет, блага распределяются наверху, вниз доходят только реформы. Наш путь на ближайшие десятилетия поиск компромисса между капиталом и населением.

Вы опять сильно перегибаете в оценке справедливости распределения благ.
Если бы только в этой справедливости лежал корень проблемы, все было бы очень просто. Прямо по Шарикову

Нет, распределение капитала - вопрос конкуренции. Вы-же предлагаете ограничивать гражданские права и дискриминируете по имущественному и интеллектуальному признаку.[/quote]

Жаль, что вы начали комментировать даже не читая. Раньше за вами такого не замечал
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8226 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 08 кві, 2019 01:24

budivelnik написав:
  freeze написав:
  Вкладчик1234 написав:Это я всё написал к вопросу о двойных стандартах.
Кто-то сходил не в ту церковь, или вообще говорит по-русски - тот "агент кремля" автоматически.
А у кого-то более тесные связи в "агрессором", и более высокие позиции в государстве (что несёт риск утечки информации и т.п.) - но к ним вопросов нет вообще.
Как только появился кандидат с мировоззрением, основанным на общечеловеческих ценностях, морали, который специально может быть избежал в своей программе вопросов, которые могут разъединять людей, такой кандидат сразу же победил практически во всех областях Украины.
Народ Украины умный, он устал от засранцев, которые насильственно пытаются делить людей по разным критериям.
Років 30 тому, мій командир частини казав
Не має такої професії-класний пацан....
Я проповідую загальнолюдські цінності... при цьому в мене не має офшорів , чи статків які здивують ( а точніше здивують в позитивному плані, бо розмір того що я офіційно сплатив Державі перевищує розмір того що в мене є зараз) , я не забороняю нікому говорити на його мові,молитись його богу і читати книжчи чи дивитись телевізор...
Про те в мене є одна відмінність від Зеленського
Я не знаю як зупинити війну в ОРДЛО
Я не знаю як зробити двірників власниками навіть таврій ( а не те що мерседесів)
Я не знаю як можна опустити ціни на газ
Я не хочу щоб мої діти воювали за межами Держави і в квадраті не хочу щоб вони воювали в якійсь Сірії чи Венесуелі...

Як бачите я не засранець і не вчу засранців...
Але прицьому я кращий від Вашого кандидата, бо чесно визнаю що не знаю як нагодувати всіх і всім...
Ваш кандидат також не знає і не вміє, єдина різниця між нами- він Вам про це не говорить...

Вы же сейчас про ПОП-а написали? Есть офшоры. Не знает как остановить войну. Не знает ... и дальше по списку. Вы, действительно, ничем не лучше ПОП-а, а он точно так же всех обманул в 2014, что остановит войну за 2 недели и вернет крым.
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 кві, 2019 01:26

jabba написав:l66 Ну так в школе наверное уже не учат русский язык - вот отсюда и перлы малограмотной молодежи.

Перлы ФСБэшной молодежи. :)
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4853 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 08 кві, 2019 01:28

airmax78 написав:Тикать отсюда надо, ребята. Кризис образования привел к кандидату Зеленскому. https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 0473027679
После этого читая как за зе топит Фризе, совсем грустно становится.

это лично ваше, ничем не обоснованное, мнение, которое даже 66% форумчан уверенно не разделяют с вами. Так что ваш совет годен только для вас - вперед. И, кстати, держитесь там, а то вы уже что-то про суицид начали задумываться...
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 кві, 2019 01:30

ol_zy написав:
  Faceless написав:
ol_zy написав:а если учесть, что "бомж" вчера был ученым, врачом, бизнесменом? а завтра вы можете стать "бомжем" в силу разных обстоятельств? вы тоже будете придерживаться этого критерия?

Вы весь пост читали, или только первое предложение?

Именно, что весь
С доводами, что ситуация, в которой голос бомжа равносилен голосу ученого, врача, бизнесмена - несколько абсурдна, трудно не согласиться.
Проблема лишь в том, что достаточно справедливого распределения голосов, при котором не происходила бы узурпация власти отдельными категориями населения, за историю человечества ещё не придумали. Вариант с суммой уплаченных налогов вроде как лежит на поверхности, но тоже слишком упрощен и ведёт к концентрации власти по имущественному цензу.

Я вам на простом примере показал полную ошибочность такого подхода, а также вам на это и не только и другие форумчане указали.
Ясно, не читали, либо читали не вчитываясь.
Я нигде не призывал к дискриминации
Наоборот, указал, что на данный момент никаких объективно обоснованных критериев дискриминации нет.
Вы же дочитали не дальше констатации фактов определённой абсурдности и противоречий существующей модели. Ну если вас так коробит только от предположения, что избиратели неравноценны между собой, это лишь проблема вашей зашорености.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 08 кві, 2019 01:31

l66 написав:Ukrainian
:twisted:
Русскоговорящее население, а не российскоговорящее!!!
На самом деле спорный вопрос :)
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 08 кві, 2019 01:39

ЛАД написав:ol_zy
В данном случае Вы не поняли Faceless"а.
Посмотрите, пожалуйста, мой пост чуть раньше Вашего (в 23.56).

С доводами, что ситуация, в которой голос бомжа равносилен голосу ученого, врача, бизнесмена - несколько абсурдна, трудно не согласиться.

Фактически соглашается с доводом неравенства
И готов рассматривать вариант:
Вариант с суммой уплаченных налогов вроде как лежит на поверхности, но тоже слишком упрощен и ведёт к концентрации власти по имущественному цензу.

хотя признает, что слишком просто и надо бы его как-то завуалировать.
Если же это не его позиция, то надо как-то более четко ее обозначить:
С доводами, что ситуация, в которой голос бомжа равносилен голосу ученого, врача, бизнесмена - несколько абсурдна, нельзя согласиться, т.к. они противоречат равенству и демократии.
Вариант с суммой уплаченных налогов вроде как лежит на поверхности, но это признак не равенства и ведет к расколу и дискриминации и также, в принципе, не может быть применен. Поскольку самые богатые у нас кто? олигархи и корруционеры...
  Faceless написав:Ясно, не читали, либо читали не вчитываясь.
Я нигде не призывал к дискриминации
Наоборот, указал, что на данный момент никаких объективно обоснованных критериев дискриминации нет.
Вы же дочитали не дальше констатации фактов определённой абсурдности и противоречий существующей модели. Ну если вас так коробит только от предположения, что избиратели неравноценны между собой, это лишь проблема вашей зашорености.

Надеюсь в ответе ЛАДу я показал, что все таки это совсем не ясно. И я дочитал до конца. И вряд ли это моя зашоренность - проблема как раз не в этом. Я же вам показал на простом примере, что нет никакой абсурдности и противоречий, поскольку сегодня бомж я, а завтра вы, сегодня у вас млн на счетах, а завтра у меня. Конечно утрирую, но налоги, доходы или их отсутствие никоим образом не показывают чью-либо приоритетность
Востаннє редагувалось ol_zy в Пон 08 кві, 2019 01:59, всього редагувалось 1 раз.
ol_zy

Профіль

#<1 ... 18751876187718781879 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор