Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Нет, обозначена локация, огражденная данными улицами.
Это верно, одна квартира в этом округе
Спокойно ничего не делаете, а в сентябре приходите "Ребята, есть разговор".
Да, так и хочу поступить. Но вопрос как подготовиться к этому разговору и как его провести? Нужно проверить в каком положении рынок, что бы знать: 1) актуальную цену и соответствует ли моя ей. Может цены опустятся. Или наоборот в гривне вырастут. Стоит ли вообще ее пересматривать? 2) как быстро я смогу сдать, если им она не подойдет и они съедут. Будет ли спрос или наоборот тишина на рынке. Мне сейчас прогнозы не нужны, но интересно как правильно проверить этот рынок в нужный момент. Я живу не в Киеве, поэтому не хочу тратить на это много времени и сдать за 1-3 дня. И время экспозиции в пару недель меня не очень устраивает. Хотя, пока писал это сообщение, подумал, что могу там пожить в случаи необходимости показов неделю или две.
как бы там ни было, до сентября не паритесь, в конце августа начинайте мониторить динамику
rjkz написав:Я там спрашивал о разнице между смартом и студией. Получили тему для обсуждения, но не совсем по вопросу. Я что имел ввиду? Скажем метраж - что еще смарт, а что уже студия? 25 метров? 30 метров? Понятно, что свыше 30-ти это уже не смарт. Окна. Наверное 1 окно - это смарт. 2 - это уже студия или может быть смарт с 2-мя окнами? Или студия - это то, что потенциально может быть 1к квартирой, но принято объемно-планировочное решение все объединить? В смарте, я так понимаю, нет даже теоретической возможности сделать 1к с отдельной кухней и отделенной комнатой. Я видел квартиру 37 метров, но с 1м окном. Там вполне нормальная прихожая, не тесный санузел, но выполнена проходная кухня-гостинная и дальше отгорожено место с кроватью и письменным столом. Видел квартиру 25 метров с 2-мя окнами, но такую вытянутую, что сделать кухню с окном и отдельно комнату с окном там не получится. Видел...40 метров, с 2-мя окнами, квадратную, где можно было сделать или нормальную 1к или студию. Но зачем-то забацали узкий коридор, с одной стороны санузел, с другой - спальня с окном в гостевую зону, которая включает кухню. То есть половина квартиры с коридором, санузлом и спальней, а половина кухня-гостинная с 2-мя окнами по длинной стороне. 30 метров, квадратная, 2 окна, отгорожен санузел, теоретически сделать 1к можно. 31 метр, отгорожена комната, кухня, санузел, есть прихожая, в комнате балкон (который входит в эти 31 метр), в кухне окно. Ну и так далее. Что из этого можно как что позиционировать?
Если нет отдельной спальни - значит это студия. Пусть и 100 кв.метров. Смарт означает - что квартира тесная... Кухонная посуда хранится в чемодане для поездок. Носки лежат рядом с кофе и т.д.
Интересует мнение форума в какой момент смарт переходит в студио.
rjkz Да, согласен. Как-то нет большого желания все выкладывать, пока что... Спасибо за советы, тогда отложу этот разговоро до конца лета.
Прохожий Я поэтому и спрашиваю тут, что бы разобраться какой сейчас рынок. Причем мне важно узнать не только цену, но и как быстро можно сдать. 12к это так мало? Судя по ЛУН, там цены около 500$ (13500 грн) за похожие