|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Пон 15 кві, 2019 15:29
stm написав: Faceless написав:Ни Канада ни США не пример касательно того, чтобы идти на федерализацию. У них для того исторические предпосылки, у нас нет. А для стимулирующей тарифной и налоговой политики федерализация не нужна
Ага, прям никаких исторических предпосылок )))
Реально никаких
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8227 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 15 кві, 2019 15:33
Ser Fil написав:Приводим к реалиям БУДУЩЕГО времени: Адам Смит: Мой программный прогноз о том, что будет, если Зеленский станет Президентом. Обещаю: только логика и политэкономика, никакой пропаганды и запугивания!
6. На госкомпании сразу же будут поставлены люди, "аффелированные с Коломойским". Начнется жуткий дерибан, в первые полгода малозаметный. (Помню, как в 2008 Беня зашел в Укрпромбанк, - якобы его спасать, и за месяц дораздел банк полностью. Сейчас вы чего-то другого ждете?) 7. Запаса крепости экономики хватит, чтобы до июля-августа курс держался на приемлемом уровне, хотя правительственная чехарда на нём может отразиться. Дальше – обычная осенняя лихорадка, усугубленная умеренной печатью гривни. В сентябре случится 28-29 – как в прошлом году 9. На выборах БПП, БЮТ, бывшие Регионы и "Слуги народа" наберут примерно одинаково (~15%). Пройдут еще одна-две мелкие партии. В таких условиях без противоестественной "широкой коалиции" из противоположных политсил правительство не сформировать
13. ПА если Кризиса этой осенью не случится? Тогда он будет в 2020. Это не сильно продлит перфоманс Зеленского! Мы сейчас находимся на самом длительном безкризисном периоде в истории капитализма. Очевидно, праздник вот-вот закончится: чем ближе звезды, тем глубже котлован) 14. Зе не решит ни одной проблемы, которую не смог решить Порох, однако, в отличие от него, еще и растеряет нынешнюю социально-экономическую стабильность (sic!). Рейтинг Зе упадет до однозначных значений меньше чем за год, после чего начнется политическая агония (Напомню: главная функция Президента Украины – быть тотально ответственным перед гражданами за их несложившуюся жизнь. Когда Зе взвалит на себя эту ношу, пропаганда, игра в обиженку или перевод стрелок на папередников не прокатят, придется по-полной отгрести народной любви) 15. Зе будет демонстрировать низкую работоспособность и неспособность управлять. Яркие медийные ходы не будут ни к чему приводить. Страна останется без Президента. Как лидер Зе ближе всего окажется к киевскому мэру Черновецкому. А теперь музыкальная пауза! (Невозможно одновременно понизить налоговую нагрузку на бизнес и повысить соцвыплаты, например. Математика! Этого возможно достичь только путем длительных, постепенных реформ. А чтобы быстро сделать хорошо одному – придется жертвовать остальными. Но проще вообще ничего не делать. 16. Отменят ли Безвиз в результате всего этого балагана? Думаю, в целом – нет, но несколько ужесточат. Тем более, что из-за Кризиса европейские профсоюзы потребуют резко усложнить любую трудовую миграцию... 17. На фоне общественного недовольства, весной 2020 активизируются оппозиционные политсилы, отошедшие от шока. Митинги будут каждое воскресенье. Диктатором Зе стать не сможет – он из другого теста. И силовики не рискнут защищать Зе решительно, чувствуя его временность и трусость 18. Нутром чуя слабость и обреченность власти, все политсилы и конкурирующие олигархи начнут раскачивать ситуацию. Политцирк будет на порядок более суровый, чем сейчас. В бюджете просто не хватит денег, чтобы откупиться от всех, да еще и задобрить электорат 19. Осень 2020 – "Третий Майдан" и скомканная, в чем-то комичная, смена власти. (Помните одеяльце Насирова?...). Состоится ли триумфальное возвращение Пороха в Президенты или тогда будут уже новые герои пятой расы – вопрос сейчас несущественный. Там и увидим. Если доживем 20. Итог этого б*** цирка: потерянные два года жизни, додерибаненное госимущество, уехавшие люди, утрата Украиной репутации относительно адекватной страны. Имеешь дело с клоунами – не жалуйся, что твоя жизнь превратилась в цирк! Станет ли Зе уроком для электората? Не особо! (У Украины сейчас стратегическая задача – сформировать массовый средний класс. Эффективная борьба с коррупцией и т.д. возможна только после этого. Но при Президенте-популисте буржуазная культура не расцветет, скорее наоборот. Поэтому – потерянные годы, если не страна...) 21. Ничем не подкрепленная надежда, что Зе вдруг окажется хорошим Президентом, победит коррупцию и олигархов, улучшит жизнь, закончит войну – запрос на Чудо. Сродни сладким мечтам о заработке на Форекс, МММ и пр. Зрелому человеку нужно научиться сопротивляться таким позывам! 22. Что, если Порох получит еще 5 лет (в хорошем смысле)? Сказки не будет, а будет как сейчас: экономический рост 5-7% в год, относительная курсовая и политическая стабильность, медленные реформы. Запад поможет пережить Кризис сравнительно безболезненно. А там и вороженьки сгинут 23. В общем, если победит Зе, рекомендую категорически не тянуть с выходом из гривневых депозитов. Многочисленные риски и неопределенность явно перевешивают гривневые проценты. Даже если Вам не нравится Порох, это не повод доверять свои сбережения непонятно кому!
Чудовий аналіз!
-
Frant
-
-
- Подякував: 1763 раз.
- Подякували: 2577 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 кві, 2019 15:34
ЛАД написав: antey1969 написав:......... Сходил под себя столько раз за 5 лет, как никому из пАпередников и не снилось. Антрейтинг свыше 50% у Президента пять лет назад имеющего свыше 50% поддержки в первом же туре! Надо было умудриться еще так накерувать. По - однозначный талант, единственный и неповторимый в своем роде.
Ну почему "единственный и неповторимый"? Ющенко сработал ещё лучше. Какой был антирейтинг, не помню, но "за" он получил значительно меньше По и во второй тур даже близко не прошёл.
Кстати, Ющ тоже в первую очередь топил за мову и за культуру вместо экономики. Доокультуривался до того, что Януковичу сам своими руками президентское кресло под зад подтащил. Так что результат закономерный в обеих случаях. Странно, чему же теперь удивляется По?
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Пон 15 кві, 2019 15:34
budivelnik написав:.. Залишилось взнати і отримати чітку відповідь 1 Що думаєте про кордони які сформувались після Другої світової 2 Що думаєте про кордон між Україною і РФ які узгоджені після розпаду СРСР 3 Як думаєте - мучать росію угризіння совісті за анексію криму і шабаш який вони підтримують в ордло
провокация не прокатит. Я был и буду однозначно против любых аннексий и войн. Отношение к Крыму, как у Усика. Несмотря на все произошедшее, к русским отношусь нормально, так же как и к беларусам/казахам/австрийцам и т.д. Мне главное не территория, а люди, их судьбы и жизни, если вам угодно. В этом плане, считаю Донбасс кровоточащей болью Украины, а бойню эту желаю прекратить. К какой категории меня зачислите? Удивите!
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 кві, 2019 15:36
pharus написав:5. Зеленский не владеет элементарными навыками публичной коммуникации, не знает её принципов и подходов; 6. Зеленский пока не продемонстрировал ни одной темы, на которую он может говорить. Мы слышим набор абсолютно популистских обещаний, манипулирование болевыми темами, озвучивание общеизвестных проблем; 7. Зеленский состоит из набора банальных шуток - его так учили, он так учился. Поэтому вместо ответов, часто можно услышать потуги шутить и перевод всё в несерьёзность; 8. Зеленский не отвечает на вопросы, а старается передать пас спрашивающему. Так происходило неоднократно: -Что вы думаете по поводу первоочередных задач? Ответ: - А вы что думаете по этому поводу? – Кто войдёт в вашу команду? Ответ: - Вот вы, образованные люди, я вас позову. А вы кого бы взяли? 9. Зеленский реально не понимает, о чём его спрашивают, особенно, когда вопрос касается экономической или внешнеполитической сферы. Там у него абсолютное провисание. И просто «занятиями с консультантами узких сфер» этого не восполнить. Уже мемом стал его ответ в одной узкой группе на вопрос: - Как вы относитесь к феминизму и можете ли вы назвать себя феминистом? Зеленский тогда ответил: "Вы меня спрашиваете, феминист ли я?! Конечно же – НЕТ! Но я прекрасно отношусь к женщинам". 10. Зеленский не знает ни одного языка толком – ни украинского, ни русского, ни английского. Особенно затруднена его коммуникация на украинском – он не может закончить ни одну мысль на государственном языке. Опять мова, вера и т.д. Страшно!
Страшна не мова, а неможливість адекватно оформити свою думку словами. У Зеленського ми спостерігаємо це в повній мірі.
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 кві, 2019 15:37
ЛАД написав:baran, общем-то, от имени народа не говорит. Он ссылается на результаты голосования. Это вполне можно назвать мнением народа на сегодняшний день.
baran мне уже не важен, но Вам отвечу. Как обычно по пунктам: 1. Около 30% от числа проголосовавших - это не весь народ. 2. Среди этих 30% весьма немногие долго разбирались в вопросе. Голосовали эмоционально - кто против барыги, кто за классного пацана, кто за креативного юмориста. Имеют право - это всё лучше, чем вообще не голосовать. 3. Человек, уделивший внимание анализу причин и следствий, вполне может считать себя умнее "голосующих сердцем" Пока со школы не будет формироваться гражданская позиция, мы будем всегда выбирать не хороших политиков, а менее плохих. Есть профессии, в которых нельзя стать хорошим специалистом без преобладания морального стимула. Две навскидку, чтобы было понятнее: Врач и Учитель. А должно быть и Политик. Я сталкивался и с Врачами, и с Учителями, и, не поверите, - с Социальными Работниками! С Политиками - ни разу...
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 кві, 2019 15:38
4e4ensxe написав:.. я думаю что если бы между турами было бы месяца 2 то По сделал бы ..
если у королевы были коки - была бы королем. Нифига бы он не сделал, даже не стал бы баллотироваться. Ибо цель его пребывания на царстве мне до сих пор не ясна
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 кві, 2019 15:39
sequence написав:В этом плане, считаю Донбасс кровоточащей болью Украины, а бойню эту желаю прекратить.
Тобто Расея і Путін там ні причому? Зброю, інструктори, гроші на утриманння гібридної армії - то все з шахт Донбасу??? До речі, як Ви відноситесь до німецьких фашистів? Теж нормально?
Востаннє редагувалось Frant в Пон 15 кві, 2019 15:42, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 кві, 2019 15:39
Frant написав:Страшна не мова, а неможливість адекватно оформити свою думку словами. У Зеленського ми спостерігаємо це в повній мірі.
можно подумать Кучма умел говорить или Леня космос . в пид...хе вообще был Черномырдин
-
4e4ensxe
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 кві, 2019 15:41
Faceless написав: vitaliian написав:вы перешли от "Я услышал" до "Я сделаю". А именно: посадили убийц Екатерины Гандзюк, посадили Свинарчуков
vitaliian написав:Пожалуйста, сделайте это. Это ваши дела.
Заявление на развесившего уши недалекого слушателя. Сам призывает же к превышению полномочий президента (который не может ни заводить дел ни тем более сажать), сам же в своей кампании делает упор на это же самое превышение полномочий, и сам же критикует действующую власть за вмешательство в работу судов. Пора бы уже выбрать, одно или другое
Бред. Когда Порро нужно - то законы вносятся и голосуются за несколько часов. За несколько часов назначается генпрокурор. На несколько часов посреди ночи принимается бюджет. Проводится всеукраинский "опрос", и на основании него правится Конституция. И находятся и голоса в Раде, и деньги, и время - нет никаких преград! Зато "неотложный" президентский законопроект о 100% гарантиях в Привате - он даже подписать не осилил. Или любые "неудобные" законопроекты блокируются до бесконечности Так что "не надо ля-ля", про "нет полномочий" или ещё чего-то.
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-