Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Gastarbaiter написав:Если у вас есть украинский паспорт, то, скорее всего, никто и не узнает о вашем нерезидентстве. Главное, чтобы прописка была.
есть пару моментов: 1) Я всю жизнь делал и буду делать все по закону 2) Даже при гендоверенности я должен буду сообщить тут, не говоря уже о продаже. 3) Мой паспорт выдан Украиной в США.
Gastarbaiter написав:Если у вас есть украинский паспорт, то, скорее всего, никто и не узнает о вашем нерезидентстве. Главное, чтобы прописка была.
есть пару моментов: 1) Я всю жизнь делал и буду делать все по закону 2) Даже при гендоверенности я должен буду сообщить тут, не говоря уже о продаже. 3) Мой паспорт выдан Украиной в США.
Немного поиздеваюсь... Жизнь в Америке конкретно людей расслабляет и кое-что, необходимое в Украине, снижает
Нам здесь не нужно сообщать о вашей ген.доверености, а вот стать на консульский учет, чтобы в Украине доказать свое нерезиденство Вам нужно. Потом получите из нашего консульского отдела в Вашингоне справку, что вы стали на консульский учет, получите из МВД справку о пересечении границы и сразу к нотариусу. Делаете договор дарения (покупки), платите налог и вуаля, вы все сделали по закону )))
Я возможно где-то и преувеличил (или не весь маразм себе представил), но думаю близко к сути. В Украине, если хочешь сделать все по закону, задолбешься... Так что Удачи!
change_pm написав: Я возможно где-то и преувеличил (или не весь маразм себе представил), но думаю близко к сути. В Украине, если хочешь сделать все по закону, задолбешься... Так что Удачи!
приблизительно так и планировал. поэтому и много подводных камней. спасибо.
akurt написав:2. В Консульстве Украины на основании действующего паспорта гражданина Украины он мог получить Паспорт гражданина Украины для выезда за границу. Это две большие разницы.
его и получил на основании рабочей визы, прав и договора оренды.
akurt написав:3. Получение гражданином Украины вида на жительство в США ("Грин кард") не лишает его гражданства Украины.
а кто писал про гражданство иное? гражданин != резидент. учите матчасть и как налогами в Украине облагаются нерезиденты
akurt написав:4. Получение им ВНЖ в США не лишает права гражданина Украины продать, подарить принадлежащую ему недвижимость в Украине.
не лищает, но меняет правила игры, когда живешь вне Украины более года. учите матчасть еще раз
akurt написав:5. Никто не лишал его права обратится в близлежащее консульство Украины в США и оформить там Доверенность на ЛЮБОЕ лицо на выполнение любых операций с недвижимостью не только в Украине, но и во всем мире.
если вы заниметесь недвижимостью за рубежем, то мне жаль ваших клиентов. с вашей специализацией вы должны понимать разницу между "Foreign real estate held directly" и "Foreign real held through a foreign entity" и что это по разному налогами облагается.
akurt написав:Добавлю только, что гражданин Украины, имеющий ВНЖ в США, получивший доход, может/обязан задекларировать его при подаче ежегодной налоговой декларации в США до 1 апреля 2020 года.
За что вам платят в вашем ОП? Если занимаетесь недвижисомтью, вам надо учить матчасть. Foreign real estate held directly https://www.irs.gov/businesses/comparison-of-form-8938-and-fbar-requirements читаем матчасть.... увы, но уроверь вашего ОП меня печалит. Более не вижу смысла отвечать на ваши неадекватные посты
Vadim V написав:Где тут ? вы же постоянно проживаете за пределами Украины и у вас вид на жительство там? п.с. ищите и ещё раз ищите толкового нотариуса. п.п.с. при СССР , слово там означало ЗА ГРАНИЦЕЙ .
У меня гринкарта и более 2х лет постоянно живу в США(правда на визе рабочей был, но уже гринку получил пару месяцев назад). На консульском учете не состою, но и этого уже достаточно что б быть нерезидентом Украины.
п.с. вот и ищу толкового нотариуса п.п.с. живу в столице Техаса. Все что не США - это ЗА ГРАНИЦЕЙ
Если у вас есть украинский паспорт, то, скорее всего, никто и не узнает о вашем нерезидентстве. Главное, чтобы прописка была.
ему нужно похвастать толщиной. Пока вытаскивает на каждой странице. По укр паспорту - не слышал
Vadim V написав:Где тут ? вы же постоянно проживаете за пределами Украины и у вас вид на жительство там? п.с. ищите и ещё раз ищите толкового нотариуса. п.п.с. при СССР , слово там означало ЗА ГРАНИЦЕЙ .
У меня гринкарта и более 2х лет постоянно живу в США(правда на визе рабочей был, но уже гринку получил пару месяцев назад). На консульском учете не состою, но и этого уже достаточно что б быть нерезидентом Украины.
п.с. вот и ищу толкового нотариуса п.п.с. живу в столице Техаса. Все что не США - это ЗА ГРАНИЦЕЙ
Если у вас есть украинский паспорт, то, скорее всего, никто и не узнает о вашем нерезидентстве. Главное, чтобы прописка была.