Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Gastarbaiter написав:Если у вас есть украинский паспорт, то, скорее всего, никто и не узнает о вашем нерезидентстве. Главное, чтобы прописка была.
есть пару моментов: 1) Я всю жизнь делал и буду делать все по закону 2) Даже при гендоверенности я должен буду сообщить тут, не говоря уже о продаже. 3) Мой паспорт выдан Украиной в США.
Gastarbaiter написав:Если у вас есть украинский паспорт, то, скорее всего, никто и не узнает о вашем нерезидентстве. Главное, чтобы прописка была.
есть пару моментов: 1) Я всю жизнь делал и буду делать все по закону 2) Даже при гендоверенности я должен буду сообщить тут, не говоря уже о продаже. 3) Мой паспорт выдан Украиной в США.
Немного поиздеваюсь... Жизнь в Америке конкретно людей расслабляет и кое-что, необходимое в Украине, снижает
Нам здесь не нужно сообщать о вашей ген.доверености, а вот стать на консульский учет, чтобы в Украине доказать свое нерезиденство Вам нужно. Потом получите из нашего консульского отдела в Вашингоне справку, что вы стали на консульский учет, получите из МВД справку о пересечении границы и сразу к нотариусу. Делаете договор дарения (покупки), платите налог и вуаля, вы все сделали по закону )))
Я возможно где-то и преувеличил (или не весь маразм себе представил), но думаю близко к сути. В Украине, если хочешь сделать все по закону, задолбешься... Так что Удачи!
change_pm написав: Я возможно где-то и преувеличил (или не весь маразм себе представил), но думаю близко к сути. В Украине, если хочешь сделать все по закону, задолбешься... Так что Удачи!
приблизительно так и планировал. поэтому и много подводных камней. спасибо.
akurt написав:2. В Консульстве Украины на основании действующего паспорта гражданина Украины он мог получить Паспорт гражданина Украины для выезда за границу. Это две большие разницы.
его и получил на основании рабочей визы, прав и договора оренды.
akurt написав:3. Получение гражданином Украины вида на жительство в США ("Грин кард") не лишает его гражданства Украины.
а кто писал про гражданство иное? гражданин != резидент. учите матчасть и как налогами в Украине облагаются нерезиденты
akurt написав:4. Получение им ВНЖ в США не лишает права гражданина Украины продать, подарить принадлежащую ему недвижимость в Украине.
не лищает, но меняет правила игры, когда живешь вне Украины более года. учите матчасть еще раз
akurt написав:5. Никто не лишал его права обратится в близлежащее консульство Украины в США и оформить там Доверенность на ЛЮБОЕ лицо на выполнение любых операций с недвижимостью не только в Украине, но и во всем мире.
если вы заниметесь недвижимостью за рубежем, то мне жаль ваших клиентов. с вашей специализацией вы должны понимать разницу между "Foreign real estate held directly" и "Foreign real held through a foreign entity" и что это по разному налогами облагается.
akurt написав:Добавлю только, что гражданин Украины, имеющий ВНЖ в США, получивший доход, может/обязан задекларировать его при подаче ежегодной налоговой декларации в США до 1 апреля 2020 года.
За что вам платят в вашем ОП? Если занимаетесь недвижисомтью, вам надо учить матчасть. Foreign real estate held directly
читаем матчасть.... увы, но уроверь вашего ОП меня печалит. Более не вижу смысла отвечать на ваши неадекватные посты
Vadim V написав:Где тут ? вы же постоянно проживаете за пределами Украины и у вас вид на жительство там? п.с. ищите и ещё раз ищите толкового нотариуса. п.п.с. при СССР , слово там означало ЗА ГРАНИЦЕЙ .
У меня гринкарта и более 2х лет постоянно живу в США(правда на визе рабочей был, но уже гринку получил пару месяцев назад). На консульском учете не состою, но и этого уже достаточно что б быть нерезидентом Украины.
п.с. вот и ищу толкового нотариуса п.п.с. живу в столице Техаса. Все что не США - это ЗА ГРАНИЦЕЙ
Если у вас есть украинский паспорт, то, скорее всего, никто и не узнает о вашем нерезидентстве. Главное, чтобы прописка была.
ему нужно похвастать толщиной. Пока вытаскивает на каждой странице. По укр паспорту - не слышал
Vadim V написав:Где тут ? вы же постоянно проживаете за пределами Украины и у вас вид на жительство там? п.с. ищите и ещё раз ищите толкового нотариуса. п.п.с. при СССР , слово там означало ЗА ГРАНИЦЕЙ .
У меня гринкарта и более 2х лет постоянно живу в США(правда на визе рабочей был, но уже гринку получил пару месяцев назад). На консульском учете не состою, но и этого уже достаточно что б быть нерезидентом Украины.
п.с. вот и ищу толкового нотариуса п.п.с. живу в столице Техаса. Все что не США - это ЗА ГРАНИЦЕЙ
Если у вас есть украинский паспорт, то, скорее всего, никто и не узнает о вашем нерезидентстве. Главное, чтобы прописка была.