Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
холява написав:.............. Я даже не пойму почему они так грубят друг другу? При том ,что все , как один любят Украину.
Ну , КОНЕЧНО ЭТО , МОЕ, СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ......
я писал
Вполне возможно, не все. И любят разную Украину.
Ключове тут слово - "любити"... Хто любить, той не зашкодить. Хто любить, той поважає, розуміє. Хто любить той милосердствує... Бо Україна одна. Давайте не руйнувати нашу хату, а розбудовувати, як маленький Рай на Землі.
В общем согласен. Но человека, который нахваливает доктора Менгеле и жалеет, что мы не сдались наци, тоже надо любить? Провокатора, который своими вбросами регулярно разжигает ненависть, тоже надо любить? Простите, не могу.
Франция имела одну из мощнейших 2 млн армию перед началом второй мировой Тем не менее крупных человеческих жертв ей удалось избежать путём заключения перемирия и частичной капитуляции. Потери Франции 600 тысяч человек Потери ссср 26 млн без учёта тех ветеранов войны и пленных что коммунисты сгноили в лагерях после 45 года Потери Германии 7 млн
В резолюции от 22 ноября 2004 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Дни памяти и примирения (8—9 мая), которые посвящены памяти жертв Второй мировой войны.
Естественно в советской системе человеческая жизнь ничего не стояла для коммунистических вождей и фанатиков.
Кармелюк написав: Якби не захопили частину Польщі в 1939р., а потім ще і Прибалтику, то продовжували би і дальше укріплювати старий кордон і не обеззброювали би укріпрайони на старому кордоні. А так вийшло, що старі укріпрайони похерили, а нові толком не створили та й не збирались... Бо готувались до зовсім іншої війни, до загарбницької, а не оборонної. Віктора Суворова почитайте. Я в юності перечитав всі книги, які були в бібліотеці про війну. Серед них купу спогадів і мемуарів фронтовиків, особливу увагу приділяв спогадам командуючих фронтами і арміями, таким як Жуков, Рокосовский, Василевский, Конев, Горбатов, Баграмян, Єрьоменко, та й командирів поменше рангом не забував, як, наприклад, генерал-майор Вовченко. І ще тоді мене не покидало відчуття, що щось не так в тих спогадах про ситуацію перед війною. Жуков розпинається, що він, як начальник Генерального штабу, дуже важко працював перед війною, спав по кілька годин. І я собі думав, якщо так готувалися до війни, то чого опинились під Москвою і Ленінградом? Але я ж думав, що вони готувались до оборони. Виходило, що готувались погано... І тільки коли прочитав книги Віктора Суворова стало все на свої місця: так готувались і важко працювали, але готувались до нападу, а не до оборони. Бо якби готувались до оборони такого провалу в принципі не могло бути, бо Червона Армія по всім параметрам переважала Вермахт (і по чисельності, і по літакам, і по танкам, артилерії і т.п.). Коли під час Курської битви спочатку готувались до оборони, то відповідно німці і змогли просунутись лиш на кілька десятків кілометрів...
У Виктора Суворова, как и любого ревизиониста, есть большое преимущество - возможность ответить на риторические вопросы и удовлетворить обывательское разочарование от своего же невежества. Точно что автор расставил вам все не на свои места - на какие сам захотел, на такие и расставил
Логика изложенного, между тем, кривоватая, мягко скажем - СССР, как и Германия, готовился к нападению, но при столкновении армий первую попытку контр-наступления предпринял лишь через 5 месяцев войны под Москвой? Да неужели?
Ведь атакующим войскам Гитлера, не готовым к обороне, закрепляться в глубине фронта было гораздо тяжелее, чем сталинским войскам проводить контр-наступления, тем более если последние только к этому и готовились.
Вы сами пишете, что далеко не все войска СССР к началу ВОВ были дислоцированы у западных границ - это к нападению, или защите? У вас, извините, со стратегированием тоже нелады - спутников и беспилотников еще не было, если че, а людской разведовательный потенциал был сильно ограчен средствами связи времени и огромной территорией СССР. Поэтому уловкой для врага это не могло быть! Тыловая дислокация войск проводится при оборонной стратегии.
Вам я бы тоже посоветовал взять карту Eвропы/мира и посмотреть на нее, отведя подальше от глаз. Еще с аннексии Судет были очевидны империалистические амбиции Гитлера, и что могло их удовлетворить? Польша? Это просто смешно. Сталин осознавал неизбежнось атаки Гитлера и договором о ненападении покупал себе время...
Другой вопрос - кому он этим дал больше преимуществ. СССР, или Германии? Как задолго до обсуждаемых событий написал Макиавелли: "войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить - к выгоде вашего противника"
Таки гарну пораду дав Вам andrijk777: "Ще раз вам повторюю - не лізьте в теми в яких нічого не розумієте.". "Ревізіоніст Суворов..." Та мені до "лампочки" хто він! Ревізіоніст чи ні. Чого ж тоді до сих пір архіви не розсекречені (в тому числі, того ж Генерального штабу за часів керівництва Жукова, якраз перед війною) - з початку війни пройшло майже 78 років! І хоча б дещо вже можна було б і відкрити. А так доступ, і то занадто вибірковий, до архівів мають тільки наближені до влади "історики", які точно правди не напишуть. Адже тоді рухне вся міфологія війни... А цього так декому не хочеться... В брехні жити комфортніше... І брехнею кормити... Наївних... Бо якраз про перші місяці перед війною і перші місяці початку війни всі мемуари написані занадто мутно і завуальовано. Правди там, як кіт наплакав. І тільки десь з другої половини 1943р. з*являється хоча б якась віддалена подоба до правди про події.
Украинцы в России возмущены орденом Порошенко для "прокремлевского" деятеля
Украинская община России обратилась к президенту Петра Порошенко с призывом отменить награждение "председателя совета Объединения Украинцев России" Василия Думы орденом "За заслуги" I степени.
Соответствующее обращение от имени Украинского общества России ("Украинского Конгресса") передано "Украинской правде".
Там отмечается, что украинцы России возмущены решением наградить Думу, ошибочно указанного в указе от 4 мая как "председателя совета Объединения Украинцев России и Федеральной национальной культурной автономии "Украинцы России", гражданина Российской Федерации".
Подписанты напоминают, что упомянутые в указе украинские федеральные организации в РФ были "грубо ликвидированы российскими властями еще в 2011-2012 годах".
В тексте говорится, что в 2004-2011 годах Дума был членом Совета Федерации РФ от Костромской области. В те же времена он был "делегирован" российскими властями на общественную работу в федеральные украинские организации Объединение Украинцев России (ОУР) и Федеральную национально-культурную автономию "Украинцы России" (ФНКАУР). Сенатора избрали председателем Совета ОУР и ФНКАУР.
"В дальнейшем попытки Думы пристегнуть украинское общественное движение в России к официальной политике Кремля вызвали сопротивление в украинских организациях, и в 2009 году Совет ОУР освободил Думу от должности. На этом общественная деятельность Думы в диаспоре закончилась", - отмечают украинцы России.
Они добавляют, что это имя дополнительно стало "токсичным" после публикации доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера о расследовании российского вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году.
"В частности дочь В. Думы Мирослава Дума (в докладе - Mira Duma), которая знакома с Иванкой Трамп, передавала ей и Дональду Трампу приглашение на Петербургский экономический форум", - говорится в тексте.
"Мы не можем найти ни объяснений, ни оснований для принятого Вами решения. Ни одного аргумента, чтобы понять такие действия государственного уровня. Ваш указ является плевком в глаза украинству России и полной дискредитацией непосредственно Вашей работы, украинского правительства и МИД на территории Украинской диаспоры", - утверждают авторы обращения.
Они требуют извинений перед всеми активистами украинской диаспоры в России и призывают к немедленной отмене положения указа о награждении Думы.
Документ подписал, в частности, известный общественный деятель украинской диаспоры России, заместитель председателя общества "Украинцы Москвы", член Совета директоров Всемирного Конгресса Украинцев Валерий Семененко, который был одним из основателей и сопредседателем Объединения Украинский России и Федеральной национально-культурной автономии "Украинцы России", а также представители ряда украинских организаций в РФ.
В 2011 году Дума обвинял Семененко в том, что тот "занимался политикой". Также он советовал не драматизировать закрытие украинских организаций в России.
В последнее время, я бОльше слушал и читал, чем писал. Читал этот форум, слушал новости (freeze, наши украинские новости). И что я увидел. Из инфопространства вообще ушла тема тарифов ЖКХ. Тарифы снижены ? Нет. О них не говорят. А ведь раньше "как дышали, как дышали". Как писали. Сейчас май месяц, сумма за ЖКХ уменьшились природным способом, весна всё же. Но у нас зима каждый год. Что будет дальше ? Коррупция ? Вообще молчание. Тема коррупции - табу. Олигархи ? ЗЕ! встретился с олигархом один на один. Ну встретился, новость без продолжения. Но у новости была предыстория. ЗЕ! встретился один на один с Пинчуком, после того, как Беня написал, мол, "не колхоз", нечего всем сразу встречаться. Не буду искать точные цитаты, но суть такая
zРадио написав: Логика изложенного, между тем, кривоватая, мягко скажем - СССР, как и Германия, готовился к нападению, но при столкновении армий первую попытку контр-наступления предпринял лишь через 5 месяцев войны под Москвой? Да неужели?
Ведь атакующим войскам Гитлера, не готовым к обороне, закрепляться в глубине фронта было гораздо тяжелее, чем сталинским войскам проводить контр-наступления, тем более если последние только к этому и готовились.
Вата такая смешная, 2 мировую по совковому учебнику пятого класса юзает:
Вечером 22 июня (в 21 час 15 мин.), оценивая сложившуюся обстановку, советское Главное Командование приняло решение перейти на главных направлениях к наступательным действиям с целью разгрома ударных группировок врага и перенесения боевых действий на его территорию.
Войска Северо-Западного и Западного фронтов{248} должны были силами общевойсковых армий, механизированных корпусов (по два корпуса в каждом фронте) и фронтовой авиации при поддержке авиации дальнего действия нанести сосредоточенные удары из районов Каунаса и Гродно в направлении города Сувалки, окружить и уничтожить сувалкскую группировку противника и к исходу 24 июня овладеть районом города Сувалки.
Войска Юго-Западного фронта получили задачу силами двух общевойсковых армий, не менее пяти механизированных корпусов и всей авиации фронта при поддержке авиации дальнего действия нанести удары по сходящимся направлениям на Люблин, окружить и уничтожить группировку противника, наступавшую на фронте Владимир-Волынский, Крыстынополь, и к исходу 24 июня овладеть районом Люблина.
В одиннадцатом часу вечера 22 июня штаб Юго-Западного фронта получил новую директиву. В ней приказывалось:
"Прочно удерживая государственную границу с Венгрией, концентрическими ударами в общем направлении на Люблин, силами 5-й и 6-й армий, не менее пяти механизированных корпусов и всей авиации фронта окружить и уничтожить группировку противника, наступающую на фронте Владимир Влынский, Крыстынополь, и к исходу 24.6. овладеть районом Люблин..."
http://militera.lib.ru/bio/karpov/21.html Там много в контексте написано к вопросу контрнаступления через "5 месяцев" Было еще несколько попыток, самая известная - самое большое танковое сражение:
Советское командование, оценив обстановку принимает решение нанести по вырвавшимся частям противника контрудар силами нескольких механизированных корпусов: 9-й и 19-й механизированные корпуса РККА по плану должны были атаковать противника с севера, с юга им навстречу наносили удар 8-й и 15-й мехкорпуса, образуя «клещи», в которые оказывались зажатыми подвижные соединения Клейста. 24 июня дивизии 22-го мехкорпуса перешли в наступление к северу от шоссе Владимир-Волынский — Луцк с рубежа Войница — Богуславская. К утру 25 июня 1941 года два (9-й и 19-й) механизированных корпуса наших войск после 100-250 километрового марша вышли в район северо-западнее Ровно и нанесли удар по левому флангу 1-й танковой группы в направлении Луцк — Дубно. Части 19-го корпуса прорвали оборонительные позиции немецкой 11-й танковой дивизии и до шести часов вечера ворвались на окраину Дубно, выйдя к реке Иквы.
К тому же у советских войск на этом участке было существенное превосходство в танках. Киевский особый военный округ накануне войны считался самым сильным из советских округов и именно ему в случае нападения отводилась роль исполнителя главного ответного удара. Соответственно, и техника сюда шла в первую очередь и в большом количестве, и обученность личного состава была самой высокой. Накануне контрудара в войсках округа, уже ставшего к этому времени Юго-Западным фронтом, насчитывалось ни много ни мало 3695 танков. А с немецкой стороны в наступление шли всего около 800 танков и самоходок — то есть в четыре с лишним раза меньше.
На практике неподготовленное, скоропалительное решение о наступательной операции вылилось в крупнейшее танковое сражение, в котором советские войска потерпели поражение.
Козак-характерник написав:ЛАД Ми його любимо як людину, але ненавидимо той гріх, що є в ньому...
Могу согласиться. Но есть грехи, которые я могу простить, а есть непростительные (для меня). Особенно, если человек упорствует, а ещё хуже, когда хвастается этим. И последнее дело - когда человек, возможно, так и не считает, но специально насаждает вредные взгляды, вражду и ненависть.
zРадио написав: Логика изложенного, между тем, кривоватая, мягко скажем - СССР, как и Германия, готовился к нападению, но при столкновении армий первую попытку контр-наступления предпринял лишь через 5 месяцев войны под Москвой? Да неужели?
Ведь атакующим войскам Гитлера, не готовым к обороне, закрепляться в глубине фронта было гораздо тяжелее, чем сталинским войскам проводить контр-наступления, тем более если последние только к этому и готовились.
Вата такая смешная, 2 мировую по совковому учебнику пятого класса юзает:
Вечером 22 июня (в 21 час 15 мин.), оценивая сложившуюся обстановку, советское Главное Командование приняло решение перейти на главных направлениях к наступательным действиям с целью разгрома ударных группировок врага и перенесения боевых действий на его территорию.
......]
И что следует из Вашего поста? Какие выводы? Из Ваших цитат можно сделать вывод, что Красная Армия готовилась напасть на Германию? Возможно, и так. Но из приведенного это совершенно не вытекает.