ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 15231524152515261527 ... 1738>
Повідомлення Додано: Пон 13 тра, 2019 19:01

prodigy написав:
  Vitl написав:ЛАД в общем с нами согласен.Просто даёт некий противовес, чтобы не расслаблялись.Ситуация действительно может резко смениться в любую сторону.

ситуация, да меняется...
каждый сам себе определяет меру риска(жадности)или меру своей осторожности :wink:
никого не осуждаю и сам не горжусь, потому как большее пролетал на обменах, чем выигрывал на этом (особенно в паре евро/доллар)

при том, то что сегодня кажется профитной сделкой, через месяц может оказаться, что упустил еще как минимум столько же, когда поторопился откупиться

про дно нет смысла говорить, если это дно (когда зебра прокукарекал 26,45)было всего полтора дня(или меньше)...чтобы принять важное решение быстро -надо постоянно сидеть в кедах(роликах) с баулом гривны за спиной...
как говорят валютчики дно надо хорошо утоптать
т.е. если курс будет 26,25 недели 2 хотя бы

пока без гривны наблюдаю за процессом на заборе

Нам конечно никто не обещает повтор прошлого года.Но если глянуть. то до начала июня можно предположить хождение по низам.Если бут так и дальше(нбу каждый день выкупает). то спустимся до психологической цифры и проколем её.Долго быть в этом диапазоне будет просто смешно. при всех наших фундаменталах.Поэтому откуп должен стартовать у кого не стартовал уже.Я и сам срочно буду с гривной что то делать...
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 13 тра, 2019 19:03

Alex6 написав:
  Bobua написав:Єдине, що трохи дивує – а як же світова фін.криза? Ніби-то восени ж?

Криза - вона завжди несподівана для більшості. Коли на неї чекають усі, та ще й точну дату називають - вона точно не трапиться, я так думаю ! ))

Я недавно написал пояснение по этому поводу.Там всё предельно понятно(непонятно). :)
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 13 тра, 2019 21:37

аналитики JP Morgan отмечают, что в связи с ростом рисков доходность инвестиций в Украину может вырасти. Ралли, начавшееся в начале года, принося инвесторам 11% доходности, сделало Украину наиболее привлекательной среди стран с развивающейся экономикой.

Почему траншей МВФ в этом году может не быть
https://biz.nv.ua/economics/populizm-ze ... 1zvmmwQnUY

сейчас в Украине больше 1.5 млрд долл спекулятивного капитала, надо следить за выходом инвесторов из ОВГЗ...желательно даже откупиться на неделю раньше их, чем на неделю позже(как я в августе 2018) :mrgreen:
prodigy

Подякував: 3323 раз.
Подякували: 3340 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Пон 13 тра, 2019 22:03

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2019 ГОД (UAH/USD)

НБУ наконец опубликовал данные "огляд депозитних корпорацій" за апрель.

Грошова база +3,1% (+13,5млрд грн)
Наличман вне банков +3,1% (13,5млрд грн)

при такой накачке деньгами и постоянном выкупе на межбанке излишков - курс всё камушком вниз.

зерно медленно но верно сползает уже более 20% от прошлогодних, металл также далек от максимумов

ничего не значащий каренс борд конечно всё так же в районе 21,3 грн/$, но ниже 27 в реале выглядит нереалистично вообще..

странные дела, очень странные

пс. рост битка/крипты связываю с нашими пакующими чемоданы, не знаю каков вес на момент, но катализатором пампа стали "они" - аккурат на следующий день после первого тура ступенька и понеслось.

ппс. на глобальных рынках жесткая нервозность в связи жестячком США/Китай, наконец-то 3% коррекция(в лучшем случае), так что шарахнуть может уже
Corpocrator

Подякував: 247 раз.
Подякували: 542 раз.

Профіль

2
4
Повідомлення Додано: Пон 13 тра, 2019 23:04

Corpocrator написав:пс. рост битка/крипты связываю с нашими пакующими чемоданы, не знаю каков вес на момент, но катализатором пампа стали "они" - аккурат на следующий день после первого тура ступенька и понеслось.

Модераторы, как то помнится лучшие посты выделялись и отмечались - плиз, лучшего, тем более перед сном не встречал уже очень давно. :D
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 13 тра, 2019 23:09

Vitl

Я автоматом плюсанул, перечитал и пожалел, что нельзя второй раз плюсануть: такая красивая оговорочка в конце :lol:

Реально - мы такой мизер на фоне битка ...

А индикаторы старых времён на контексте забыли зря. Спасибо коллеге!!!
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 тра, 2019 23:17

[quote="4665821:Очкарик"]Vitl

Реально - мы такой мизер на фоне битка ...

Биток это мизер.Крипторынок только начинается.Рост сделан манипуляторами, т к им это очень легко.Сейчас есть две загадки - следствие по Битфайнексу и якобы взлом и закрытие ввода-вывода на Байненсе.Идёт хитрая игра и позже станет ясно как толпу разведут, в чём был замысел.Пока даже Карпиловский в догадках...
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 13 тра, 2019 23:33

Corpocrator написав:пс. рост битка/крипты связываю с нашими пакующими чемоданы, не знаю каков вес на момент, но катализатором пампа стали "они" - аккурат на следующий день после первого тура ступенька и понеслось.

Вы сделали мой день. :D
Все интернеты гадают хто же это выкупает . :lol: А это Петюня оказывается скупает битки. :mrgreen:
А все тем временем сидят репу чешут и считают всякие кластеры, уровни. :lol:

Если серьезно, то если б это было так, то первыми начали бы расти наши украинские криптобиржи, а не забугорные. А наши как обычно отставали немного.
Более того, учитывая мелочность наших бирж и требуемый объем конвертируемого, то на наших биржах уже через пару часов было бы 20 тыс за бтц. :mrgreen:

А насчет остального, то согласен, что все очень странно у нас сейчас с курсом грн.
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2019 00:22

Хорошо хоть посмеялись, но сириосли:
Тонкий рынок на тот момент.
2-3млрд$ "чемаданных" денег выплеснуть на рынок качнуть могли и больше.

Речь же не о том, что из Украины выводили иначе отель 0,5млрд$ эмиссионной гривны в апреле ну никак бы не погасили всплеск.

А вот перепрятывать часть сала из офшоров - запросто.

Просто для понимания, у Курченко(Пшонки) было несколько десятков человек юристов и финансистов обслуживающие все оборудки на постоянной основе?

Там прогонялось по паре ярдов зелени в месяц налегке.

Думаете у "этих" штат и потоки намного меньше, дурачки и некомпетентны вообще?

Петруха и Ринатка сами лично ручками всё делают?

Ещё, я не утверждал, что это конкретно Порох, например, может там и пейсы выглядывают, не суть.
И чумаданы на ввоз или вывоз тоже без уточнений.

Но то что на сонном ележивом рынке движ создали "наши" для меня не вызывает сомнений. А то что проснулись и включились сразу многие, ну так ок. Движуха 1,5 месяца уже.
Corpocrator

Подякував: 247 раз.
Подякували: 542 раз.

Профіль

2
4
Повідомлення Додано: Вів 14 тра, 2019 00:40

Corpocrator

Так а смысл им вываливать сразу грубо говоря "одним ордером" и в спешке все конвертировать, даже если это оффшорные деньги-баксы? Тарили бы себе по чуть-чуть и рынок бы даже не заметил этого?
Хотя конечно учитывая некоторые особенности схем этих товарищей и какие-то возможные нюансы, то все возможно...
Но честно сомневаюсь что это из-за них. Там на биржах есть гораздо мощные мешки денег, которые бы скормили бы всех желающих за обе щеки еще на уровнях 5-6 тыщ и возвратились бы в стойло на уровень около 4 тысячи. Наверное.
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
  #<1 ... 15231524152515261527 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему