Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
UA Я честно вообще не понимаю зачем иностранцам покупать жилье. Я понимаю юр.лиц. нерезидентов которые открывают представительство в нашей стране. Но вот зачем частным лицам-нерезидентам покупать квартиру(ы) не могу понять.
Еще очень любопытен портрет этих иностранцев покупателей квартир.
hxbbgaf написав:... Так вот после 2008-го в долларах и начала. Вот в Киеве в 2008-м однушку можно было снять за 500 баксов (я о гостинке в спальнике), а в 2009-м уже за 200-250. К 2013-му она опять дошла до 350-400, а уже летом 2015-го однушку в Киеве можно было снять за 100 баксов! Сейчас где-то с 200 начинается ценник. В 2008-м купили? Нашли чем хвастаться. Через год бы вдыое дешевле купили!
Конец 2008 - девал, начало 2009 многие потеряли работу - да, аренда могла временно подупасть, но она никогда не была дешёвой.
Мы купили не в 2008 - тогда были ещё цены ппц. Хотя хозяйка нашей одесской 1к хрущобы-бабушатника продала её весной 2008 за $53т (весной 2009 такую же можно было купить за тридцатник) и мы сняли похожую за $350. А потом мы уехали и через пару лет купили в Киеве. В Киеве 1к бабушатники после лета 2009 начинались с 3000грн - такую 1к и снимали пока не купили своё
Вьетнам может стать «островом спасения» в торговой войне США и Китая.
Инвесторы также присматриваются к Бразилии и Украине как к бенефициарам противостояния между двумя крупнейшими экономиками мира в поиске эффективных в военных условиях стратегий и активов, в которых можно спастись от худших с декабря недельных потерь по акциям мира.
investorkiev написав:Я вообще не понял, чем Сержику не понравилось Мисто Квитив - Там сейчас на 3 очередь акция, строят очень быстро, ныряйте в трешку на свою котлету,
Если Вам не сложно, можете запостить или указать планировку трёшки, которая там самая лучшая?
P.S. школа там одна поблизости и та посредственная и небольшая. Не знаю куда вся детвора с комплекса будет ходить. 1966 года на 37 классных комнат
zzzzzz написав:UA Я честно вообще не понимаю зачем иностранцам покупать жилье. Я понимаю юр.лиц. нерезидентов которые открывают представительство в нашей стране. Но вот зачем частным лицам-нерезидентам покупать квартиру(ы) не могу понять.
Снимают посуточно, потом спрашивают сколько стоит и понимают что это в 10 раз дешевле чем у них и покупают
UA написав:.. По видимому, это граждане с паспортами ЛДНР. Иностранцы если и покупают, то это только центр и только хорошо сохранившиеся царские дома + модный новсотрой.
Граждане с паспортами ЛДНР, по слухам, уже получают гражданство вполне легальной страны Вы не правы. Иностранцы покупают недвижимость в основном с целью купить недооцененное/продать/заработать. Царские дома, в силу своей древности/высокой цены/малой ликвидности особого интереса не представляют. Модный новострой это хорошо, но, снова таки, дорого и малоликвидно - высоки риски остаться с кирпичами без ремонта (кто будет следить за ремонтом?), за которые которые сейчас дают рубль, а завтра могут давать в морду. Зачастую, как я понял от представителя КАН, иностранцы даже не видят объект инвестиций. Купили, через пару лет продали, бабло вывели. Но вы, разумеется, знаете куда больше меня
zzzzzz написав:UA Я честно вообще не понимаю зачем иностранцам покупать жилье. Я понимаю юр.лиц. нерезидентов которые открывают представительство в нашей стране. Но вот зачем частным лицам-нерезидентам покупать квартиру(ы) не могу понять.
Снимают посуточно, потом спрашивают сколько стоит и понимают что это в 10 раз дешевле чем у них и покупают
Так в условном Бердичеве еще дешевле, но это же не аргумент покупать. Если контракт на 1-2 года, какой смысл в покупке актива который может обвалиться в цене. Вот я не думаю что они продадут жильё у себя на родине и купят здесь.
UA написав:.. По видимому, это граждане с паспортами ЛДНР. Иностранцы если и покупают, то это только центр и только хорошо сохранившиеся царские дома + модный новсотрой.
Граждане с паспортами ЛДНР, по слухам, уже получают гражданство вполне легальной страны Вы не правы. Иностранцы покупают недвижимость в основном с целью купить недооцененное/продать/заработать. Царские дома, в силу своей древности/высокой цены/малой ликвидности особого интереса не представляют. Модный новострой это хорошо, но, снова таки, дорого и малоликвидно - высоки риски остаться с кирпичами без ремонта (кто будет следить за ремонтом?), за которые которые сейчас дают рубль, а завтра могут давать в морду. Зачастую, как я понял от представителя КАН, иностранцы даже не видят объект инвестиций. Купили, через пару лет продали, бабло вывели. Но вы, разумеется, знаете куда больше меня
Так в условном Бердичеве еще дешевле, но это же не аргумент покупать. Если контракт на 1-2 года, какой смысл в покупке актива который может обвалиться в цене. Вот я не думаю что они продадут жильё у себя на родине и купят здесь.
Создается впечатление, что вы не читаете что вам пишут. Попробуйте понять, а потом увидите ответ