Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14221423142414251426 ... 2533>
Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2019 11:37

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

холивар по поводу расположения морозильной камеры доставляет :) а всякие мелочи жизни вроде встроенного реле напряжения сети и качества компрессора уже не котируются?
компрессор - это штука, весьма чувствительная к перепадам напряжения.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2019 12:25

sequence написав:холивар по поводу расположения морозильной камеры доставляет :) а всякие мелочи жизни вроде встроенного реле напряжения сети и качества компрессора уже не котируются?

Чукча не читач, чукча письменник???
Що написано сторінкою назад - чукча не знає?

Frant написав:Взагалі-то, серце холодильника - то компресор. Треба питати у продавців, чий компресор. В мене холодильник "Ардо" з компресором "Бош" служить 16-й рік без ремонту.

Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве - обм
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2019 12:27

sequence написав:холивар по поводу расположения морозильной камеры доставляет :) а всякие мелочи жизни вроде встроенного реле напряжения сети и качества компрессора уже не котируются?

Где они есть и где их нет?
У меня вирпул, то-ли бразильский то-ли еще какой 15 лет и ханза, вроде польский 10 лет. К ним вопросов пока не было (т-т-т), у родственников атлант купили лет 10+ назад, через год вытек хладагент, потом не эксплуатировался.
Но сейчас, по слухам, качество даже высоких брендов снижается, а желание - купить недорого и надолго без гемора. Купить-же гарантированный фуфел нет никакого.
При этом, люди, купившие первые делфы, довольны как слоны - дешево и работает, но говорят, потом качество упало. То есть, вроде как нонеймный вариант тоже возможен.
Да, сразу добавлю антирекламу - бойлеры TESY. Купил когда-то, гарантия 5 лет была еще (потом 3, потом 2). Через 2 или 3 года потек - сгнил бак (при том, что эмалированный или что-то типа того), потратил кучу времени и нервов чтобы добиться гарантийной замены. Искали формальный повод для отказа, но все доки были в порядке (продажа, монтаж, обслуживание - все отметки). Продлевать гарантию - отказались (производитель). Заменили на почти такой-же, прошло меньше года - перестал работать. Обращаться по гарантии нет ни малейшего желания. В то-же время, 7 лет рояль электролюкс работает (т-т-т), сейчас хочу купить такой-же, но его нигде нет. Простая электрическая часть и бак из нержавейки. Вещь! Если кто подскажет что-то подобное, буду благодарен.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5469 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2019 12:30

antey1969 написав:
  Vadim V написав:
  Frant написав:Вибір холодильників - величезний, на жаль. .Якість, як правило, посередня.
Головне, щоб новий, і щоб працював хоча би 5-7 років. Я ставлю латишські Snige FR-275. Назву пишу по пам,яті, точність перевірте в Інеті. Але він досить високий.

Взагалі-то, серце холодильника - то компресор. Треба питати у продавців, чий компресор. В мене холодильник "Ардо" з компресором "Бош" служить 16-й рік без ремонту.

Бажано холодильник з класичною схемою, щоб морозилка зверху. В них природна конвекція холоду Вони довше працюють. Так мені здається.

Ни в коем случае , это очень не удобно , морозильное отделение должно быть внизу.

У родственников в селе стоит украинский Норд более 15-ти лет. Поменяли резину двери и датчик холодильной камеры. Уже пару лет, как хотят прикупить хороший импортный бренд, но говорят, рука не поднимается - Норд то еще нормально фурычит. Короче, у кого как повезет
По моему опыту у Нордов хроническая проблема с полочками на дверце - очень хлипкие и быстро ломаются
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2019 12:40

Frant написав:

Чукча не читач, чукча письменник???
Що написано сторінкою назад - чукча не знає?

Frant написав:Взагалі-то, серце холодильника - то компресор. Треба питати у продавців, чий компресор. В мене холодильник "Ардо" з компресором "Бош" служить 16-й рік без ремонту.

Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве - обм

Беда в том, что многие бренды за столько лет теряют качество. Те-же боши переходят на китайские комплектующие. У меня есть перфоратор бош, ЗЕЛЕНЫЙ (любительский), ему ....лет 25. При этом первые 5 лет эксплуатировался в очень жестком режиме. Сейчас синие так "не ходят". Да, это лучше "экспертов" из Ёпа, но...
В общем, качество бренда надо оценивать на каждый момент времени отдельно.
Вот меня и интересует - что сейчас по холодильникам, бойлерам и пр.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2019 13:12

rjkz написав:
Беда в том, что многие бренды за столько лет теряют качество. Те-же боши переходят на китайские комплектующие. У меня есть перфоратор бош, ЗЕЛЕНЫЙ (любительский), ему ....лет 25. При этом первые 5 лет эксплуатировался в очень жестком режиме. Сейчас синие так "не ходят". Да, это лучше "экспертов" из Ёпа, но...
Вот меня и интересует - что сейчас по холодильникам,
бойлерам и пр.

Вы сами и ответили на свой вопрос :)

п.с. в сдаваемую квартиру купил Beko RCNA320E21PT , восемь месяцев работает без проблем(ттт).

п.п.с. Есть в семье Стинол двухкамерный, ноу фрост(Раша) , морозилка сверху , куплен в 1995 году ,работает до сих пор нормально и очень тихо, компрессор Дэу, за всё время менял какой то датчик в морозильной камере (был в шоке , там всё мейд ин америка и швейцария) и уплотнитель на нижнем отделении.
Vadim_

Подякував: 622 раз.
Подякували: 508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2019 23:57

Vadim V написав:
  rjkz написав:
Вот меня и интересует - что сейчас по холодильникам,
бойлерам и пр.

Вы сами и ответили на свой вопрос :)

п.с. в сдаваемую квартиру купил Beko RCNA320E21PT , восемь месяцев работает без проблем(ттт).

п.п.с. Есть в семье Стинол двухкамерный, ноу фрост(Раша) , морозилка сверху , куплен в 1995 году ,работает до сих пор нормально и очень тихо, компрессор Дэу, за всё время менял какой то датчик в морозильной камере (был в шоке , там всё мейд ин америка и швейцария) и уплотнитель на нижнем отделении.

Отож.
старая техника работает долго, что сейчас делают - хз.
У меня когда-то (еще при Союзе) ббыл ЦВЕТНОЙ ! :lol: телевизор Электрон. Когда появились пульты ДУ, знакомый предложил доработать этот телевизор, сняли заднюю крышку и аху..., ах как удивились - на кинескопе клеймо TOSHIBA. Как он туда попал? Телевизор честно проработал в семье лет 15, потом отдали родственникам.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2019 09:35

rjkz написав:Вопрос - кто как считает "какой минимально допустимый по качеству бренд в выборе холодильника под аренду?"
Поскольку на сегодняшний день комплектовать немецкими холодильниками нет никакого желания, а во всяких нонеймах не разбираюсь.

Знакомый ремонтник в свое время посоветовал марку BEKO с простой механикой,морозилка сверху.

Дома пользую BEKO DS141120 (про-во Турция), шесть лет, без вопросов, без ремонтов, простая механика, морозилка сверху.
Под аренду BEKO DS233020 (про-во Румыния) пять лет, тихая работа, без поломок, никаких вопросов,простая механика, морозилка сверху.
Не знаю как сейчас, но раньше гарантийный бесплатный срок на холодильники ВЕКО предоставлялся на 24 месяца.
medasept

Подякував: 17 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2019 19:41

Беру самые дешевые модели под аренду. Вечного ничего нет, в случае чего - пришел мастер и починил (чем проще модель, тем дешевле чинить).

Даже самый неубиваемый холодильник/стиралка через 10 лет потеряет товарный вид.

Кроме того, лично наблюдал как за 9 лет дважды ломался холодильник Miele, купленный за 2500$ или 2800$, не помню точно.
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2019 20:28

rjkz написав:Вот меня и интересует - что сейчас по холодильникам, бойлерам и пр.

Мне кажется, что по бойлерам интересны модели с сухим тэном.
l66

Подякував: 368 раз.
Подякували: 572 раз.

Профіль

#<1 ... 14221423142414251426 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Investor_K і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор