Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 29722973297429752976 ... 7544>
Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2019 14:18

detroytred написав:
  zРадио написав:Нет, дружище, не выйдет у тебя подменить эти понятия! Критика власти и нелюбовь к стране - это вещи очень разные!

Точнее будет: критика отдельных конкретных действий власти и ненависть к стране.

Согласен. Просто Порошенко и Ко за редким исключением не принимали правильных решений. За все 5 лет можно похвалить разве что за:

1) разбокирование развития 3G/4G;
2) снижение ЕСВ (правда, источников индексации пенсий так и не было найдено);
3) патрульную полицию;
4) и безвиз с ЕС.

Поэтому критика власти как таковой и критика конкретных действий власти на протяжении последних 5 лет - на 99% одно и то же.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2019 14:22

Starikan написав:freeze
Но вообще дискуссия была немного о другом.
Повторю другими словами.

Современная медицина (пусть вы ее, как мне показалось, считаете не намного успешней "старой") - очень дорогое удовольствие, даже у нас в стране, где официальная зарплата врачей не намного превышает среднюю (на Западе - это разы).
Ни один специалист вас не примет без обследования на дорогостоящей аппаратуре, стоматолог не будет сверлить вам зуб сверлом с электроприводом и т.п.
А сколько надо затратить средств, чтобы подготовить врача использовать всю эту аппаратуру?

Мое основное утверждение - бесплатной медицины в нынешних условиях быть не может.
Поскольку у нас капитализЬм, совковая система финансирования медицины, основанная на госраспределении доходов, не может существовать.
Может быть только общегосударственная страховая медицина, которая по непонятной мне причине (популизм?) до сих пор не введена.

Привет !
Всем Здоровья и Удачи.
Вы правильно все говорите .
Вот , например по психиатрии ОГРОМНЫЕ перемены !

...теперь Европа поставляет в Украину МОЩНЕЙШИЕ , НОВЕЙШИЕ , СОВРЕМЕННЫЕ препараты , которые способны поставить на ноги кого хочешь , даже "FRANTA"/
...есть конечно несколько условий для получения бесплатных препаратов (ну там согласие на постановку на учет и инвалидность ), но !!! в конечном итоге , люди не выброшены на помойку ....
холява
2
Форумчанин року

Подякував: 4142 раз.
Подякували: 4538 раз.

Профіль

5
22
1
Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2019 14:24

budivelnik написав:
  detroytred написав:Откуда данные, что тотальное большинство за посадить ПАПа на кол?
Я звичайно ще раз можу трошки змінити формулювання
Звичайно на кіл хотіли посадити одиниці з нетрадиційною сексуальною орієнтацією
Ще сотні садистів хотіли відрубати руки
Тисячі вигнаних з роботи корупціонерів хотіли повернутись на роботу щоб далі красти
мільйони люмпенів вважали що саме Порошенко винуватий в їх бідності....

З цих одиниць-тисяч-мільйонів і склалась та маса яка була за Зеленського і мріяла що останній так нашкодить Порошенкові, що їм стане краще....

Як бачимо в реаліях
Зеленський прийшов....
Але з ним не прийшли нові лиця і нові підходи...
Все залишається по старому і мільйони люмпенів залишаються люмпенами , бо виявляється що сам Зеленський не збирається робити їх успішними,а продовжує політику попередника (і по тарифам і по відношенню до росії)

Ключевым у Вас было (Ваш же вывод)):
Тому
Якщо в пухнастого Зеленського це не вийде-не ображайтесь що разом з ним під роздачу потраплять і ті хто за нього найактивніше топив.

Теперь, получается, что радикалов - единицы...
На это (эту ошибку) мною было обращено внимание.

З.Ы. это нормально, что люди надеялись на краще.
Так всегда было, есть и будет.
Неудовлетворены - убирают.

А вот то, что некоторые волали, что с ЗЕ будут кардинальные изменения действующей политики в крайне худшую сторону, а теперь, оказывается, *продовжує політику попередника (і по тарифам і по відношенню до росії)* --- это :lol:
Ошиблись.
Немного))
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2019 14:29

budivelnik написав:
  detroytred написав:Откуда данные, что тотальное большинство за посадить ПАПа на кол?
Я звичайно ще раз можу трошки змінити формулювання
Звичайно на кіл хотіли посадити одиниці з нетрадиційною сексуальною орієнтацією
Ще сотні садистів хотіли відрубати руки
Тисячі вигнаних з роботи корупціонерів хотіли повернутись на роботу щоб далі красти
мільйони люмпенів вважали що саме Порошенко винуватий в їх бідності....

З цих одиниць-тисяч-мільйонів і склалась та маса яка була за Зеленського і мріяла що останній так нашкодить Порошенкові, що їм стане краще....

Як бачимо в реаліях
Зеленський прийшов....
Але з ним не прийшли нові лиця і нові підходи...
Все залишається по старому і мільйони люмпенів залишаються люмпенами , бо виявляється що сам Зеленський не збирається робити їх успішними,а продовжує політику попередника (і по тарифам і по відношенню до росії)

Я знаю, кто эти миллионы люмпенов - при "злочинной панде" средняя пенсия составляла 110-190 долларов, при "европейских реформаторах" - 40-90 долларов.

В чем виноваты старики - пусть budivelnik сам расскажет. Его же гипотеза. Наверно, в том, что не каждый из них обзавелся собственным магазином к пенсии?..

Что ж, с позиции дикого капитализма, это справедливо. Но Европа уже не такая - социальные гарантии там на 1-м месте приоритетов! А значит и нечего было Порошенко на этой козе ездить!
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2019 14:36

Re: Політичні дискусії

detroytred написав:Поговаривают, что в некоторых странах Европы, в частности в Испании, бесплатное государственное здравоохранение.
Причём отличное.

Читайте
Більшість іспанців готові платити за приватну страховку, щоби тільки не користатися державною — безкоштовною — медициною.
...Чим більше місто, в якому ви мешкаєте, тим довше доведеться чекати.

Я живу в Барселоні, місті з населенням понад півтора мільйони, тож, приміром, на прийом до гінеколога потрібно буде чекати три місяці, до дерматолога, цілком може бути, й півроку. Педіатр, звичайно, трохи швидше. 
Щоб зробити будь-який аналіз чи діагностичну процедуру, також потрібно чекати місяці. Наприклад, якщо вам знадобиться колоноскопія, будьте готові, що призначену процедуру вам можуть провести навіть за рік (якщо велике місто). ...
https://tsn.ua/blogi/themes/health_spor ... 67245.html
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1112 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2019 14:40

Ой+ написав:
  detroytred написав:Поговаривают, что в некоторых странах Европы, в частности в Испании, бесплатное государственное здравоохранение.
Причём отличное.

Читайте
Більшість іспанців готові платити за приватну страховку, щоби тільки не користатися державною — безкоштовною — медициною.

Я живу в Барселоні, місті з населенням понад півтора мільйони, тож, приміром, на прийом до гінеколога потрібно буде чекати три місяці, до дерматолога, цілком може бути, й півроку. Педіатр, звичайно, трохи швидше. 
Щоб зробити будь-який аналіз чи діагностичну процедуру, також потрібно чекати місяці. Наприклад, якщо вам знадобиться колоноскопія, будьте готові, що призначену процедуру вам можуть провести навіть за рік (якщо велике місто). ...

В Испании бедные долго ждут бесплатного лечения, у нас бедные - долго ждут, пока соберут нужную сумму на платное лечение. Как-то так
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2019 14:41

zРадио
Развитие общества. Аналогично саду-огороду.

При создании благоприятных для развития растений развиваются все растения и весь сад.
В неблагоприятных условиях - только самые сильные виды и экземпляры.

Условия в обществе устанавливают управленцы, можновладци.
Это их прямые функции и обязанности.
В их руках возможности и инструменты.

Когда пробившиеся сильные считают и советуют, что и все остальные в обществе способны, должны!!! и могут выбиться сами -- это ошибка.

Меркели-обамы создают благоприятные условия.
Контролируют процесс, внося изменения.
А наши говорят - бери лопату и копай)))
Умалчивая о том, почему копающие копают с малой эффективностью или вовсе не копают.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2019 14:45

zРадио написав:
  Ой+ написав:
Причём отличное.

Читайте

В Испании бедные долго ждут бесплатного лечения, у нас бедные - долго ждут, пока соберут нужную сумму на платное лечение. Как-то так

+1000000
Бедный испанец скорее дождется, чем бедный украинец соберёт сумму.
Богатый же испанец -- частных клиник без очереди у них полно.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2019 15:16

detroytred написав:zРадио
Развитие общества. Аналогично саду-огороду.

При создании благоприятных для развития растений развиваются все растения и весь сад.
В неблагоприятных условиях - только самые сильные виды и экземпляры.

Условия в обществе устанавливают управленцы, можновладци.
Это их прямые функции и обязанности.
В их руках возможности и инструменты.

Когда пробившиеся сильные считают и советуют, что и все остальные в обществе способны, должны!!! и могут выбиться сами -- это ошибка.

Меркели-обамы создают благоприятные условия.
Контролируют процесс, внося изменения.
А наши говорят - бери лопату и копай)))
Умалчивая о том, почему копающие копают с малой эффективностью или вовсе не копают.

Полностью согласен - зачем нам элита "эволюционнного фашизма"? Какую пользу обществу она несет? Тем более, что она является элитой только до тех пор, пока может паразитировать на Украине (специально для ура-патриотов - предлог правильный: на ком/на чем, а не где :mrgreen:).

Кто из ее представителей заработал состояние не на украинцах? Никто! Наоборот - как только одна часть элиты попадает в немилость другой и отлучается от кормушки - состояние первой резко растворяется, а элитный статус - исчезает.

За рубежом они не умеют зарабатывать - умеют только тратить заработанное на украинцах. А внутри Украины - не хотят менять правила игры, потому что паразитировать будет тяжелее.

Вот и ведут пропаганду - "украинцы бедные, потому что едят мног", или потому что "неэффективно работают".

А возьми самого обычного парикмахера в Киеве - работает он не менее качественно и продуктивно, чем его лондонский коллега, но зарабаывает - в 15-25 раз меньше...

Так он люмпен, или элита низкосортная?..
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 25 тра, 2019 15:24

Starikan написав:............
ЛАД, вы опять за свое.
За расхваливание совка я буду вас нещадно критиковать.
Что могла вылечить эта бесплатная совковая медицина?
Какие серьезные заболевания? И как она их лечила?
Сейчас многие операции делают с помощью зондов, чтобы не резать лишнего.
Большинство из них одноразовые. Знаете, сколько стоит такой зонд?
Я бы уже стал инвалидом, если бы меня каждый раз при операции кромсали скальпелем, а жена вообще бы не выжила.

Бессмысленно сравнивать старую и новую медицину. Тогда скальпель, вата и бинт - сейчас МРТ и искусственные клапаны сердца - рядовые инструменты медицины. И никакая совковая система финансирования медицины в таких условиях не выжила бы.
Поэтому НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СЕЙЧАС ГАРАНТИРОВАННОЙ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ!! (знаю, что капслок - это дурной тон, но не могу сдержаться).

Другое дело, что необходимо введение обязательного медицинского страхования.
И чтобы взносы платили все, даже пенсионеры.

Критиковать меня Вы можете, не возражаю. :)
Но я уже писал - нельзя сравнивать несравнимое. МРТ в советские времена не существовало нигде. И "запасных" клапанов сердца, как и многого другого, тоже не было.
Опять же, на днях писал, бесплатная медицина в Союзе обеспечивалась недоплатой зарплат (низкими зарплатами). Можно рассматривать это как вариант обязательной страховой медицины, за кот. Вы совершенно правильно ратуете и кот. у нас до сих пор нет.
Фактически государство в неявном виде удерживало у всех людей часть заработка и за счёт этого обеспечивало необходимые социальные блага.
Замечание freese о продолжительности жизни вполне справедливо и, на мой взгляд, в значительной степени объясняется недоступностью современной медицины для большинства населения в условиях отсутствия медстрахования.
Разница с Союзом в том, что если сейчас ввести медстраховку и начать в обязательном порядке удерживать её с зарплат и пенсий, то многим не хватит на еду.
ЛАД
2

Подякував: 5341 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 29722973297429752976 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему