|
Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 09 жов, 2009 22:05
да, именно так. мне очень удобно использовать кредитки заграницей ... сколько денег понадобится - заранее не знаешь. на дебетовку кидать смысла нет ... а так - подстраховка. + у универсала нет платы за конвертацию, что очень выгодно
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: П'ят 09 жов, 2009 22:16
IMPRINTER написав:+ у универсала нет платы за конвертацию, что очень выгодно
А вот с этого момента по-подробнее...
Вы хотите сказать,что едете с гривневой кредиткой, она конвертирует по НБУ в доллары или евро за границей и не берет за это плату? я правильно поняла?
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 жов, 2009 23:11
да ))) - но не по курсу НБУ конечно, а банка ... у привата на кредитке также было - но у меня там лимит щас 2 000 грн., что смешно ... когда-то было 10 000 грн. когда позвонил и спросил, чё так мало - сказали, что у вас еще ничего, - большинству 500 грн. сделали ... подымем, если у вас будет у нас депозит ... но в привате .у мея его никогда не будет - с этим банком я свои отношения свожу к минимуму ... кредитку открsk у них т.к она была действительно супервыгодная - полноценая виза классик (мастеркард) бесплатно без платы за обслужиание и открытие и отсутствие платы за конвертацию и аличие фотки .... например у форума на ВР тариф 2% за все операции не в валюте счета ... обычно так, если вы рассчиались в злотых к примеру, платежная система Виза переводит их в доллары, а доллары уже ваш банк в гривну по их курсу и снимает их с вашего счета. Курс обычно нечто среднее между покупкой и продажей. Наличие платы за конвертацию еще дополнительно снимает узазанный в тарифе % за это. Универсал - нет.
p/s/ сама кредитка у универсала, что классик, что голд - без чипа и без фотки.
годовая плата за обслужтвание. классик - 150 грн., голд - 500 грн. Карта выпускаетсяна 2 года.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: П'ят 09 жов, 2009 23:32
IMPRINTER написав:да ))) - но не по курсу НБУ конечно, а банка ...
по курсу продажи или по среднему?
-
yuma
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 жов, 2009 23:38
Як правило-по крос-курсу платіжної системи (Visa або MC)
-
VladPC
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 жов, 2009 23:38
смотря какая валюта расчета. по курсу платежной системы переводится валюта в которой вы рассчитались в доллар (даже евро), а вот доллар уже перводит ваш банк в валюту вашего счета по своему курсу. за универсал пока точно сказать не могу - еще ей за бугром не рассчитывался. но обычно у банков есть специальные курсы конвертации по картам отвечающие среднему между покупкой и продажей. тут кредитками не пользуюсь - тольк за бугром. тут всякого барахла типа виза электрон зарплатных которых тебе тюхивают не спрашивая что тебе лучше хватает ... а визу электрон я терпеть не могу ... не люблю всё неполноценное ... безалкогольное пиво, резиновых женщин  поэтому пользуюсь ими на родине или в магазине или просто тупо снимаю с них всё подчастую )))
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: П'ят 09 жов, 2009 23:52
IMPRINTER написав:... не люблю всё неполноценное ... безалкогольное пиво, резиновых женщин  поэтому пользуюсь ими на родине или в магазине или просто тупо снимаю с них всё подчастую )))
Вы сами-то поняли, что написали?:)))))))
-
yuma
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 жов, 2009 23:58
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 10 жов, 2009 00:08
IMPRINTER написав:смотря какая валюта расчета. по курсу платежной системы переводится валюта в которой вы рассчитались в доллар (даже евро), а вот доллар уже перводит ваш банк в валюту вашего счета по своему курсу.
Вот меня именно это курс и интересует. Обычно это курс продажи доллара в своем банке или какой-то другой, ниже? Як правило-по крос-курсу платіжної системи (Visa або MC)
VladPC , обычно это примерно какой курс получается?
Я просто всегда беру с собой Визу классик долларовую или евровую, именные...
А вот гривневую никогда не брала...
-
yuma
-
-
-
-
Профіль
-
-