Валютний ринок в контексті ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 12931294129512961297 ... 11911>
Повідомлення Додано: Суб 08 чер, 2019 10:14

Я не я, и хата не моя)))))) Вы не правильно все поняли :mrgreen:

Богдан Данилишин
17 ч. ·
На початку тижня несподівано опинився в центрі уваги. Написав на своїй сторінці в Фейсбук, що за підсумками травня міжнародні резерви знизяться, тому що за останній місяць весни погашення зовнішнього держборгу України мало становити 1,7 млрд. дол, й для погашення боргу будуть задіяні міжнародні резерви. Деякі ЗМІ трактували це, начебто, я спрогнозував зменшення резервів саме на 1,7 млрд. дол. Проте, уважно прочитавши виправили свої повідомлення на коректне трактування.

Паралельно із цим швиденько відреагували прес-служба рідного НБУ, яка видала спростування того, чого я не писав. Ну, прочитали поспіхом, можна було б зателефонувати, питання задати – чого саме стосується цифра 1,7 млрд. дол, резервів чи погашення боргу. Але ж ні, спростування та й ще роз’яснення – які повноваження мають члени Ради НБУ, а яких не мають. Що характерно, спрацювали дуже оперативно. Рішення Ради НБУ так швидко не розміщують.
Це зрозуміло – в питаннях внутрішнього аудиту чи впливу політики запозичень на економіку нічого «гострого» не знайдеш, то чого ж поспішати їх публікувати. Інша справа, коли можна повчити уму-розуму членів Ради НБУ, для цього й перекрутити дещо не гріх. Проте, допускаю, що хтось із-за меж прес-служби інспірував все це, а прес-служба була лише інструментом.

Я вище подібних дрібних засобів, хоча як кажуть, «осад залишився». Але у будь-якому разі все це не сприяє конструктивним професійним відносинам.

Як би то не було, резерви НБУ за травень знизились. На 1,1 млрд. дол. Або на 5,5% в порівнянні із квітнем.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Суб 08 чер, 2019 10:31

Re: Валютный рынок в контексте ДС

Yuri_61 написав:Узкими купюрами торгуют. Пробовали ширину 100 купюр новых сравнивать? Они на 2 мм уже, чем все остальные баксы. А ведь есть допустимые отклонения по размерам. И у вас их не купят обратно.

.... еееехххххх, так гарно все пишете, і тут таке останнє речення..... :oops:
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 чер, 2019 10:37

Долярчик написав:
  Yuri_61 написав:Узкими купюрами торгуют. Пробовали ширину 100 купюр новых сравнивать? Они на 2 мм уже, чем все остальные баксы. А ведь есть допустимые отклонения по размерам. И у вас их не купят обратно.

.... еееехххххх, так гарно все пишете, і тут таке останнє речення..... :oops:

Спасибо за замечание. Действительно в контесте не уместен такой словесный оборот и я исправил текст на "потом, наверное, трудно будет их сбыть. Но это моё предположение может быть и ошибочным."
Кроме того, эти купюры уже стандарта (66,294мм) не на 2 мм а на 0,9 мм.
На глаз в кассе не заметно,разве что узкие продольным поля на купюрах, но если эти купюры сложить вместе с другими купюрами, то становится заметным.
Ну это моё предположение, что не купят, может быть я слишком заморачиваюсь с этим. Но осадок остался.
Востаннє редагувалось Yuri_61 в Суб 08 чер, 2019 10:45, всього редагувалось 1 раз.
Yuri_61

Подякував: 378 раз.
Подякували: 474 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 08 чер, 2019 10:43

zzzzzz написав:
Есть косвенный признак роста благосостояния - это потребление топлива населением. Там никакого роста нет. Бензиновые двигатели переделывают под газ, но даже суммарно потребление не растет. Можно еще по росту/падению рождаемости смотреть, там тоже все печально.
есть масса возражений по этим критериям. Почему не взять, допустим, количество чартеров в Турцию/Египет?
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 чер, 2019 10:58

juristkostya написав:
  zzzzzz написав:
Есть косвенный признак роста благосостояния - это потребление топлива населением. Там никакого роста нет. Бензиновые двигатели переделывают под газ, но даже суммарно потребление не растет. Можно еще по росту/падению рождаемости смотреть, там тоже все печально.
есть масса возражений по этим критериям. Почему не взять, допустим, количество чартеров в Турцию/Египет?

Турция/Египет стали доступнее по цене.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 08 чер, 2019 10:59

zzzzzz написав:Я не я, и хата не моя)))))) Вы не правильно все поняли :mrgreen:

Богдан Данилишин
17 ч. ·
На початку тижня несподівано опинився в центрі уваги. Написав на своїй сторінці в Фейсбук, що за підсумками травня міжнародні резерви знизяться, тому що за останній місяць весни погашення зовнішнього держборгу України мало становити 1,7 млрд. дол, й для погашення боргу будуть задіяні міжнародні резерви. Деякі ЗМІ трактували це, начебто, я спрогнозував зменшення резервів саме на 1,7 млрд. дол. Проте, уважно прочитавши виправили свої повідомлення на коректне трактування.

Паралельно із цим швиденько відреагували прес-служба рідного НБУ, яка видала спростування того, чого я не писав. Ну, прочитали поспіхом, можна було б зателефонувати, питання задати – чого саме стосується цифра 1,7 млрд. дол, резервів чи погашення боргу.

Не удивлен
  Сибарит написав:По приведенной выше цитате, я могу заподозрить, что имелось в виду то число, которое оказалось 1.8. Сократились на 1.8 и пополнились на 0.7

:lol:
Формулировка действительно кривовата.
На напряженные отношения Данилишина с руководством НБУ я когда-то внимание уже обращал. Он много говорит лишнего и публично пытается подвинуть НБУ в сторону популизма. Т.к. теперь он в совете не предстваляет президента, своим опровержением НБУ также публично предложил ему заткнуться. Обиделся :)
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6451 раз.
Подякували: 21576 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Суб 08 чер, 2019 11:14

Zebra написав:Турция/Египет стали доступнее по цене.

СЬогодні прилетів з Туреччини. Мало того, що путівки подорожчали, то ще й хитрозроблені туроператори виставляють ціни в євро. І по темі - долари беруть всякі навіть зношені та пописані і з печатками єдине, що в готелі, перевіряють детектором. Якщо все ОК, то зношені і старі (з малими портретами) приймаються без проблем. Тому сортуйте свою "кубишку" і всі "підвтомлені" долари везіть туди
:wink:
Востаннє редагувалось Василь-Рівне в Суб 08 чер, 2019 11:27, всього редагувалось 2 разів.
Василь-Рівне

Подякував: 7005 раз.
Подякували: 3172 раз.

Профіль

3
2
Повідомлення Додано: Суб 08 чер, 2019 11:36

Василь-Рівне написав:
  Zebra написав:Турция/Египет стали доступнее по цене.

СЬогодні прилетів з Туреччини. Мало того, що путівки подорожчали, то ще й хитрозроблені туроператори виставляють ціни в євро. І по темі - долари беруть всякі навіть зношені та пописані і з печатками єдине, що в готелі, перевіряють детектором. Якщо все ОК, то зношені і старі (з малими портретами) приймаються без проблем. Тому сортуйте свою "кубишку" і всі "підвтомлені" долари везіть туди
:wink:

молодцы турки в этом смысле, а то читал, что в Африке принимают далеко не все доллары, а только после 2013 года выпуска или чтоб подси определённого серетаря казначейства была.
А прибалтийских странах не принимают банки серые 100 долларовые купюры, даже 2006 года выпуска. Вообще не принимают! Зажрались
Yuri_61

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 08 чер, 2019 11:54

Yuri_61 написав:А ещё у меня есть 100; банкнота, у которой синяя 3Д лента имеет поперечный стык. Зазора нет, но то что это стык разных лент - 100%. Видно, что это в типографии лента одна закончилась, за ней пустили другую ленту. Склейка типографская.
Кто либо такое замечал? Это допускается, кто знает? Что по мне, то стрёмно это.
Как и то, что 2 купюры по 100$ у меня имеют на 0,9 мм ширину меньше, чем по стандарту (66,294 мм). Это заметно становится, сложив две банктноты и выровняв один продольный край . Сложив узкую и обычную банкноту сильно заметно, что та уже. Хотя разница в ширине 0,9 мм.

да вы не валютный барыга. Вы бонист/нумизмат.
все не-такие купюры отложите. потом можно будет коллекционерам толкнуть. :)
dima_beleb

Подякував: 18 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 чер, 2019 11:58

Теперь я на 300%, нет! На 10000000% поверил в сезонность курса $ в Украине (чтоб им пусто было!!!), на которую НИЧТО и НИКТО не мжет повлиять. В сентябре продам эдак пару тыщ $ по курсу 28, надеюсь. Или буду ждать декабря. Нужна гривна на покупку классного компа с крутейшим процем и видяхой GTX1070 и моником.
Не знаю смогу ли я обменть по этому курсу 2 тыс.$.
Кому нужны будут $ по такой цене?
Ведь даже 3 классница знает, что летом можнj баксы продать только за 25,5,

это дико меня напрянает
Yuri_61

Профіль

1
  #<1 ... 12931294129512961297 ... 11911>
Форум:
+ Додати
    тему