Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
mephala написав:..... ну я так же могу обвинить русскоговорящих что это из-за них напал на нас путин. если бы они за 25 лет удосужились выучить украинский язык то путин бы не рвал на себе тельняшку что имеет право защищать русскоговорящих. по национальности русских у нас не так и много. как вам такой пас?
Не так же. Основная масса русскоговорящих не призывала Путина. И русских по национальности у нас не так мало. Данные всяких опросов ничего не доказывают - у нас привыкли менять национальность в зависимости от "линии партии". Пример евреи, многие из кот. записывались русскими/украинцами, а потом быстро вспомнили, что это не так. То же самое сейчас с русскими, кот. быстро превратились в украинцев. Тем более, сегодня это легко - записи в паспорте нет. А не было бы "русскоговорящих", Путин нашёл бы другой повод. Надеюсь, Вы в этом не сомневаетесь. А националисты способствовали (и продолжают способствовать) разделению страны и заставляют "русскоговорящих" и вообще не согласных почувствовать себя чужими.
и перечитайте посты витла - он считает что государство должно регулировать все. вплоть до цены огурцов и картохи. это уже далеко за гранью социального капитализма.
Vitl не расписывает подробно и высказывается достаточно резко. Но, думаю, что он имеет ввиду, что государство должно думать. как сделать так, чтобы цены на огурцы и картоху и ЖКХ соответствовали всё же не "мировым ценам", а зарплатам и доходам украинцев. Или наоборот, зарплаты и доходы должны соответствовать ценам. Мы не в Африке и отопление является предметом первой необходимости.
ну так много развитых стран вынесло много своего производства в китай и другие бедные страны. и тем не менее они не стали от того менее развитыми. видать дело далеко не только в наличии заводов. есть даже термин - постиндустриальное общество. так зачем нам смотреть как было вчера? может все же смотреть вперед?
Вынесли производства не значит лишились. Прибыль от этих производств возвращается в значительной степени на родину. +, как писал shapo, Трамп уже старается вернуть производство. Ну и термин "постиндустриальное общество" есть, а что он означает не подскажете? И я Вам задавал вопрос:
Какой "свой путь" для Украины кроме развития промышленности Вы можете предложить? Я такого не знаю.
Только, пожалуйста, что-то конкретнее, чем "постиндустриальное общество". Чем мы должны заняться?
а вы хотели что бы пальцами щелк и уже все готово? почитайте как получали независимость последние церкви. ну или хотя бы сколько высиживала яйца та же москва. так что это только начало пути но осилит только идущий. и то что попы не влияют на народ это вам как атеисту кажется. а я знаю людей у которых батюшка - истина последней инстанции.
Я не хотел и не не хочу щёлкать пальцами. Я хочу, чтобы государство и Президент занимались своими функциями, а не решали проблемы религии, тратили на это время и пиарились на религиозных вопросах. В каком веке "высиживала яйца та же москва"? Вернемся в средневековье? Со времен Французской революции церковь в развитых странах отделена от государства. Так, может, будем брать пример с Европы, а не с России 300-летней (или сколько там) давности? Попы влияют на народ, но людей, для кот. "батюшка - истина последней инстанции" не так много. Напомнить Вам, как громили церкви и уничтожали попов каких-то 100 лет назад? Только не надо всё валить на "большевиков", без поддержки народа этого не произошло бы. А религиозность населения тогда была гораздо выше. Ну и в конце концов, на народ влияют не только попы. Влияют и Медведчук, и Бойко, и много кто ещё. Мы же их не запрещаем, а ведётся идеологическая борьба. Точно так же можно и нужно бороться с попами. Что дал томос для усиления борьбы с антиукраински настроенными попами? Кстати, сильно сомневаюсь, что все или даже большинство священников УПЦ МП так настроены. Кроме того, никогда и нигде в мире борьба государства с церковью не приводила к победе. Надеюсь, Вы не предлагаете устроить Варфоломеевскую ночь и вырезать всех прихожан УПЦ МП?
airmax78 написав:Югославия - удачный пример. Все страны, образовавшиеся на обломках Югославии, живут лучше, свободнее и богаче чем жили в Югославии.
Сравнивать нужно не AS IS, а TO BE! Что за манипуляция - разумеется, за 20 лет и органически можно вырасти в качестве жизни вдвое.
Без американского вмешательства, оставившего Сербию в руинах, последняя жила бы сегодня существенно лучше, чем живет.
airmax78 написав:А в остальных странах: ну что же делать, если большая часть населения там слабоумные и неспособные к самоорганизации на принципах демократии и верховенства права? Неспособны - значит эти государства не должны существовать. Включая Украину. Если не сможем организоваться - то туда нам и дорога. Хватит мир смешить и быть пародией на государство.
Эта воняющая за километр доктрина США вообще должна считаться экстремизмом, поскольку не укладывается в Конвенцию по правам человека и ни один существующий международный договор! Где это прописано, что американская модель государства является единственной правильной? Пусть папуасы живут на своей земле, как хочется им самим, а не как покажется правильным американским ксенофобам!
ЛАД написав:.. Польша и Чехия скорее заслуга не США, а ЕС вообще и Германии, в частности.
да. Получать субсидиями ЕС по 20 миллиардов евро в год, это нечто. Я только вернулся из Польши, мне местные объяснили механизм. Оказывается, субсидии ЕС идут на пополнение местных бюджетов, а центральный бюждет живет своей жизнью и проблемами - например, жесткие кассовые разрывы в солидарном пенсионном фонде и т.д.. Местные власти разрабатывают кучу программ для бизнеса, вплоть до того, что тебе на руки выдают сумму до 80 тыс. евро (частный предприниматель), которые не надо отдавать + 2 летние налоговые каникулы. Если у тебя планы больше, чем построить чебуречную, то могут откашлять тоже больше. И все равно народ из Польши активно тикает. Раньше в Англию, теперь в Норвегию/Швецию..
Господа, я согласен с вами, но ЕС - это во многом тоже креатура поствоенной системы американского доминирования. Поэтому относительное благополучие Польши и Чехии, пусть и с помощью "допинга", можно считать (редким) удачным примером американского вмешательства - США качественно приложились к тому, чтобы оторвать эти страны от влияния Москвы
shapo написав: Ваш кумир работал министром экономики в правительстве Азарова в котором освящались все коррупционные схемы, так что после этого Зеленский может взять любого взяточника и любую тусовщицу и все равно не дотянет до евроинтегратора
звучить так що якщо сусід напісяв в під"їзді, то іншим можна там ще й накакати
zРадио написав:..США качественно приложились к тому, чтобы оторвать эти страны от влияния Москвы
мне кажется, вы несколько не в курсе. Польша и Чехия живут странной жизнью: их дотирует ЕС (можно сказать, Германия), но за эти деньги их, по-сути, обязуют покупать немецкие промтовары и станки. Т.е. это какой-то извращенный способ увеличить рынок сбыта, для основных доноров. Тем не менее, халява не вечная и самое интересное произойдет после 2020 годы, когда Прибалтике и Польше дотации урежут либо вовсе прекратят. И если для Польши это означает всего лишь замедление роста ВВП, то Прибалтике, в которой треть бюджета суть дотации ЕС, придется э-э-э, сложнее.. Они там уже ноют по этому поводу и ищут, у кого можно выклянчить. Благо, из-за дотаций им ранее не приходилось занимать на финансовых рынках и имеют хорошее соотношение ВВП к долгу. Все это нытье папиреднего президента всего то навсего значило желание попасть на чужой праздник жизни, на халяву. Но Европа после греческого прецедента к этому относится прохладно
ЛАД За те деньги, что продают Украину - "Палата №6" - организовывается профессионально:
Kudrjavuy написав:Пока министры реализовывают за наличку все ликвидные месторождения и недра Украины - те, кто добывает эти полдезные ископаемые, перерабатывает, делает, вернее создаёт национальное благосостояние - томятся впроголодь. А смотрящие носят друг-дружке миллионные(в долларах) взятки...
https://replyua.net/news/152617-v-stoli ... matum.html Если власти в ближайшее время не решат проблемы с накопившейся задолженностью по заработной плате, шахтеры со всех областей Украины проведут в Киеве массовые акции протеста. Как передает replyua.net со ссылкой на «Українські новини», об этом заявил гендиректор Национальной угольной компании Виталий Довгаль.
В том числе, он напомнил, что только до конца сегодняшнего дня львовских шахт дают правительству, президенту и министерству энергетики и угольной промышленности время на решение проблемы с долгами по зарплате. Если этого не произойдет, колонна из западной Украины отправится на Киев для проведения акций протеста из-за невыплаты зарплат. Не лучше ситуация на Донбассе, поэтому не исключено, что если проблема не решится, то аналогичное решение может быть принято и там.
Со слов Довгаля, горняки не исключают и радикальные действия. «Поэтому наше обращение к главе государства, правительству, министерству энергетики и угля: либо вы выполняете данные обещания – либо столица снова услышит стук шахтерских касок», - добавил он.
Людей по сути отвлекают от работы "поездками в Киев" - современные "Попы Гапоны". Ждём "Жаозен", "Междуречье"-? А нелюдь с нацарёванным на "Землю обетованную?" - Главное, что бы под шумок их братья из РФ оккупировали - тогда можно говорить "Вы сами хотели!"
airmax78 написав:Кроме безвиза, которого без Пороха и его давления на ВРУ по принятию пакета законов, бывших условием предоставления безвиза, безвиза нам бы никогда не дали - хоть бы кто там и сколько не работал над ним, начиная с Кравчука и заканчивая Януковичем -
Никакой Кравчук этим не заморачивался, тем более что при нем как и при Кучме до 2003г можно было ездить в страны бывшего Ост-блока и так без виз. Безвизом начал заниматься Ющенко, причем не для выезжающих граждан Украины, а для въезжающих из ЕС
airmax78 написав: Порох вытащил страну, стоявшую на грани дефолта и развала из глубочайшей ж*** - остановил распад страны и падение экономики.
Страна никуда не распадалась, а отходила под Россию. И от такой Новороссии от Донецка до Одессы спас ее вовсе не Порошенко, а Беня. Та руструктуризация которую провела Яресько назначенная Порошенко ничуть не лучше дефолта, только отсроченного. И внешние долги никуда не делись,и внутренние растут дальше и достались Зеленскому. Экономика, оказывается,не падает. А что с ней происходит,остановилась или расцвела, и почему это никто кроме порохоботов не заметил?
airmax78 написав: И то, что мы так легко, пока, переносим президентство Зеленского - это исключительно благодаря определенному запасу прочности, созданному при Порошенко. Но запас прочности очень ограниченный. Поэтому булки расслаблять не стоит.
Какой еще запас, какой прочности? С выплатами по прошлым долгам рассчитываться занимая новые?
Ющенко занимался безвизом, Янукович тоже, уверен, занимался безвизом и ассоциацией, Филарет занимался томосом. И так бы еще занимались,занимались и занимались, может еще 5 лет, может 10. Но пока не пришел Порох - никакого результата не было. И, пожалуйста, хватит легенд про спасителя Украины Беню. Нефть из нефтепровода - да, "спас". Дивиденды Укрнафты долго "спасал". 5 ярдов из Привата "спас". О спасении Беней чего-то еще - не слышал. Во время операции по "спасению" Зугреса - спровоцировал Иловайск, благополучно свалил вину на Петю и дальше уже спасал только собственную задницу.
Вчора вночі ряд ЗМІ опублікували рішення Баришівського районного суду Київської області щодо призупинення дії ліцензії на право провадження господарської діяльності з перевезення пасажирів повітряним транспортом авіакомпанії SkyUp Airlines.
Памятаєте таку авіакомпанію?
В 2017 році, коли її створювали, їй побажали «ана умрьот». В 2019, коли її флот налічує вже 9 сучасних Боїнгів і вона успішно виконує не лише чартерні, але й регулярні внутрішні та міжнародні рейси за дешевими цінами - побажання вирішили більше не відкладати? Тим більше, політичний клімат сприяє.
Районний суд немає жодної компетенції ухвалювати такі рішення, тим більше в забезпечувальній частині. Це є прерогативою виключно адміністративного суду.
Якби у нас було СБУ чи НАБУ, то вони би вмить з’ясували, як може позивач, яка має більше 30 адмін правопорушень, значна частина яких пов’язана з алкоголем, отримати таке рішення і хто їй у цьому допомагав. Ми, до речі, це з’ясували за тиждень.
Щодо суті питання:
Поки я Міністр інфраструктури - SkyUp буде літати і компанії нічого не загрожує. Всі пасажири можуть бути певні, що це стабільна авіакомпанія, яка надає якісні і дешеві послуги і жодні політичні «рішення» рейдерів не вплинуть на її роботу і розвиток.
Ми забезпечили вільну конкуренцію і чесні правила гри в авіації, в автобусних перевезеннях і на морі і ніхто та ніщо нас не зіб’є з цього шляху. І ми вміємо і знаємо, як це гарантувати, які б «рішення» не схвалювалися. Мені не потрібні вибори, щоб знати, що за мною 99,9% українців, які хочуть комфортно, безпечно і дешево подорожувати. І хочуть СПРАВЕДЛИВОСТІ, якої знову немає. А 0,1%, які вважають, що 90-ті повернулися і вони «банкують» - швидко зрозуміють свою помилку.
Хотів зазначити, що в мене міцне здоров`я, я в добрій фізичній формі, я не є випадковим власником тисячі державних компаній і не вивів за кордон півтрильйона доларів. Схем теж немає, перевірено всіма.
Тому, залякувати, погрожувати, придумувати сенсу немає.
Володимир Зеленський, наберіть відомий номер і запитайте: «wtf is going on?”. І одразу можете запитати, коли до Дніпра буде літати дешево. І більше ніколи за цим номером не дзвоніть.
Вчора вночі ряд ЗМІ опублікували рішення Баришівського районного суду Київської області щодо призупинення дії ліцензії на право провадження господарської діяльності з перевезення пасажирів повітряним транспортом авіакомпанії SkyUp Airlines.
Памятаєте таку авіакомпанію?
В 2017 році, коли її створювали, їй побажали «ана умрьот». В 2019, коли її флот налічує вже 9 сучасних Боїнгів і вона успішно виконує не лише чартерні, але й регулярні внутрішні та міжнародні рейси за дешевими цінами - побажання вирішили більше не відкладати? Тим більше, політичний клімат сприяє.
Районний суд немає жодної компетенції ухвалювати такі рішення, тим більше в забезпечувальній частині. Це є прерогативою виключно адміністративного суду.
Якби у нас було СБУ чи НАБУ, то вони би вмить з’ясували, як може позивач, яка має більше 30 адмін правопорушень, значна частина яких пов’язана з алкоголем, отримати таке рішення і хто їй у цьому допомагав. Ми, до речі, це з’ясували за тиждень.
Щодо суті питання:
Поки я Міністр інфраструктури - SkyUp буде літати і компанії нічого не загрожує. Всі пасажири можуть бути певні, що це стабільна авіакомпанія, яка надає якісні і дешеві послуги і жодні політичні «рішення» рейдерів не вплинуть на її роботу і розвиток.
Ми забезпечили вільну конкуренцію і чесні правила гри в авіації, в автобусних перевезеннях і на морі і ніхто та ніщо нас не зіб’є з цього шляху. І ми вміємо і знаємо, як це гарантувати, які б «рішення» не схвалювалися. Мені не потрібні вибори, щоб знати, що за мною 99,9% українців, які хочуть комфортно, безпечно і дешево подорожувати. І хочуть СПРАВЕДЛИВОСТІ, якої знову немає. А 0,1%, які вважають, що 90-ті повернулися і вони «банкують» - швидко зрозуміють свою помилку.
Хотів зазначити, що в мене міцне здоров`я, я в добрій фізичній формі, я не є випадковим власником тисячі державних компаній і не вивів за кордон півтрильйона доларів. Схем теж немає, перевірено всіма.
Тому, залякувати, погрожувати, придумувати сенсу немає.
Володимир Зеленський, наберіть відомий номер і запитайте: «wtf is going on?”. І одразу можете запитати, коли до Дніпра буде літати дешево. І більше ніколи за цим номером не дзвоніть.
Шоу закінчилося. Працюй-Те!
Ну да, видите ли конкуренцию в вотчине Бени развели. Мало того, что позапускали всяких Раянов и Эрнестов, так еще и своим дают развиваться на поле, на котором всегда был только один игрок - МАУ. Ну, ничего, Беня вам покажет что такое конкуренция и билеты па50 баксов продавать.
Дмитрий Спивак Я принял для себя непростое, но обдуманное Решение. Я НЕ ИДУ в ПАРЛАМЕНТ!
Причин несколько.
Во-первых, после того, как на съезде партии «Слуга народа» меня объявили под номером 33, в социальных сетях развернулась против меня и моей семьи целая кампания по дискредитации. Чудовищная грязь и потоки циничной лжи от псевдо активистов типа Стерненко и Ко заполонили все «помойки» и ботосфера занялась своим привычным делом. ...
33. Дмитрий Спивак. Уже третий подряд одессит в проходной части списка. Бывший депутат Одесского горсовета. Сейчас - блогер и ведущий на телеканале NewsОne.
Vadim Gytzait Сегодня такое решение принял я. Я не иду на выборы в Раду. Я благодарен Президенту Владимиру ЗеленскомуВолодимир Зеленськийглаве партии «Слуга народа» Дмитрию РазумковуДмитрий Разумковда и всей команде в целом за оказанное доверие. ...
81. Вадим Гутцайт - директор Департамента молодежи и спорта КГГА, олимпийский чемпион, фехтовальщик, саблист. Президент Федерации фехтования Украины. Был помощником-консультантом нардепа от Партии регионов - Эльбруса Тадеева.
Кандидаты в нардепы по мажоритарным округам: список 12.06.2019 - 12:08
Центризбирком уже зарегистрировал 111 кандидатов в народные депутаты, которые баллотируются по мажоритарным округам. Первым ЦИК зарегистрировал кандидатом в нардепы Владимира Пригладя, он баллотируется в одномандатном избирательном округе № 214.
Кроме того, ЦИК зарегистрировал 7 кандидатов в ОИО от политических партий. В общем уже зарегистрированы 95 кандидатов.
Кандидаты в народные депутаты (список обновляется)