Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
zРадио написав:Еще раз говорю тебе - нет никакого российского языка!
1 я погоджуюсь що російська мова не має російських коренів 2 ти повинен погодитись , що російська при створенні використала частину древньословянскої , розбавивши її мовами народів, які проживали на захоплених територіях + словами переселених в росію іноземних фахівців(німці+голландці+татари+французи) 3 в світі не існує жодної мови ,яка використовується в первісному вигляді
1 я погоджуюсь що російська мова не має російських коренів 2 ти повинен погодитись , що російська при створенні використала частину древньословянскої , розбавивши її мовами народів, які проживали на захоплених територіях + словами переселених в росію іноземних фахівців(німці+голландці+татари+французи) 3 в світі не існує жодної мови ,яка використовується в первісному вигляді
Согласен. Только не древнеславянской, а древнерусской, и отсчет "захватов" нужно вести с 9-го века
Frant написав: Російська мова розвивалась в Росії, в Пітері і Маскві. І звідти сунула на захід, в Україну.
Раніше полтавський діалект укр-мови був близьким до літературної укр-мови. Зараз Полтавщина на 90% русифікована.
Пояснюю ватним троллям - навіть Донбасс був українськомовним до середини ХХ століття. Видатний укр. поет Сосюра народився в Дебальцево, в 1898 році. І писав чудовою літературною укр. мовою.
Хто зараз в Дебальцево розмовляє по українські?
Родное сердце, для тебя даже специальное выражение придумали - "російська мова". Хотя такого языка не существует и никогда не существовало. Есть русский язык. Он никакой не российский. Из украинского языка намеренно вычистили "руську мову", заменив ее на "російську мову", чтобы украинцы не чувствовали своего родства с ней!
А ведь наше укаинское древнее государство называлось именно Русь. Центром более 80% исторического периода был Киев, нынешняя столица Украины.
Именно руський язык (язык Руси) и дал начало близким друг к другу диалектам, которые сегодня называются украинский, русский и белорусский языки!
PS: Питера вообще не существовало задолго (как минимум за 4 века) до появления русского диалекта - фантастическая безграмотность!
PPS: начинал писать Сосюра на русском, и лишь с 1920-го, в аккурат тогда, когда стал коммунистом (которые якобы русифицировали Украину) поменял язык творчества на украинский. Снова ты в глубокой луже
ти вже заіпав із несущєствующою російською мовою.. ага і росіян не сущєствує, це "руси, які опщаються руською"
Это все Петр 1 виноват. Империи национальностей не различают. Так и появились русские - половина с татарскими фамилиями.
Согласен. Только не древнеславянской, а древнерусской, и отсчет "захватов" нужно вести с 9-го века
Faceless написав:Максим Бужанский "Признаёт военный гений Жукова.", - подчеркнул политтехнолог Алексей Голобуцкий.
)) Давно ничего более коряво написанного не читал. Признаёт военный гений Жукова )))
Обычно в такой стилистике при советской власти писали в характеристиках положительные черты персонажа.[/quote] То есть норм мужик, ничего не смущает? По ссылке скрины его постов есть
Faceless написав:Максим Бужанский "Признаёт военный гений Жукова.", - подчеркнул политтехнолог Алексей Голобуцкий.
)) Давно ничего более коряво написанного не читал. Признаёт военный гений Жукова )))
Обычно в такой стилистике при советской власти писали в характеристиках положительные черты персонажа.
То есть норм мужик, ничего не смущает? По ссылке скрины его постов есть[/quote]
Меня смущает как минимум половина списка Слуги народа. Особенно наличие людей, топивших в предвыборной компании за Порошенко и против Зеленского. Это похоже на психическое отклонение в виде мазохизма. Скрины постов здешнего Франта о вхождении Украины в состав РФ тоже все видели здесь.
Александр Корниенко формирует окончательный вариант списка Слуги народа, думаю в духе идеи ухода от сложных моментов и мы ничего не обещали и не хотим ни с кем ссориться, Бужанского уберут из окончательного списка.
flyman написав:гагага, открит ринок труда в Польщі огого скільки років, а з 2020 ще ФРН відкриє ринок труда ... але більше зради тре наганяти
По существу без га-га-га расскажите детально что такое много лет открыт рынок Польши для украинцев? Это что, любой инженер или врач приезжая в Польшу по туристическому безвизу на 90 дней остаётся там работать на несколько лет?
flyman написав:Запад їздив на заробітки на запод, а тепер восток і центр замяст Раші теж їдуть гастарбайтерами на запод.
А Россия осталась без украинских гастеров.Теперь я могу сказать "га-га-га" То, что в Россию не ездила Ивано-Франковской или Львовская область полная чушь - и ездила, и дальше ездит
flyman написав:Запад їздив на заробітки на запод, а тепер восток і центр замяст Раші теж їдуть гастарбайтерами на запод.
А Россия осталась без украинских гастеров.Теперь я могу сказать "га-га-га" То, что в Россию не ездила Ивано-Франковской или Львовская область полная чушь - и ездила, и дальше ездит
Сам звідки пишеш? Чи не з Петропавласька-Камчатського? _________________ Порція зради від ЗЕкоманди: Тимчасовий виконувач обов’язків голови СБУ Іван Баканов визнав, що його дружина має громадянство Росії. За його словами, вона мешкає в Україні з 1998-го й досі, ось уже більше 20 років, "перебуває у процесі оформлення українського громадянства". https://uainfo.org/blognews/1560414299- ... skogo.html