Дыра в 100 миллиардов. Откуда взялся рекордный минус в бюджете и чем он грозит украинцам
|
|
![]() Так статья и ссылка была по теме, в чём проблема?
Дыра в 100 миллиардов. Откуда взялся рекордный минус в бюджете и чем он грозит украинцам
![]() Украине нужно готовиться к прекращению транзита российского газа, – Нафтогаз
ещё один сигнал, что осенью стоимость у.е. будет очень отличаться от сег. 26. что то напоминает мне лето 2008г., когда дол. сделал пике к отметке 4.80 и Стельмах всех уверял, что курс будет еще ниже, т.к. биг мак стоит в Макдональдсе....., а потом с середины сентября у.е пошёл вверх такими темпами, что не успевали обменники менять ценники. ![]()
![]()
Спасибо за ссылку. Интересная статья. Игорь Алексеевич, спасибо и Вам. Я так понял, Вы ссылались на ту же статью. Что сейчас происходит на вал. рынке мне не очень понятно. Похоже на то, что правы те, кто на ветке ДС вспоминает 2008. Приток огромных (по нашим меркам) денег в ОВГЗ считаю явлением резко отрицательным. Занимать под 17-19% в гривне, да ещё и при падающем долларе (или даже стабильном), как по мне - лёгкое сумасшествие. Даже по данным Госстата рост экспорта за янв.-апр. 2019 составил 6%, импорта - 9,3% или в абс. числах экспорт - 16363,8 млн.дол., импорт - 18456,9 млн.дол. Дефицит составил 2093,1млн.дол. (у янв.-апр. 2018р. – 1441,4млн.дол.) - За прошлый год экспорт - 47339,9 млн.дол. США (рост на 9,4%), импорт - 57141,0 млн.дол. (рост на 15,2%). Дефицит был 9801,1 млн.дол. (в 2017р. было – 6342,5 млн.дол.). Т.о. пока что негативное сальдо внешней торговли уверенно растёт. Вылазим с валютой только за счёт заробитчан и ОВГЗ. Цены на пшеницу и кукурузу сегодня неплохие, но в конце с/х года это бывает достаточно часто (хотя они и сегодня не супервысокие). Посмотрим, какой будет урожай. Но всё равно даже при рекордном урожае прошлого года баланс торговли был отрицат. и рос. По ценам на металл не могу говорить. Так и не знаю, на что ориентироваться. Но глядя на медь, серьёзного роста мировой промышленности не вижу. На ветке ДС писали о высоких ценах на руду. Это хорошо. Действительно,
Т.е. действительно рост доходов от экспорта руды есть, но опять же это не перекрывает рост импорта. Тем более, учитывая относительно невысокую долю руды в экспорте. Короче, особых оснований для оптимизма пока не вижу. Особенно, учитывая, что наибольший рост рост импорта наблюдается по потребтоварам. Рекорд по "засоби наземного транспорту, крім залізничного" - 39,9%. Высокий рост по "Живi тварини; продукти тваринного походження", по текстилю, по удобрениям - 38,6%. Низкие цены на газ, думаю, временное явление - лето+тёплая прошлая зима. ![]() ЛАД с заробитчанами уже достигли кретического уровня, в том смысле, что к тем 8 млн может добавиться ...ну еще 1.5-2 (остальные либо уже люди за 50-55, либо студенты(до 22)-такие только на клубнику/яблоки собирать
рост переводов кабмин/НБУ озвучивает >14млрд (в 2017-9, в 2018-11) надо "поднатужиться", чтобы еще 3млн уехало-тогда переводы будут больше 20 млрд ... и нафига тогда стране кабмин и правительство (кем править???) ![]() сегодня 7км отдавал по 25,9 (кит-групп дитто) где ты дно? зерба говорил 26,30-дно ...
![]() Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2019 ГОД (UAH/USD)
Надо было им предложить лучшую кандидатуру - Леру Гонтареву. Она вам сделает в европах реформы ![]()
![]() Судя по всему до 30 врядли. В этом году. Большинство кто хотел уже затарились по уши зеленкой (пооткупали). Нерезиденты и краткосрочники по ОВГЗ конечно начнут какой-то курсовой движ. Но не думаю, что это будет огромных масштабов. А долгосрочники врядли бы сюда входили просто так, чтоб попасть, кем бы они ни были. Также немного озадачило вот это:
Поэтому в итоге больше видится болтание в давно известных и поднадоевших цифрах. 26; 27. может 28. Это правда с оговоркой что в мире будет тихо относительно, что тоже видится более вероятным. (Если курс ФРС на снижение ставки, то мировой бакс будет дешеветь, фонда еще больше пузыриться, а то что к баксу будет тянутся вверх. В целом). Наверно так. ![]() ![]() ![]() всё покажет сентябрь с отдачей бабосов мвф и после выборов коалиция. а отсюда газ и его транзит. а газ и транзит - это будут решать путин и медведчук. если медведчуку предложат что то в правительстве, то всё будет с транзитом - ОК.
а иначе если потеряем транзит, то тогда - падения экономики, очередная игра на газе и вхождение в отопительный период без запасов в хранилище. тогда курс 30. и ещё сентябр. долг перед мвф. (самый большой в этом году). будут его отдавать из резервов нбу, др.источника - нет. а это нарушение программы и от этого опят коллапс в экономике. хотя нам скажут, что это типа сезонный фактор, оживился типа бизнес. поэтому курс сделал резкий прыжок вверх. ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|