|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 04 лип, 2019 23:15
Валютное депо, по сроку,если забирать через кассу, и не оформлять пакетную карту, 1% снимается?
-
mihasik
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 лип, 2019 00:06
Alfisti написав:Господа подскажите плиз как быстрее всего и с наименьшими затратами пополнить кредитку Максимум. (Клятый склероз работает выборочно и поразил как раз эту область памяти:) Приходит на ум: 1) Через банкомат аллы с купюроприемником (зачисление не сразу если меня память не подводит) 2) СЭП (зачисление день в день) 3) Моно/Приват -> Карта Аллы Спасибо всем ответившим за помощь.
Через банкомат с купюроприемником, правда если кредитку пополнять - там есть сумма, ниже которой берется комиссия, раньше было до 5 тыс.грн. Через банкомат сумма проходит тем-же днем, проверял на дебетке - если ее пополнить и сразу перекинуть в сейф - все ОК, если р2р и в сейф - на следующий день несанкц и сумма из сейфа опять на карте. СЭП- можете не угадать, т.к. ещё отправляющая сторона задействована. Моно/Приват- это р2р, тут нет день в день по счету.
-
Skiw
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 лип, 2019 05:51
mihasik написав:Валютное депо, по сроку,если забирать через кассу, и не оформлять пакетную карту, 1% снимается?
А к какому счету у вас сейчас депо привязано? К текущему? Или была карта но закончилась? Ведь у Аллы депо обязательно открываются к привязке либо к карте либо к счету в соответствующий валюте. Если к текущему, то в день окончания без 1% комиса получить не удастся, потому как депо падает на счёт а там тариф с комисом. Чтобы было без комиса, надо перебросить упавшую сумму на "сбер" и забрать без комиса через 14 дней. Если есть возможность оформить пакетную карту бесплатно - лучше пойти этим путем. Но если к примеру у вас пакет ультра и есть карты в UAH и USD, а депо в EUR, то перейдя в ПБлэк карту бесплатно открыть уже не получится (в прошлом году было можно) - придётся заплатить 200 грн. Так что смотрите сами что вам лучше.
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: П'ят 05 лип, 2019 08:58
Flamingo написав: mihasik написав:Валютное депо, по сроку,если забирать через кассу, и не оформлять пакетную карту, 1% снимается?
А к какому счету у вас сейчас депо привязано? К текущему? Или была карта но закончилась? Ведь у Аллы депо обязательно открываются к привязке либо к карте либо к счету в соответствующий валюте. Если к текущему, то в день окончания без 1% комиса получить не удастся, потому как депо падает на счёт а там тариф с комисом. Чтобы было без комиса, надо перебросить упавшую сумму на "сбер" и забрать без комиса через 14 дней. Если есть возможность оформить пакетную карту бесплатно - лучше пойти этим путем. Но если к примеру у вас пакет ультра и есть карты в UAH и USD, а депо в EUR, то перейдя в ПБлэк карту бесплатно открыть уже не получится (в прошлом году было можно) - придётся заплатить 200 грн. Так что смотрите сами что вам лучше.
Я только планирую открывать. У меня кроме максимум,в альфе ничего нет. Не хочу больше никаких карт. Мне на 3 мес.закинуть,чтоб отлежались и всё. Положить-забрать. В таком случае может другой банк выбирать?
-
mihasik
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 лип, 2019 09:52
Доброе утро. Подскажите есть кредитка Максимум,расчётная дата которой напр.6 число(открывалась 6го),я сегодня 5го пополняю её до устранения задолженности. Но 6го хочу оплатить новую покупку. Как система посчитает в таком случае? Она увидит, что сумма задолженности внесена и я смогу снова делать покупки? Или лучше не рисковать?
-
VanKiss
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 лип, 2019 09:58
VanKiss написав:Доброе утро. Подскажите есть кредитка Максимум,расчётная дата которой напр.6 число(открывалась 6го),я сегодня 5го пополняю её до устранения задолженности. Но 6го хочу оплатить новую покупку. Как система посчитает в таком случае? Она увидит, что сумма задолженности внесена и я смогу снова делать покупки? Или лучше не рисковать?
Новая покупка никак не повлияет на погашение, поскольку реально по счету уже будет проведена после РД. Вы главное правильно погасились чтобы деньги провелись по счету именно сегодня, потому как 6 не рабочий день и к примеру погашение через пимпу в моби-Мабе уже сегодня не применимо
-
Flamingo
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: П'ят 05 лип, 2019 10:03
mihasik написав: Flamingo написав: mihasik написав:Валютное депо, по сроку,если забирать через кассу, и не оформлять пакетную карту, 1% снимается?
Я только планирую открывать. У меня кроме максимум,в альфе ничего нет. Не хочу больше никаких карт. Мне на 3 мес.закинуть,чтоб отлежались и всё. Положить-забрать. В таком случае может другой банк выбирать?
Без открытия счета в валюте депозита Алла вам депо не откроет. А тут два пути - либо карта, либо текущий. В пакете ультра одну валютну карту можно открыть бесплатно. И после окончания депо получить его в день окончания без комиса. Но надо соблюдать условия бесплатности пакета (либо делать кажется 10 оплат в месяц пакетными картами либо занести депо на достаточную сумму). Если не карта то забрать с текущего вы сможете либо с потерей 1% в день окончания депо, либо после отлежки 14 дней после окончания депо со "сбера". Там они будут лежать по сути бесплатно
-
Flamingo
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: П'ят 05 лип, 2019 10:15
Flamingo написав:Без открытия счета в валюте депозита Алла вам депо не откроет. А тут два пути - либо карта, либо текущий. В пакете ультра одну валютну карту можно открыть бесплатно.
И, новый фасткард, пока, бесплатно.
-
wig
-
-
- Подякував: 69 раз.
- Подякували: 326 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 лип, 2019 10:51
Flamingo написав: VanKiss написав:Доброе утро. Подскажите есть кредитка Максимум,расчётная дата которой напр.6 число(открывалась 6го),я сегодня 5го пополняю её до устранения задолженности. Но 6го хочу оплатить новую покупку. Как система посчитает в таком случае? Она увидит, что сумма задолженности внесена и я смогу снова делать покупки? Или лучше не рисковать?
Новая покупка никак не повлияет на погашение, поскольку реально по счету уже будет проведена после РД. Вы главное правильно погасились чтобы деньги провелись по счету именно сегодня, потому как 6 не рабочий день и к примеру погашение через пимпу в моби-Мабе уже сегодня не применимо
Спасибо. Хотелось бы подтвердить ваши слова ответом оф.преда банка Юлии.
-
VanKiss
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 лип, 2019 10:57
VanKiss написав:Спасибо. Хотелось бы подтвердить ваши слова ответом оф.преда банка Юлии.
Верте Flamingo. Сегодня гаситесь с помощью перевода с ощадного счета, переводом по реквизитам или через меню в МАБ "платежи и переказы>платежи и переказы>Пополнение счета online" - тогда деньги будут проведены сегоднешним днем. И тратить кстати можно уже сегодня, все сегоднишние траты проведутся не раньше понедилка. Все проверено практикой.
-
curiousobro
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 432 раз.
-
-
Профіль
-
-
1