Я уверен что игра с ОВГЗ это заход спекулятивного капитала от бывших рыгов, Ахметыча и самого Ко, с оффшор под видом иностр капитала заводят сотни лямов зеленых, в принципе когда у тебя свой президент, правительство, вся ВР под Ко и явно НБУ тоже будет плясать под дудку то 17-18 годовых это не кислый доход, когда ты знаешь что успеешь вовремя выскочить (они то успеют, а вот народ останется у разбитого корыта как всегда).Когда экономика не работает и такие чудеса происходят с ревальвацией штучной-это залог 99% что пружина долбанет в ближайшее 1-2 года, только нежданчиком когда все уверуют в сильный гривас, это уже проходили, жаль многие забыли последствия.Поэтому не рекомендую поддаваться иммитации укрепления грн и просто переждать эти времена)Осень-зима все поставит на свои места. Про игру Ко с Приватом уже все забыли))Все шоу только начинается,мы зрители которые заплатили за этот спектакль)
На кінець червня обсяг державного та гарантованого державного боргу України збільшився в доларовому еквіваленті на 2,5%, або на 1,96 мільярда доларів.
Про це повідомляється на сайті Мінфіну.
Загальний розмір держборгу на 30 червня 2019 року становив 2,102 трильйона гривень або 80,35 мільярдів доларів.
Прямий зовнішній борг становив 1,05 трлн грн (49,94% від загальної суми) або 40,12 млрд доларів. Внутрішній - 782,42 млрд грн (37,22%) або 29,9 мільярдів доларів.
Гарантований державою борг на кінець червня становив 270,11 млрд грн або 10,32 мільярдів доларів - 12,85% від загальної суми.
athena1 написав:Може це робота така? Писати можна що завгодно
... якби ж то я тільки сьогодні це оприлюднив - а я тут чуть не покроково писав скільки купляв і по якому курсу..... і ~ місяць тому я написав, що завершив формувати свій кошик, який складається 30/70 долародепо/гривнедепо! ... правда, так як я купував доляр порційно - то точно не порахував, яка вийшла середньозважена.... - десь ~ 26,35(40)
twin написав:Ось він, справжній екстремал, авантюрист на гілці
.... що там я..... - а от ті, які залізли на зелений паркан на 99% і ще й по середньозваженому 26,50-26,70 і ще й скоро їм гривня потрібна буде..... а курс, до кінця року може так і не мацнути 27..... - ото СПРАВЖНІ ЕКСТРЕМАЛИ!!!
jump написав:На кінець червня обсяг державного та гарантованого державного боргу України збільшився в доларовому еквіваленті на 2,5%, або на 1,96 мільярда доларів.
Про це повідомляється на сайті Мінфіну.
Загальний розмір держборгу на 30 червня 2019 року становив 2,102 трильйона гривень або 80,35 мільярдів доларів.
Прямий зовнішній борг становив 1,05 трлн грн (49,94% від загальної суми) або 40,12 млрд доларів. Внутрішній - 782,42 млрд грн (37,22%) або 29,9 мільярдів доларів.
Гарантований державою борг на кінець червня становив 270,11 млрд грн або 10,32 мільярдів доларів - 12,85% від загальної суми.
надо поискать график его погашения, думаю он на 80% краткосрочный
Kosmolot55 написав:Я уверен что игра с ОВГЗ это заход спекулятивного капитала от бывших рыгов, Ахметыча и самого Ко, с оффшор под видом иностр капитала заводят сотни лямов зеленых, в принципе когда у тебя свой президент, правительство, вся ВР под Ко и явно НБУ тоже будет плясать под дудку то 17-18 годовых это не кислый доход, когда ты знаешь что успеешь вовремя выскочить (они то успеют, а вот народ останется у разбитого корыта как всегда).
те кто входят в овгз не знают что заработать 16% в твёрдой валюте с такой дырой в бюджете анриал, выходить то будут по 30. Врядли регионалы такие идиоты. Умные люди наоборот переводят активы в валюту пока дёшево.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 25 лип, 2019 19:50, всього редагувалось 2 разів.
Чому приємна? А тому, що надходження валюти з Польщі в чотири рази більше ніж з країни агресора РФ, хоча ще зовсім недавно було навпаки. Українці розумнішають і прогресують, а це для мене надзвичайно приємно:
За інформацією Національного банку за перше півріччя 2019 року обсяги приватних грошових переказів в Україну становили більше одного мільярда доларів.
Про це йдеться у звіті Нацбанку.
Згідно зі звітом, найбільше приватних грошових переказів за офіційними каналами надходження надійшло із США (217,2 млн), Сполученого Королівства (123,8 млн), Німеччини (91,6 млн), Кіпру (88,1 млн), Ізраїлю (86,5 млн) , Італії (58 млн), Польщі (52,2 млн), Греції (45,3 млн), Росії (44,9 млн), та Віргінських островів (33,5 млн).
Натомість, до десятки країн-лідерів за офіційними та неофіційними каналами надходження належать Польща (912 млн), Росія (270 млн), Чехія(237 млн), США (217 млн), Сполучене Королівство (124 млн), Італія (121 млн), Німеччина (108 млн), Кіпр (88 млн), Ізраїль (87 млн) та Греція (45 млн).
KirillT8 написав:Думаю инвесторы увидели положительный сигнал в том, что на парламентских выборах весомое большинство получила пропрезидентская сила. И тем самым укрепилась вертикаль власти и надежды на стабильность и укрепление в стране. И этот факт сыграл только сейчас.
Они же думают, что сразу будет всё так, как у них в развитых демократиях.Ох и наивные эти буржуи! У нас же когда вся власть в одних руках, то на выходе может быть только полная задница! Или стране, или среднему классу и коммерсам. Сейчас эйфория схлынет, пойдут первые реальные дела в экономике - вот тогда они и прозреют.
причем тут власть если брать в долг больше чем зарабатываешь, кто угодно разорится.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 25 лип, 2019 19:54, всього редагувалось 1 раз.
kombinator написав:...... Moneta , спасибо за коммент, вы правы, ситуация с торговым балансом не актуальна. Даже просто наложив переводы заробитчан это становится явно *Переводы заробитчан нашел только с 2008
Проблема в том, что переводы от заробитчан уже близки к точке насыщения, а дефицит торгбаланса продолжает расти и по прогнозам Кабмина рост останавливаться не собирается.
kombinator написав:...... Moneta , спасибо за коммент, вы правы, ситуация с торговым балансом не актуальна. Даже просто наложив переводы заробитчан это становится явно *Переводы заробитчан нашел только с 2008
Проблема в том, что переводы от заробитчан уже близки к точке насыщения, а дефицит торгбаланса продолжает расти и по прогнозам Кабмина рост останавливаться не собирается.
кроме того переводы заробитчан напрямую в бюджет не попадают..