|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 17 жов, 2009 17:54
logika написав:Андрей_В написав:logika написав:Жолудь написав:logika да.
Прес релизы читаю, но есть бошка своя здраво считать. ... Дальше (350+336+423+504+350+495)/6 = 410 долл. / метр с дальнейший обвалом в связи с обвалом курса, реальных доходов, арендной платы.
да все правильно, 7 лет окупаемость недвиги должна быть, а входили дороже этих цифр бо ожидали на росте еще подняться а при падающем рынке окупаемость должна еще меньший период быть, учитывать %% удешевления ну и ваши цифры конечно разбавляет не такое большое предложение жилья, как на развитых РН поэтому правда будет где то посредине как всегда 300 ягеля аренда в месяц х 12 х 7 = 25000/35 кв м = 700 за метрэто примерно между вашими расчетами в 350 и нынешней ценой продаж со скидками при торговле
За 300 долл 2х комнатную можно снять в Киеве, а не 1 комнатную.
Можно.Только какую и где?
хотя говорят что кому и кобыла за невесту пойдет. 
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 жов, 2009 17:59
Достали эти коменты "для примера", "стоимость метра монолитного каркаса".... Вы ж так далеки от реальности, при этом в каждом слове безапеляционность такая как у танка...
-
andrewustravel
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 жов, 2009 18:10
andrewustravel написав:Достали эти коменты "для примера", "стоимость метра монолитного каркаса".... Вы ж так далеки от реальности, при этом в каждом слове безапеляционность такая как у танка...
Никто не спорит, что у вас затраты разные есть как у строителя.
Но, может вы не правильно бизнес организовали как строитель, если рынок завис и нет движения?
Таким вопросом не задаетесь???
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 жов, 2009 18:12
Поймите, если вы просчитались в своем бизнесе на каком-то этапе, то никто за вас эту ошибку на себя не возмет.
И если вы как строитель к себе в партнеры берете единомышленника риэлтора который ступорит рынок, то никто вам не виноват. И отвечать будете только своими доходами от бизнеса.
Востаннє редагувалось logika в Суб 17 жов, 2009 18:17, всього редагувалось 1 раз.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 жов, 2009 18:17
Попался вчера в руки журнал по недвиге,за февраль 2008 года. Мама дорогая!!!:) я уже и забыл эту вакханалию цен. Блин,вот это нас за лет пять зазомбировали. Вот это накрутили разговороми"будет дорожать". я читал - не верил глазам. гостинки с кухнями по 5метров стоили по 80 штук баксов. а "чешский проект",комната 15 метров,кухня 6,5, стоила же 110-115 тысяч. ну а там,где были ремонты,элитные соседи и прочая лабуда начинались с 150 и стремились ввысь до бесконечности. суммы в 200.350 и т.д. штук - у меня *** истерический хохот вызывали. а я же и сам был в этой гонке и считал что все нормально,так и должно быть.
что ни говорите,а цены уже упали нехило. Даже в гривне. Если раньше за гостинку поллимона надо было отдать,то сейчас а 350 штук спокойно можно взять. и надо учитывать,что и гривна уже не та.
-
arkaron
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 жов, 2009 18:21
arkaron написав:Попался вчера в руки журнал по недвиге,за февраль 2008 года. Мама дорогая!!!:) я уже и забыл эту вакханалию цен. Блин,вот это нас за лет пять зазомбировали. Вот это накрутили разговороми"будет дорожать". я читал - не верил глазам. гостинки с кухнями по 5метров стоили по 80 штук баксов. а "чешский проект",комната 15 метров,кухня 6,5, стоила же 110-115 тысяч. ну а там,где были ремонты,элитные соседи и прочая лабуда начинались с 150 и стремились ввысь до бесконечности. суммы в 200.350 и т.д. штук - у меня *** истерический хохот вызывали. а я же и сам был в этой гонке и считал что все нормально,так и должно быть.
что ни говорите,а цены уже упали нехило. Даже в гривне. Если раньше за гостинку поллимона надо было отдать,то сейчас а 350 штук спокойно можно взять. и надо учитывать,что и гривна уже не та.
ДА. С каждым годом смех будет еще сильнее потому, что спекулятивная составляющая с цены не ушла еще.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 жов, 2009 18:29
logika написав:arkaron написав:Попался вчера в руки журнал по недвиге,за февраль 2008 года. Мама дорогая!!!:) я уже и забыл эту вакханалию цен. Блин,вот это нас за лет пять зазомбировали. Вот это накрутили разговороми"будет дорожать". я читал - не верил глазам. гостинки с кухнями по 5метров стоили по 80 штук баксов. а "чешский проект",комната 15 метров,кухня 6,5, стоила же 110-115 тысяч. ну а там,где были ремонты,элитные соседи и прочая лабуда начинались с 150 и стремились ввысь до бесконечности. суммы в 200.350 и т.д. штук - у меня *** истерический хохот вызывали. а я же и сам был в этой гонке и считал что все нормально,так и должно быть.
ДА. С каждым годом смех будет еще сильнее потому, что спекулятивная составляющая с цены не ушла еще.
Самое главное сделать из всего этого правильные выводы. поумнеть. потому что мы и правда стадом бегаем в том направлении,которое укажут. Говорят,что цены будут расти - верим. и идем в ипотечное рабство на треть жизни,делая деньги жиреющим паразитам. сейчас по валюте сплошной загон. и бегает народ,стремительно нищая. когда мы поумнеем?
-
arkaron
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 жов, 2009 18:42
будемо чекати, ще добряче порегочемо!
а хто зараз купує, то їм велике спасибі, нехай купують. Я буду задумуватись про покупку, коли ціна буде менше 600 уо за квадрат, але тільки задумуватись! бо не відомо, що буде з цією країною...
-
Chabik
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 жов, 2009 18:46
andrewustravel написав:nikis написав:andrewustravel написав:nikis написав:logika Позволю вмешаться в ваш спор.По Киеву в прошлом году средняя себестоимость строительства составляла 4500 грн.При этом материалы например арматура была почти в два раза дороже.Учитывая что зарплата у строителей в гривнах естественно, осталась почти на том же уровне добавляем сюда 15-20% рентабельности (что для строительных фирм есть нормой например в той-же Европе) то 4200грн за метр есть очень даже хорошая цена.
Ух ты ж! У кого себестоимость такая? Чем докажете? А 800 убитых за метр не хотите? Голые затраты без раздачи пожарникам, архитектуре, ..., району, в мерию и на социалку... Со всем где то в полторушку вкладывалось (не в центре, там только за землю и за дозвил сумму выкатят, нулей не хватит  .
Для примера берем стоимость метра монолитного каркаса: Бетон 1 м кв-0,2 м куб-120 грн Арматура 1 м кв-20 кг-90 грн Опалубка (оренда)1 м кв-47 грн Работа 1 м кв-350 грн Механизмы 1 м кв-21 грн Администратирование 1 м кв-32 грн Итого 1 м кв монолитного каркаса-660 грн Если брать стоимость 4200 за квадрат то оставшиеся 3540 грн с лихвой хватит на все остальное+прибыль(в разумных пределах) К этому и идем товарищи!
Идем, к сожалению, к глубоко и не очень замороженным объектам недостроя. Когда нибудь Вам кто то рассказывал о таких вещах как стоимость проектирования, стоимость отвода земельного участка вместе с участком, стоимость получения разрешени на строительство, взносы забудобника на социальную инфраструктуру, стоимость инженерных коммуникаций? Нет? А не знаете сколько примерно, на практике, времени занимает пройти тот или иной этап? Нет? Поделитесь своими знаниями, мне лично, как болтуну(спасибо Вам за комплеман) очень интересно будут Ваше сочинение послушать. Только прошу с выражением декламировать.
Болтуном Вас не называл никогда.Вы наверное ошиблись.По поводу стоимости проектирования и т.д мне не только рассказывали но и учили.То что я привел это так на скорую руку.Вы как профессионал надеюсь понимаете что составить полноценную смету:
1) надо получить техническое задание
2) стоит денег
3) занимает время
Но смею Вас заверить что при эффективном использовании средств и умеренном аппетите застройщиков цена 4200 грн за метр вполне нормальная.А по поводу взяток то все в нашей жизни меняется и сумма взятки тоже
-
nikis
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
|