Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Можно. Только из мест заключения они вернутся еще более злыми, организованными и подготовленными. Отловят всех лендлолрдов, посадят на подвал и заставят платить за него арендную плату: по 2куе с носа в месяц за койку.
Макс, а ты не в роддоме на Разумовской родился? уж очень посты напоминают профиль
airmax78 написав:Да хоть с готовым ремонтом. Это колхозная панель в ипенях. Тот же Ярославов Град - почти готовый - па1700. Где ЖК "Новая Каховка" и где тот же Ярославов Град? Между ними разница должна быть в 3 раза минимум. Но народ говорит, че Новая Каховка - норм па1100 - есть потенциал для роста. Тот же Кристалл Парк па1600... НК с ним рядом не валялась ни по одному параметру. Разница в 500 баксов на метре. Это равновесие?
Сравниваете КГС с остальными. Это их фишка - "Есть всегда достраивающий КГС, а есть остальные". Не нравится? - проходите мимо. КГС возвращается к своему довоенному поведению на рынке недвижимости. Всего то.
airmax78 написав:.. И некоторых поощрять гражданской конфискацией.
ну разумеется! Если у тебя 7 квартир, то имеет смысл добровольно отдать государству одну, с целью уплаты 15% налога на хер знает откуда взявшиеся деньги на 7!
Не перестаёт ветка удивлять. у каждого своё виденье ситуации с невероятным количеством объектов, Трибека правда в неконкуренции.
Гипотетически 7 квартир купленных не на дне, не на пике, не в зажопье, не в центре это +- 350 куе. то есть по 50 куе. Справедливости ради, но ввалить эти деньги в укр банковскую систему нужно иметь стальные яйки, или не иметь их вообще.
asti написав:..... а ведь могли бы пойти и по Аргентинскому сценарию - где во время последнего дефолта все долларовые депо пересчитали в песо по курсу 7 песо за доллар, при том что на черном рынке курс был больше 30-ти! А так да - в десятилетнем горизонте доллар вне конкуренции.
Киев мог (и с большой вероятностью ещё может) пойти по донецкому сценарию ценообразования на недвижимость. Расслабились?
А тем временем, в далёкой Аргентине.
Песо рухнул и Аргентина ввела жесткий валютный контроль, чтобы удержать экономику
Признаюсь: когда деньги забетонированы и дают кешфло от аренды, я чуствую себя намного более сухо и комфортно, чем когда эти же деньги лежали на долардепо (про гривнедепо молчу - практически никогда не имела гривнедепо).
Кстати, даже я сталкивалась с фондом - при всей ушлости и осторожности. Дело было так: когда запахло жаренным, то я досрочно разорвала депозит и понесла денежки к Житлоинвестбуду. А вот процентики от депо остались в банке. Девочка- менеджер так трогательно уговаривала меня оставить деньги в банке, ведь это отток средств, а у них план, так хлопала ресницами... Вобщем, я подумала - ну блин, что ж я, знаю что такое план по продажам. И оставила эти проценты у себя на счете - переоформила в новый депозит.
Зато буквально через 6 месяцев девочка уже была не милая, а задол"№;ая клиентами (она ж не только меня уговаривала). Не знаю, что с ней сделали клиенты, которые поддались на уговоры и не сняли крупные суммы (а это было ВИП-отделение, там мелких не водилось). Надеюсь клиенты отловили ее в темной подворотне и натолкали ху@в.
А я просто спокойно поинтересовалась: что, деньги не отдаете? - нет, говорит, и глаза опускает. Ну я то не нервничала, знала что Фонд мне покроет с лихвой, там намного меньше чем 200килогрн было.
С тех пор я поняла что жалеть людей - нельзя, особенно когда дело касается твоих денег.
sequence написав:справедливости ради, украинцам реально некуда вкладывать свои сбережения, кроме бетонометров и стеклянных банок. Нету фонды, банковский сектор карманный . можно лихо тролить всяких Волгарей с соседних веток, но даже у русских это нормальный инструмент - вложения в фонду. Помимо этого пересичный русский может взять ипотеку. у нас же как: 1) доступной ипотеки нет; 2) вложить бабло в небольших количествах (те же 200К баксов) некуда. Украинские лендлорды суть порождение пункта (2), пользующиеся пунктом (1). Схема, в которую легко попасть, но трудно выйти в сложные времена. В принципе, да, можно выдавать молоко за вредность, вечные страдания и пустые надежды
Росиянская фонда это дно. Но ведь украинцам разрешили легально инвестировать за рубеж без всякий лицензий
все познается в сравнении. Сравните с нашей. А инвестировать в далекую западную фонду не комильфо. Во-первых, комиссии часть съедят; во-вторых, нужно понимать специфику их рынков, в третьих - доказать прозрачность вложенных средств также не всегда (мягко говоря) получится. Нужно свою фонду развивать. А как, когда промышленность сдохла?
sequence написав: у нас же как: 1) доступной ипотеки нет;
У нас вместо кредитной линии одного банка для одного застройщика по условно низкой ставке, много банков для многих клиентов выдают мелкие ипотечные кредиты по большой ставке. Причины, думаю, понятны: лохом остаётся физик-заёмщик