Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Вспомнил про КГС и залез поковыряться в его отчёте за 2018 год https://kmb.ua/wp-content/uploads/2019/ ... D1%96k.pdf Нашел, что чистые активы ПрАТ Киевгорстрой 1 594 082 000 грн, а уставный капитал -всего 16 535 000 грн, то есть ЧА больше УК в 96 раз. При этом 25/04/2019 было 2 сделки-покупка и продажа акций КГС, 4 000 шт по номиналу в 0,25 грн ( покупка) и 0,2525 продажа. Меценатство? не думаю. Что -то мутят.
change_pm написав:Место .овно. Самая .опа Соломенки. Или вам там нравится?
Мне нигде не нравится на мои возможности. Спросил мнение по соотношению цена/качество.
Возможно вам нужен компромис не по выше выделенному, а по другим критериям. Дети вырастут, а 3-к квартира в .овноместе останется.
Я не помню, сколько у вас детей (2 или 3) и сколько им лет, возможно, вам стоит смотреть большую двуху в новострое или может 3-к хрущик на Печерске.
Потерпите, пока первого ребенка не отправите в Польшу/Германию/ваш выбор/ учиться, потом так с следующим (но с ним уже будет легче) и вуаля, у вас не 3-к с бешенным коммуналом в ебенях, а небольшая квартира в хорошем месте на двоих - вы и супруга.
Serg-ik написав:Вспомнил про КГС и залез поковыряться в его отчёте за 2018 год https://kmb.ua/wp-content/uploads/2019/ ... D1%96k.pdf Нашел, что чистые активы ПрАТ Киевгорстрой 1 594 082 000 грн, а уставный капитал -всего 16 535 000 грн, то есть ЧА больше УК в 96 раз. При этом 25/04/2019 было 2 сделки-покупка и продажа акций КГС, 4 000 шт по номиналу в 0,25 грн ( покупка) и 0,2525 продажа. Меценатство? не думаю. Что -то мутят.
А мне понравились статьи в балансе: "Призовой фонд" и "Резерв на выплату джек-пота". Там, правда, 0 - значит уже все выплатили.
Основнi засоби за 2018 рiк зросли на 136,8 мiльйонiв гривень або 53,6% i станом на 31.12.2018 року становили 392 мiльйони гривень. За 2018 рiк ПрАТ "ХК "Київмiськбуд" отримао чистого прибутку у розмiрi 27,7 мiлiонiв гривень
Технологии XXI века в работе КГС
В процесi будiвництва будинку з’являються будiвельнi вiдходи. В нашому випадку частину смiття використовується в ходi будiвельно-монтажних робiт як вторинна сировина: -при заливцi фундаментних конструкцiй, -вимощення, влаштування дорiжок; -для використання пiд час осушення дiлянки за допомогою пристрою розгалуженої дренажної системи; -пiдручний матерiал, щоб засипати ями на дорозi i на пiд’їздах до будiвельного майданчика
Серж, не тратьте время на отчетность КГС. Зачем Вам это? Смотрите, лучше, за скидками на квартиры. "Рыбальский" - готовящиеся к сдаче дома осень прошлого года: 27К за метр однушки + рассрочка на год. Почти подписался, но тут умерла теща, пришлось уехать. Вернулся - однушку которую хотел - уже купили. Сегодня - однушек нет, 32К (уже со скидкой) за метр в двушке. +20% в долляре. А если по ценам Саги - там все 40%. Как раз за полтосик однушка получалась. Рисков на тот момент - +/- 0 (если сравнивать с этапом начала строительства). Вся инфа в свободном доступе была.
Если КМБ каждый год делает и продаёт 300 000 метров, то его себестоимость 2 550 136 000/300 000=8 500 грн/метр. Еще 1000 грн на метре-админрасходы и сбыт Итог: 9500. Прайсы КГС все помнят? Ну да, еще 20% НДС...11 400. И при этом скромный миллион долларов прибыли за весь год
Востаннє редагувалось Serg-ik в Вів 10 вер, 2019 11:00, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Смотрите, лучше, за скидками на квартиры.
Какие скидки? на недострои? я же никому не верю))) Рыбальский-это для тех у кого 1 ребёнок с нянькой, два авто в семье и свободный график посещения на работе
UA написав:Весной 2015, подписывая договора и внося оплату, я испытывал чувства японского пилота-камикадзе. Отрешенность от происходящего вокруг, захват цели и форсаж
плюсанул - аналогично) я тогда на тех же эмоциях взял два нежилых на последних этапах строительства (в разных комплексах, но в практически одной и той же локации ) общим метражом около 300 и потом очень сильно рефлексировал пока все благополучно не закончилось так шо очень хорошо вас понимаю)