|
Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 19 жов, 2009 11:47
Kanarej написав:IMPRINTER Вот насчет кризиса доверия - в корне не согласен. Как раз наоборот, сейчас банк должен из шкуры вон лезть, чтобы показать, что ему можно доверять. А если он наплевательски относится к таким вещам, ну чисто по-нашему, мол, куда денутся с подводной лодки, другие ж не лучше, вон, есть такие что и депозиты не отдают! То в конце концов потеряет многих клиентов. Потому что мелочи в семейной жизни конечно не критичны, но когда слишком часто - это накипает и заканчивается порой не очень хорошо. Особенно если терпеть и молчать. Потому у меня есть смутная надежда, что может кто-то из менеджмента Универсала это читает, и хоть что-то сделается чтобы исправить то что я описал.
Так что закончим это обсуждение, потому что в нашем флуде не будет видно реальные вещи, в чем собственно проблема. Кстати это мысль, напишу письмо в банк с изложением замечаний и предложений. Может быть примут к сведению и что-то сделают. Это надежнее чем на форуме.
+1
сейчас за клиента рубиться надо
в универсале этого не чуствуется
точнее на уровне синих воротничков стараются, но когда читаешь официальный документ (договор), то сразу понятно, белые воротнички плевать хотели
-
Йопт
-
-
- Подякував: 350 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 12:00
[quote="IMPRINTER"]... репутация Универсала относительно возврата депозитов себя не подкачала. /quote]
так и репутация Укрпрома и Надры тоже не подкачивала. И точно также улыбались в их отделениях мальчики и девочки. И точно также они кичились возвращенными депозитами.
Чем универсал лучше?
Тем что не собрал пока столько же полных вкладчиков?
-
Йопт
-
-
- Подякував: 350 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 13:00
yuma написав:У Вас есть факты нарушения банками, и в частности Универсала, этой статьи в отношении депозитчиков? Или Вы хотя бы слыхали о подобном? Нет? Ну тогда переваривайте спокойно ужин и не беспокойтесь так за наши депо, коль свое не решаетесь завести. Кстати, на ночь кушать вредно, вы же, как я поняла, любите спокойно спать... 
У меня? Конечно есть, у меня даже депозиты в Трансбанке есть, по которым не платят ни процентов, ни деньги не возвращают. И еще примеры, как к примеру полтора десятка банков со временной администрацией, которые то же самое делают и делали до введения ВА. И еще многие, вроде Имекса, которые переставали выплачивать деньги даже без временной администрации в прошлом году. Хорошо хоть летом Имекс выплачивал с депозитов... не больше 500 грн в день, вообще красота! Еще нужны примеры?
А ужин успешно переварил, спасибо, все равно лег в 2 часа ночи, так что все путём 
-
Kanarej
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 14:00
А почему никто не упомянул о том, что где-то в начале лета (или в конце весны) банк предложил снижение процентных ставок по потребительским кредитам клиентам, у которых не было просрочек? А ведь такое было! И, насколько я знаю, клиентам высылались письма-уведомления, типа "Здрасьте, мы Ваш банк. Помните мы повысили проценты по вашому кредиту из-за того, что кредитные ресурсы на рынке подорожали?. Так вот, сейчас на рынке кредитных ресурсов вроде все утихло, так что можете прийти в отделение и подписать договор на снижение ставки до предыдущего уровня". У меня знакомой такое письмо пришло. Она пошла в отделенние написала заяву, что спасибо , что снижаете ставку, но у меня все плохо с финансами, можете скинуть еще пару процентных пунктов?. И не поверите, через 2 недели позвонили и сказали: "ок, уважаемый клиент, скидываем Вам еще пару процентов, приходите в отделение, все будет пучком" И таки ей снизил достоточно хорошо ее ставку.
-
denver_86
-
-
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 14:03
Да, плюс была такая фишка. Ей сказали, что если бы Вы были безработной и стояли на учете в центре занятости, то с такой справкой мы можем Вам вообще позволить только проценты платить, без тела.
вот такой вот "плохой" банчик
-
denver_86
-
-
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 14:59
denver_86 написав:Да, плюс была такая фишка. Ей сказали, что если бы Вы были безработной и стояли на учете в центре занятости, то с такой справкой мы можем Вам вообще позволить только проценты платить, без тела. вот такой вот "плохой" банчик
Моему товарищу два месяца назад по его бизнескредиту в гривне ставку с 34,95% до 20% уменьшили до конца срока договора ... он довольный такой ходит ... правде просрочек у него небыло ... все платил соглано графика ...
Ну не знаю ... мне Универсал нравится ... ну и не такой уж и мелкий он сейчас ... когда начинал с ним работать он был на 70-х местах, а сейчас на 25 ... за 1,5 года ... в ТОР 30 все-таки ...
-
wap
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 15:20
Материнская организация Universal Bank - Eurobank EFG Group - огласила свои финансовые показатели
Результаты финансовой деятельности Eurobank EFG Group за второй квартал 2009 года
27 августа 2009 г. международная финансовая группа Eurobank EFG представила результаты финансовой деятельности за второй квартал 2009 года. Группа существенно улучшила свои показатели в сравнении с предыдущим кварталом текущего года.
Так, чистая прибыль Eurobank EFG увеличилась на 9% и составила 88 млн. евро. При этом основной доход группы составляет 169 млн. евро за первое полугодие.
Во втором квартале 2009 г. значительно увеличилось количество кредитов, выдаваемых Eurobank EFG Group: кредиты для представителей бизнес-сегмента – на 7.1% по сравнению с предыдущим годом, ипотечные кредиты – на 10.3% по сравнению с предыдущим годом. При этом общий рост депозитов составил 7.3%. Таким образом, соотношение кредитов по отношению к депозитам составляет 117%, тогда как данный показатель в первом квартале 2009 года был равен 120% и в конце 2008 года - 122%.
Стабильность группы также подтверждается тем фактом, что коэффициент достаточности капитала значительно растет: отношение собственных средств банка к активам увеличилось до 12.1% по сравнению с 10.4% в конце 2008 года, и является самым высоким показателем в данной категории в Греции. Также произошло увеличение капитала первого уровня с 8.0% до 10.9% с конца 2008 года.
Eurobank EFG Group строит свою политику с учетом текущей ситуации на финансовых рынках. С целью защитить группу от дальнейшего финансового кризиса во втором квартале 2009 года резервируемые средства группы были увеличены на 9.4%. Для увеличения ликвидности и капитала группы от международных рынков и без поручительства государства Греции было получено 1.5 млрд. евро.
«Финансовые показатели деятельности нашей материнской организации являются подтверждением стабильности каждой финансовой организации группы. В Украине Universal Bank, как часть международной финансовой организации Eurobank EFG Group, постоянно совершенствует свои предложения и услуги. Мы уверены, что результаты Eurobank EFG позволят нам сохранить сильное положение на рынке, и станут стимулом к дальнейшему успешному управлению бизнесом», - говорит Милтиадис Папаниколаоу, Глава правления Universal Bank.
http://www.укрбанкс.инфо/news/Materinsk ... ateli.html
-
webserg
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 15:50
Весной банк начал реструктуризацию и снизил % всем кто не мог платить до (-6%),более того была возможность увеличить срок кредитования до 10лет, тем самым, уменьшив платеж. Возможность перевода долларового кредита в гривны. А так же что то вроде мирового соглашения, где в определенный срок нужно погасить 70% и 30% банк зачисляет от себя. И под каждого могли подобрать наилучшую программу погашения, было бы желание.
P.S. Да и вообще надо думать, когда берешь кредит и внимательно читать условия, да и кредит брать в той валюте которой зарабатываешь, а не в той которой тип «выгодно». И надо думать чем отдавать будешь, а не так как у нас кредит = доход семьи за 20лет если ничего не есть и не пить.)) Да и кредит на авто и квартиры, нужно было давать только на элит класс и то после 30%-50% минимального взноса, может и цены были бы адекватней. ИМХО.
-
BearS
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 18:28
Йопт написав:так и репутация Укрпрома и Надры тоже не подкачивала. И точно также улыбались в их отделениях мальчики и девочки. И точно также они кичились возвращенными депозитами. Чем универсал лучше? Тем что не собрал пока столько же полных вкладчиков?
во-первых Универсал уже прошёл проверку "на вшивость", а во вторых, знаете пословицу "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты?" - так вот: Кто был акционером уУкрпрома? - армянская мафия, понятно, что при возникновении проблем они взяли и сбежали. Универсал входит в структуру крупной евроейской финансовой корпорации. Если б тут Униерсал кого-то "кинул" - это распросранилось на имидж всей корпорации и в Греции (мама) и в Швейцарии (бабушка) с соответствующим падением акций и прочим по принципу домино. По-этому европейские собственники свои украински дочки поддержали и поддерживают (тем более, что их доля в их структуре активов - 5 копеек). А Укрпрому их же имидж был пофиг - сами себе выдали кредиты и сказали "чао". Андестенд в чём разница? Я иду в банк, где собственик, который в случае чего сможет помочь деньги своей блудной дочери, а где собственник Вася Пупкин, - извините. Назовите мне хоть один иностранный банк, где собственниками были известные европейские или российские корпорации и чтоб были какие-то проблемы? (подставные на Кипре не учитываем). А наших горе-собсвенниов - примеров - тьма.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Пон 19 жов, 2009 20:50
Kanarej написав:yuma написав:У Вас есть факты нарушения банками, и в частности Универсала, этой статьи в отношении депозитчиков? Или Вы хотя бы слыхали о подобном? Нет? Ну тогда переваривайте спокойно ужин и не беспокойтесь так за наши депо, коль свое не решаетесь завести. Кстати, на ночь кушать вредно, вы же, как я поняла, любите спокойно спать... 
У меня? Конечно есть, у меня даже депозиты в Трансбанке есть, по которым не платят ни процентов, ни деньги не возвращают. И еще примеры, как к примеру полтора десятка банков со временной администрацией, которые то же самое делают и делали до введения ВА. И еще многие, вроде Имекса, которые переставали выплачивать деньги даже без временной администрации в прошлом году. Хорошо хоть летом Имекс выплачивал с депозитов... не больше 500 грн в день, вообще красота! Еще нужны примеры?
Вы бы еще сказали, что у вас депозиты в Надре и Укрпроме есть, для примера...
Приведите пример НОРМАЛЬНЫХ БАНКОВ , из Квесторского хит-парада или, на худой конец, банков любого, даже самого вшивого Кредит-рейтинга... можно Мудиса или Фитча, которые бы опустили ставки по действующим депо? А то перечислили каких-то доходяг...
Сравнили божий дар - с яишницей... Универсал - и перечисленное Г...
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
|