Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 258259260261262 ... 607>
Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 12:27

Однако же в ветке происходит активизация профессиональных растишек! Как по мне, многозначительный симптом.
Растишка - ты опять летал во сне...
serg_sn

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 12:28

logika написав:
Андрей_В написав:
logika написав:
Жолудь написав:logika
да.

Прес релизы читаю, но есть бошка своя здраво считать.

...

Дальше (350+336+423+504+350+495)/6 = 410 долл. / метр с дальнейший обвалом в связи с обвалом курса, реальных доходов, арендной платы.

да все правильно, 7 лет окупаемость недвиги должна быть, а входили дороже этих цифр бо ожидали на росте еще подняться
а при падающем рынке окупаемость должна еще меньший период быть, учитывать %% удешевления

ну и ваши цифры конечно разбавляет не такое большое предложение жилья, как на развитых РН

поэтому правда будет где то посредине как всегда
300 ягеля аренда в месяц х 12 х 7 = 25000/35 кв м = 700 за метр

это примерно между вашими расчетами в 350 и нынешней ценой продаж со скидками при торговле

За 300 долл 2х комнатную можно снять в Киеве, а не 1 комнатную.

Ну нельзя же так. Не путайте коней и людей, как вы путаете коммерческую недвижимость с жилой.
Жилье покупают - потому что оно должно быть (!) у каждой уважающей себя семьи, а не потому, что каждая киевская семья должна что-нибудь сдаватьв аренду. С инвестиционной точки зрения покупку квартиры рассматривает малая часть тех кто его у нас покупает. Поэтому за сколько бы его не сдавали, цена формироваться будет только исходя из соотношения спроса и предложения на конкретный момент. В следующем посут буду доказывать свою точку зрения.
centrobud

Подякував: 11 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 12:47

kanets написав:Всем мародерам не дают покоя деньги которые люди заработали в основном до кризиса. Возомнили что все без вариантов предназначено исключительно им. Возможно какое то время такие цены продержатся. Возможно кто то поведется на провокации заказные статейки и удовлетворит чьи то хотения . Но это не бесконечно. 120 миллиардов внешнего долга обеспечат низкий стандарт жизни на долгие годы.

Перед тем как что-то сказать хоть подумай,если можешь.
П.С.Мародёрство (фр. marodeur) — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности в определённых бедственных ситуациях, к примеру во время природных катастроф или боевых действий.
ВИТУС

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 12:57

Единственно-верный прогноз на этом форуме.

Самое главное - это понимать, когда начался рост пузыря и его спад. Потому что к концу спада будут цены не выше уровня, с которого они начали свое движение в начале пузыря. На РН Украины это началось в 2005г.
Начало пузыря - 2005г., как и на большинстве рынков (посмотрите рост на алюминий, золото, серебро) все начало резко рости в 2005г. И
Цена тогда была - 700/900у.е. (спальные районы/приближенные к ценру).
Начало падения - апрель 2008. Тот период, когда стало заметено резкое снижение количества сделок купли-продажи (их практически не стало).
Продолжительность падения - 3 года (првоерено временем, во многих странах и составляет 2-3 года, 2 - это там где залог бістро отбирают).
Соответственно апрель 2011 - цена 700 (спальные районы) и 900 (прилегающие к центру).
А потом на бочок и, медленно, вниз, а может и вверх.
И эта цифра (700далларо - примерно 5,5тыс.грн.) точно не ниже себестоимости строительства и позволит строить новое жилье даже в киеве с учетом нововведений КМУ по упрощению процедуры.
Вот чего такие предсказания не учитывают (и мое и любое) а если и учитывают, то это все очень субъективно и на уровне рассматривания стеклянного шара, так это будет ли у нас развал экономики, гиперинфляция, повальная безработица и т.д.
Востаннє редагувалось centrobud в Пон 19 жов, 2009 13:05, всього редагувалось 1 раз.
centrobud

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 13:03

И хватит спорить по поводу того кто самый умный и образованный, потому что этот человек - я. Так что обращайтесь, если что.

Всегда ваш,
Адам Грэмм Баффет Смит
centrobud

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 13:10

centrobud написав:
logika написав:
Андрей_В написав:
logika написав:
Жолудь написав:logika
да.

Прес релизы читаю, но есть бошка своя здраво считать.

...

Дальше (350+336+423+504+350+495)/6 = 410 долл. / метр с дальнейший обвалом в связи с обвалом курса, реальных доходов, арендной платы.

да все правильно, 7 лет окупаемость недвиги должна быть, а входили дороже этих цифр бо ожидали на росте еще подняться
а при падающем рынке окупаемость должна еще меньший период быть, учитывать %% удешевления

ну и ваши цифры конечно разбавляет не такое большое предложение жилья, как на развитых РН

поэтому правда будет где то посредине как всегда
300 ягеля аренда в месяц х 12 х 7 = 25000/35 кв м = 700 за метр

это примерно между вашими расчетами в 350 и нынешней ценой продаж со скидками при торговле

За 300 долл 2х комнатную можно снять в Киеве, а не 1 комнатную.

Ну нельзя же так. Не путайте коней и людей, как вы путаете коммерческую недвижимость с жилой.
Жилье покупают - потому что оно должно быть (!) у каждой уважающей себя семьи, а не потому, что каждая киевская семья должна что-нибудь сдаватьв аренду. С инвестиционной точки зрения покупку квартиры рассматривает малая часть тех кто его у нас покупает. Поэтому за сколько бы его не сдавали, цена формироваться будет только исходя из соотношения спроса и предложения на конкретный момент. В следующем посут буду доказывать свою точку зрения.

Вы абсолютно не дуете смысл проблемы.
Вы правильно говорите, что цена будет исходя из соотношения спроса и предложения.
А вам на форуме объясняют какая цена будет, чтоб спрос и предложение функционировало на рынке.
logika

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 13:16

Re: Единственно-верный прогноз на этом форуме.

centrobud написав:Самое главное - это понимать, когда начался рост пузыря и его спад. Потому что к концу спада будут цены не выше уровня, с которого они начали свое движение в начале пузыря. На РН Украины это началось в 2005г.
Начало пузыря - 2005г., как и на большинстве рынков (посмотрите рост на алюминий, золото, серебро) все начало резко рости в 2005г. И
Цена тогда была - 700/900у.е. (спальные районы/приближенные к ценру).
Начало падения - апрель 2008. Тот период, когда стало заметено резкое снижение количества сделок купли-продажи (их практически не стало).
Продолжительность падения - 3 года (првоерено временем, во многих странах и составляет 2-3 года, 2 - это там где залог бістро отбирают).
Соответственно апрель 2011 - цена 700 (спальные районы) и 900 (прилегающие к центру).
А потом на бочок и, медленно, вниз, а может и вверх.
И эта цифра (700далларо - примерно 5,5тыс.грн.) точно не ниже себестоимости строительства и позволит строить новое жилье даже в киеве с учетом нововведений КМУ по упрощению процедуры.
Вот чего такие предсказания не учитывают (и мое и любое) а если и учитывают, то это все очень субъективно и на уровне рассматривания стеклянного шара, так это будет ли у нас развал экономики, гиперинфляция, повальная безработица и т.д.

Пузырь начался в 2001 г. с 250 долл/метр. Именно с этого периода все началось за счет накачки стран дешевыми кредитами. А уникальность украинской экономики в том, что ее накачали дорогими кредитами для конечного потребителя. Это вообще задница. Держитесь.

Кому интересны мои слова, так для общего развития прочитайте в книжке Мартин Д. Вайс "Делай деньги во время панике на бирже" Глава 10 Пузырь рынка недвижимости.

Скачать можно здесь или в любом другойм месте.

http://www.knigka.info/2008/01/21/delaj ... irzhe.html
Востаннє редагувалось logika в Пон 19 жов, 2009 13:27, всього редагувалось 1 раз.
logika

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 13:24

Господа, хочу услышать ваше мнение:
Итак, ситуация:
Имею 60К$. Ложу их в депо. Пусть под 9% :arrow:
В год получаю по % - 5400$, или 450 $/мес.
За эти деньги я могу снимать себе в удобном мне районе удобное мне жилье, еще и останется.
Смысл покупать жилье, если дешевле его арендовать? :idea:

Если что-то упускаю из внимания - то что :?:
yopti

Подякував: 16 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 13:29

yopti написав:Господа, хочу услышать ваше мнение:
Итак, ситуация:
Имею 60К$. Ложу их в депо. Пусть под 9% :arrow:
В год получаю по % - 5400$, или 450 $/мес.
За эти деньги я могу снимать себе в удобном мне районе удобное мне жилье, еще и останется.
Смысл покупать жилье, если дешевле его арендовать? :idea:

Если что-то упускаю из внимания - то что :?:

Я уже писал про это недавно. Это дырка которая исчезнет. Пользуйся моментом и снимай жилье.
И жди обвала цен на объекты.
Естественно с умом размещай на депозитах в банках, потому, что повышенный риск. Но инвестиции в РН сейчас рискованней еще больше.

А ложить сейчас $ минимум под 12% можно. Под 14% без проблем. Банки выбирай с иностранным капиталом, потому что у таких банков более жесткие требования в выдаче кредитов были. И суммы в 1 банке до 50 тыс. грн., потому что во время банкротства мелкие вклады согласно з/д выдаются раньше вкладов более 50 тыс. грн. Фонд гарантирования (виртуальный) до 150 тыс. грн.
Востаннє редагувалось logika в Пон 19 жов, 2009 13:50, всього редагувалось 2 разів.
logika

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 13:36

Re: Единственно-верный прогноз на этом форуме.

centrobud написав:Самое главное - это понимать, когда начался рост пузыря и его спад. Потому что к концу спада будут цены не выше уровня, с которого они начали свое движение в начале пузыря. На РН Украины это началось в 2005г.

Почему не в 2003 г.?
2001 - рост в 1,35 раза
2002 - 1,32
2003 - 1,5
2004 - 1,29
2005 - 1,65
2006 - 1,7
2008 - 1,13

centrobud написав:Цена тогда была - 700/900у.е. (спальные районы/приближенные к ценру).

Цена за год изменилась в 1,6 раза. ;) Январь - 963, декабрь - 1546. Рывок в августе - +12%. В мае - 9,4% (укрепление гривны)

centrobud написав:Начало падения - апрель 2008. Тот период, когда стало заметено резкое снижение количества сделок купли-продажи (их практически не стало).

Почему не февраль 2007? Начало снижения цен на жильё относительно доходов?

centrobud написав:Продолжительность падения - 3 года (првоерено временем

Реальное падение цен началось только зимой 2008-09.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 258259260261262 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор