|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 19 жов, 2009 12:27
Однако же в ветке происходит активизация профессиональных растишек! Как по мне, многозначительный симптом.
Растишка - ты опять летал во сне...
-
serg_sn
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 12:28
logika написав:Андрей_В написав:logika написав:Жолудь написав:logika да.
Прес релизы читаю, но есть бошка своя здраво считать. ... Дальше (350+336+423+504+350+495)/6 = 410 долл. / метр с дальнейший обвалом в связи с обвалом курса, реальных доходов, арендной платы.
да все правильно, 7 лет окупаемость недвиги должна быть, а входили дороже этих цифр бо ожидали на росте еще подняться а при падающем рынке окупаемость должна еще меньший период быть, учитывать %% удешевления ну и ваши цифры конечно разбавляет не такое большое предложение жилья, как на развитых РН поэтому правда будет где то посредине как всегда 300 ягеля аренда в месяц х 12 х 7 = 25000/35 кв м = 700 за метрэто примерно между вашими расчетами в 350 и нынешней ценой продаж со скидками при торговле
За 300 долл 2х комнатную можно снять в Киеве, а не 1 комнатную.
Ну нельзя же так. Не путайте коней и людей, как вы путаете коммерческую недвижимость с жилой.
Жилье покупают - потому что оно должно быть (!) у каждой уважающей себя семьи, а не потому, что каждая киевская семья должна что-нибудь сдаватьв аренду. С инвестиционной точки зрения покупку квартиры рассматривает малая часть тех кто его у нас покупает. Поэтому за сколько бы его не сдавали, цена формироваться будет только исходя из соотношения спроса и предложения на конкретный момент. В следующем посут буду доказывать свою точку зрения.
-
centrobud
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 12:47
kanets написав:Всем мародерам не дают покоя деньги которые люди заработали в основном до кризиса. Возомнили что все без вариантов предназначено исключительно им. Возможно какое то время такие цены продержатся. Возможно кто то поведется на провокации заказные статейки и удовлетворит чьи то хотения . Но это не бесконечно. 120 миллиардов внешнего долга обеспечат низкий стандарт жизни на долгие годы.
Перед тем как что-то сказать хоть подумай,если можешь.
П.С.Мародёрство (фр. marodeur) — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности в определённых бедственных ситуациях, к примеру во время природных катастроф или боевых действий.
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 12:57
Самое главное - это понимать, когда начался рост пузыря и его спад. Потому что к концу спада будут цены не выше уровня, с которого они начали свое движение в начале пузыря. На РН Украины это началось в 2005г.
Начало пузыря - 2005г., как и на большинстве рынков (посмотрите рост на алюминий, золото, серебро) все начало резко рости в 2005г. И
Цена тогда была - 700/900у.е. (спальные районы/приближенные к ценру).
Начало падения - апрель 2008. Тот период, когда стало заметено резкое снижение количества сделок купли-продажи (их практически не стало).
Продолжительность падения - 3 года (првоерено временем, во многих странах и составляет 2-3 года, 2 - это там где залог бістро отбирают).
Соответственно апрель 2011 - цена 700 (спальные районы) и 900 (прилегающие к центру).
А потом на бочок и, медленно, вниз, а может и вверх.
И эта цифра (700далларо - примерно 5,5тыс.грн.) точно не ниже себестоимости строительства и позволит строить новое жилье даже в киеве с учетом нововведений КМУ по упрощению процедуры.
Вот чего такие предсказания не учитывают (и мое и любое) а если и учитывают, то это все очень субъективно и на уровне рассматривания стеклянного шара, так это будет ли у нас развал экономики, гиперинфляция, повальная безработица и т.д.
Востаннє редагувалось centrobud в Пон 19 жов, 2009 13:05, всього редагувалось 1 раз.
-
centrobud
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 13:03
И хватит спорить по поводу того кто самый умный и образованный, потому что этот человек - я. Так что обращайтесь, если что.
Всегда ваш,
Адам Грэмм Баффет Смит
-
centrobud
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 13:10
centrobud написав:logika написав:Андрей_В написав:logika написав:Жолудь написав:logika да.
Прес релизы читаю, но есть бошка своя здраво считать. ... Дальше (350+336+423+504+350+495)/6 = 410 долл. / метр с дальнейший обвалом в связи с обвалом курса, реальных доходов, арендной платы.
да все правильно, 7 лет окупаемость недвиги должна быть, а входили дороже этих цифр бо ожидали на росте еще подняться а при падающем рынке окупаемость должна еще меньший период быть, учитывать %% удешевления ну и ваши цифры конечно разбавляет не такое большое предложение жилья, как на развитых РН поэтому правда будет где то посредине как всегда 300 ягеля аренда в месяц х 12 х 7 = 25000/35 кв м = 700 за метрэто примерно между вашими расчетами в 350 и нынешней ценой продаж со скидками при торговле
За 300 долл 2х комнатную можно снять в Киеве, а не 1 комнатную.
Ну нельзя же так. Не путайте коней и людей, как вы путаете коммерческую недвижимость с жилой. Жилье покупают - потому что оно должно быть (!) у каждой уважающей себя семьи, а не потому, что каждая киевская семья должна что-нибудь сдаватьв аренду. С инвестиционной точки зрения покупку квартиры рассматривает малая часть тех кто его у нас покупает. Поэтому за сколько бы его не сдавали, цена формироваться будет только исходя из соотношения спроса и предложения на конкретный момент. В следующем посут буду доказывать свою точку зрения.
Вы абсолютно не дуете смысл проблемы.
Вы правильно говорите, что цена будет исходя из соотношения спроса и предложения.
А вам на форуме объясняют какая цена будет, чтоб спрос и предложение функционировало на рынке.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 13:16
centrobud написав:Самое главное - это понимать, когда начался рост пузыря и его спад. Потому что к концу спада будут цены не выше уровня, с которого они начали свое движение в начале пузыря. На РН Украины это началось в 2005г. Начало пузыря - 2005г., как и на большинстве рынков (посмотрите рост на алюминий, золото, серебро) все начало резко рости в 2005г. И Цена тогда была - 700/900у.е. (спальные районы/приближенные к ценру). Начало падения - апрель 2008. Тот период, когда стало заметено резкое снижение количества сделок купли-продажи (их практически не стало). Продолжительность падения - 3 года (првоерено временем, во многих странах и составляет 2-3 года, 2 - это там где залог бістро отбирают). Соответственно апрель 2011 - цена 700 (спальные районы) и 900 (прилегающие к центру). А потом на бочок и, медленно, вниз, а может и вверх. И эта цифра (700далларо - примерно 5,5тыс.грн.) точно не ниже себестоимости строительства и позволит строить новое жилье даже в киеве с учетом нововведений КМУ по упрощению процедуры. Вот чего такие предсказания не учитывают (и мое и любое) а если и учитывают, то это все очень субъективно и на уровне рассматривания стеклянного шара, так это будет ли у нас развал экономики, гиперинфляция, повальная безработица и т.д.
Пузырь начался в 2001 г. с 250 долл/метр. Именно с этого периода все началось за счет накачки стран дешевыми кредитами. А уникальность украинской экономики в том, что ее накачали дорогими кредитами для конечного потребителя. Это вообще задница. Держитесь.
Кому интересны мои слова, так для общего развития прочитайте в книжке Мартин Д. Вайс "Делай деньги во время панике на бирже" Глава 10 Пузырь рынка недвижимости.
Скачать можно здесь или в любом другойм месте.
http://www.knigka.info/2008/01/21/delaj ... irzhe.html
Востаннє редагувалось logika в Пон 19 жов, 2009 13:27, всього редагувалось 1 раз.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 13:24
Господа, хочу услышать ваше мнение:
Итак, ситуация:
Имею 60К$. Ложу их в депо. Пусть под 9%
В год получаю по % - 5400$, или 450 $/мес.
За эти деньги я могу снимать себе в удобном мне районе удобное мне жилье, еще и останется.
Смысл покупать жилье, если дешевле его арендовать?
Если что-то упускаю из внимания - то что 
-
yopti
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 13:29
yopti написав:Господа, хочу услышать ваше мнение: Итак, ситуация: Имею 60К$. Ложу их в депо. Пусть под 9% В год получаю по % - 5400$, или 450 $/мес. За эти деньги я могу снимать себе в удобном мне районе удобное мне жилье, еще и останется. Смысл покупать жилье, если дешевле его арендовать? Если что-то упускаю из внимания - то что 
Я уже писал про это недавно. Это дырка которая исчезнет. Пользуйся моментом и снимай жилье.
И жди обвала цен на объекты.
Естественно с умом размещай на депозитах в банках, потому, что повышенный риск. Но инвестиции в РН сейчас рискованней еще больше.
А ложить сейчас $ минимум под 12% можно. Под 14% без проблем. Банки выбирай с иностранным капиталом, потому что у таких банков более жесткие требования в выдаче кредитов были. И суммы в 1 банке до 50 тыс. грн., потому что во время банкротства мелкие вклады согласно з/д выдаются раньше вкладов более 50 тыс. грн. Фонд гарантирования (виртуальный) до 150 тыс. грн.
Востаннє редагувалось logika в Пон 19 жов, 2009 13:50, всього редагувалось 2 разів.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 13:36
centrobud написав:Самое главное - это понимать, когда начался рост пузыря и его спад. Потому что к концу спада будут цены не выше уровня, с которого они начали свое движение в начале пузыря. На РН Украины это началось в 2005г.
Почему не в 2003 г.? 2001 - рост в 1,35 раза 2002 - 1,32 2003 - 1,52004 - 1,29 2005 - 1,65 2006 - 1,7 2008 - 1,13 centrobud написав:Цена тогда была - 700/900у.е. (спальные районы/приближенные к ценру).
Цена за год изменилась в 1,6 раза.  Январь - 963, декабрь - 1546. Рывок в августе - +12%. В мае - 9,4% (укрепление гривны) centrobud написав:Начало падения - апрель 2008. Тот период, когда стало заметено резкое снижение количества сделок купли-продажи (их практически не стало).
Почему не февраль 2007? Начало снижения цен на жильё относительно доходов? centrobud написав:Продолжительность падения - 3 года (првоерено временем
Реальное падение цен началось только зимой 2008-09.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
|