Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
За первое полугодие 2019 года в Одесской области приняли в эксплуатацию 475 тысяч квадратных метров жилья, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года и в трое больше, чем за аналогичный период 2015 года.
Город очень понравился - хоть и немного провинциальный, но очень чистый, все дома в отличном состоянии, фасады не портят - возможео Аирмаксу тут бы понравилось?
Теперь о деньгах.
В среднем «воздух над котлованом» стоит 800$ (не в центре естественно), готовое - 1000$/м.
Аренда. Самые дешевые однушки уходят за 200-250$/мес. (У нас я так понимаю за 300$ - типа хрущика на Святошино). ИТшница снимает приличную студию за 800$ (не в центре, может аналог нашей КПИ Плазы).
Есть и элитка - коттеджи по 1 млн дол (по слухам).
Зарплата продавщицы в магазине +-300$, но прожить на эти деньги тяжело. Медицина бесплатная все еще работает, врачи на дом выезжают и т.д.
Завтрак на двоих в центре в неплохом как я понимаю рестике - 25$ (примерно как у нас).
Такси из аэропорта в центр - 15$.
Строек достаточно много, но визуально меньше чем в Киеве. Метро - 2 ветки, строят третью.
Итого, по цене Минск почти как Киев, и это после нашего роста за последний год по всем фронтам - и цен и зарплат.
Думай.те, в какой мы ж.. если так низко упали по ценам.
Кстати, нет МАФов и Космолотов, аж глаз режет, все чистенько и симпатичненько, проспекты большие. В 7 утра видел как чувак щеткой на 5-метровой палке чистил вывеску Макдональдса на доме. Может и улицы моют...
investorkiev написав:В 7 утра видел как чувак щеткой на 5-метровой палке чистил вывеску Макдональдса на доме. Может и улицы моют..
))) Вчера увидел трэш. Я даже подошел поближе посмотреть. Дворник метет улицу, вроде все как обычно - палка и внизу типа веника, но ... вместо типа веника к палке привязана смачная охапка цветущей амброзии, которой дворник и метёт улицу.